Меняем “домашний имидж”

или романтика по-домашнемуВсем известна расхожая фраза о пресловутой семейной лодке, которая разбилась о ненавистный быт. А ведь существенной деталью этого самого “быта”, способной до основания

или романтика по-домашнему

Всем известна расхожая фраза о пресловутой семейной лодке, которая разбилась о ненавистный быт. А ведь существенной деталью этого самого “быта”, способной до основания разрушить романтическую идиллию любовных отношений, – только не удивляйтесь – является то, как мы привыкли одеваться дома…

“Снимите это немедленно!”©

Мы свято убеждены в том, что за порог дома обязаны выходить во всеоружии своей привлекательности, облачившись в лучшие наряды и тщательно накрасившись. Зато в собственном “гнездышке” почему-то из принцессы готовы превратиться в замухрышку-золушку, натянув на себя какие-то немыслимые обноски и даже не утруждаясь нормально причесаться, не говоря уже о макияже. На ноги – стоптанные тапочки, на тело – старенький застиранный халатик с парой оторванных пуговиц или заношенный бесформенный свитерок и старые мужнины спортивки с вытянувшимися коленями, а для постели – “допотопная” балахонистая сорочка в “веселенький” горох…

Ну и кто перед нами? Одна из миллионов невзрачных супружниц, которым наплевать на то, как они выглядят дома. Более того, некоторым даже кажется, что подобный небрежный вид является некой составляющей домашнего уюта. К чему утруждаться: теперь он мой и никуда не денется?! Правда, рано или поздно начинаются жалобы подруге: “Ах, он стал ко мне равнодушен”, “Да он ни одной юбки не пропускает!”, “Он восторженно пялится на журнальных или других виртуальных девиц неглиже”... Он – это муж. А вы думали, что мужчина может распахивать от восхищения глаза, глядя на такую вот помятую, нечесаную “клушу” в линялой футболке?

Не буду больше морализировать, а просто предлагаю срочно изменить мнение о том, что домашняя одежда второстепенна в нашем гардеробе. Ведь зачастую именно с ее помощью можно поддерживать неугасающий интерес друг к другу, наполняя дом романтикой и гармонией.

Кто там, в малиновом… ХАЛАТЕ?

Наверняка вам доводилось слышать поучения некоторых расфуфыренных дамочек о том, что, дескать, дома при любимом мужчине истинные леди в халате не ходят. А где, извините, как не дома, можно набросить прямо на тело что-нибудь нежное и необыкновенно уютное? И кого, как не собственного мужа, можно подразнить донельзя высоко обнаженной ножкой, а то и грудью, как бы невзначай мелькнувшей в “случайно” распахнувшихся полах халата?

Просто учтите, что сейчас не в моде “старушечьи” расцветки халатов (мелкие цветочки или наляпистые розы) и не в фаворе ситец и сатин, так популярные в прошлом. Пуговицы в домашнем варианте тоже не приветствуются: халат должен быть с запахом, на поясе или на змейке (“вжик!” – и вы уже без него).

Нынешние халаты предназначены для того, чтобы быть наброшенными после ванны, и незаменимы для спальни. В первом случае уместны махровые халаты – теплые и уютные, во втором – сексуальные шелковые пеньюары.

Цвет халата имеет особое значение. Салатовый, розовый, голубой, бежевый навевают спокойствие и умиротворенность. Кстати, бежевый цвет очень любила принцесса Диана. Бордо, красный – цвета роковых женщин. Но объективно – во-первых, яркий цвет привлекает внимание, во-вторых, он действует возбуждающе, улучшая настроение и “тонизируя” чувства.

Главное, чтобы КОСТЮМЧИК сидел

Скажем прямо, красивыми домашними костюмами наши магазины до сих пор похвастаться не могут, особенно в провинции. Но стильный костюмчик для дома можно придумать и сшить самой. Подобно своему классическому деловому “собрату”, домашний костюм может включать брюки, юбку и какой-то верх (рубашку, тунику, спортивного покроя курточку с капюшоном и т. д.) в тон. Все компоненты можно менять, дополняя топиками, красивыми майками, блузонами. Главное – они подойдут и юной обольстительнице, и женщине, которая уже давно имеет внуков.

