Вечеринка на Ибице – прощай, школа!

Германия, 2004Жанр: КомедияРежиссер: Гернот РолльВ ролях: Том Герхардт, Кристиан Кейлинг, Том Власчиа, Майкл КрэйббПревью: Трое придурков после окончания школы решают оторваться и уехать на Ибицу, а

Германия, 2004

Жанр: Комедия

Режиссер: Гернот Ролль

В ролях: Том Герхардт, Кристиан Кейлинг, Том Власчиа, Майкл Крэйбб

Превью: Трое придурков после окончания школы решают оторваться и уехать на Ибицу, а так как денег у них нет, они устраиваются на работу в лагерь отдыха “Осьминог”. Однако всё не так просто: хозяйка лагеря не любит шутить, и отдыхать парням явно не придётся…

Комедии, как известно, бывают разные. Смешные и добрые, романтические и сентиментальные, пошлые и грубые, пародийные и отвязные. “Вечеринка на Ибице” относится как раз к жанру несколько подловатому, однако, в сущности, романтическому. Проблема полового воспитания подростков заботит всех родителей, а в последнее время эта ужасно беспокоит ещё и киношников, которые знают, что на этой теме можно сделать большие деньги.

Что же нужно для успеха такого фильма? После сверхудачного “Американского пирога” понятно, что велосипед выдумывать не стоит. Нужно несколько симпатичных парней разного типажа, один из которых обязательно должен быть романтиком, другой – повесой и гулякой, а третий – безнадёжно влюблённым. Этих ребят нужно поместить в какое-то весёлое место: либо школа и вечеринки после уроков, либо летний лагерь, либо какой-нибудь курорт, где они будут кадрить девчонок, набираться опыта и вообще веселить публику по полной. Всё это мероприятие обязательно должно сопровождаться парой сортирных шуточек, несколькими голыми девочками, изделиями из секс-шопа и поголовным хотением избавиться от постылой девственности.

Подобных фильмов снято уже великое множество. Америка, конечно же, занимает первое место, никому не уступая пальму первенства, развивая вкус и уважительное отношение к чувству любви у молодёжи. Германия (например, “Муравьи в штанах” – о первых контактах школьников почти старших классов) и Франция (“Французский пирог” – о проблемных отношениях молодёжи) серьёзно отстают, потому что всё время пытаются в обычную молодёжную комедию ещё напичкать жизненных проблем, семейных неурядиц и кучу психологических факторов, которые превращают комедию в пособие по юношескому психоанализу. Всё это, безусловно, отвлекает собственно от самого просмотра такого типа комедий, потому что если бы мы хотели посмотреть что-то серьезное, то пошли бы в кино на драму или мелодраму. А когда мы хотим видеть сортирную и отвязную комедию, то уж нам подавай всё по полному масштабу: чтобы и отрыжка была, и пуканье, и голые девочки, и сексуальные извращения, и в конце любовь на все времена. Так, чтобы мозги отдохнули по полной, а полтора часа прошли на инстинктах.

“Вечеринка на Ибице” снабжена всеми ингредиентами успешной комедии, однако действительно смешных моментов не так уж и много. Как бы кто ни относился к “Американскому Пирогу”, но повороты сюжета там действительно оригинальные, герои колоритные, и всё происходящее на экране вызывает здоровый смех. Понятное дело, что такие комедии лучше смотреть в компании друзей, а не родителей, потому что кто-то кого-то может не понять…

На Ибице всё происходит по известному стандарту. Герои должны устроить вечеринку, значит, всё будет хорошо и они её устроят, девушка должна уйти от модного диджея – она уйдёт, плохих накажут, хороших пожурят, и всё будет отлично. Однако чего-то не хватает. Не хватает именно колорита оригинального продукта. Не хватает шуток, не хватает девочек, не хватает сексуальных приключений…

Однако, конечно, если вы с подобными фильмами ещё не встречались, то немецкая картина может показаться весьма забавной.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Спасибо компании JRC за возможность посмотреть фильм

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net