И не забудьте подчеркнуть достоинства своей фигуры! У вас стройные ножки – выбирайте обтягивающие лосины, леггинсы или шорты (к примеру, летом), красивая грудь – подчеркните ее соблазнительные формы глубоким вырезом или откровенным декольте, тонкая талия – вот и продемонстрируйте ее, надев короткий топ или завязав полы рубашки узлом.

Пусть ваш домашний костюм будет жизнерадостных расцветок, с интересными деталями (кармашки, вышивка) и женственным силуэтом. Последний писк сезона – одежка из флиса (не вытягивается, и постирать ее – пара пустяков!).

Дома Ксюша – в ЮБОЧКЕ из плюша

Мужчине будет очень приятно видеть вас дома в мини-юбке, даже если обычно он ворчит, а то и вовсе запрещает (бывает и такое) появляться в таком виде на людях. Но здесь, в любимом домашнем “гнездышке”, ваш ненаглядный будет с наслаждением взирать на вашу озорную юбчонку, домысливая, как и все представители сильного пола, что там под ней (и при этом совершенно не важно, что он видел вас обнаженной уже сотни раз!). Вряд ли подобный полет мужской фантазии возможен при виде вас в кургузом халатике или даже в самом навороченном спортивном костюме.

Юбка для дома должна быть сшита из мягкой ткани (трикотаж, микровельвет), чтобы в ней удобно было сидеть, лежать, нагибаться. В качестве дополнения – обтягивающие маечки, топы, тонкие шерстяные кофточки.

Наши БРЮКИ не для скуки

Не все любят дома носить джинсы, так как большинство из них – из грубой ткани, не позволяющей расслабиться как физически, так и психологически. А вот удобные брюки из мягкого велюра, не стесняющие движений, – то, что нужно! Их длина и ширина может варьироваться – главное, чтобы вам было тепло и комфортно. Никаких жестких поясов и ремней – уместнее будет “резинка” или кулиска со шнурком.

Дамам с пышными бедрами не стоит увлекаться лосинами и леггинсами (если только вас в таком виде не обожает ваш мужчина).

Удобные ТАПКИ на уставшие лапки

Кому-то кажется невозможным ходить по дому в туфлях или сабо. Мягкие тапочки, коих сейчас на рынке бесчисленное множество, – этим для многих женщин и ограничивается выбор домашней обуви. Однако оптимальный вариант – иметь одни уютные тапочки для души (допустим, с мордашками собачек, мишек или леопардиков), легкие шлепанцы для лета и хотя бы одну пару “на выход” (а вернее, на “вход” – если к вам нагрянули гости). Это могут быть сабо на высокой платформе, элегантные туфельки без задника (помните кокетливые “шлепки” незабвенной Мэрилин Монро – на высокой шпильке и озорным пушистым помпоном?). Их лучше надевать в тех случаях, когда вы облачаетесь в просторное домашнее платье, к примеру, из бархата (есть и такие!), юбку или классические брюки. Этот вариант уместен и для мужа, и, тем более, для приема гостей. И никаких лишних трат – ведь в качестве выходной пары вполне может послужить та обувь, которая уже не годится для улицы, но еще вполне хороша для дома.

“Спи, моя радость, усни…”

Спальня – это святая святых дома, и выглядеть здесь нужно на все сто! Каждый мужчина считает, что в гардеробе у любимой должно быть хотя бы 2-3 комплекта эротичного белья. Безусловно, это не означает, что вам придется каждый вечер разыгрывать страстный сценарий в кружевном боди и черных чулках в сеточку. Альтернатива на каждый день – пеньюар, кокетливая сорочка на тонких бретельках или шелковая пижама, можно из тонкой фланели, со смешными мишками или слониками. Кстати, “детскость” нынче в моде, и аппликации в виде мультяшных персонажей – хит сезона как на женских, так и на мужских пижамах. Что касается ночнушек, то сегодня лидируют длинные изделия из мягкого египетского хлопка пастельных цветов, желательно с ручной вышивкой по вороту или подолу. Сорочки из шелка, наоборот, предпочтительны яркие, с отделкой кружевом или ришелье. Но даже если вы не в силах отказаться от уютной байковой ночнушки до пят, пускай в ней будут хотя бы намеки на сексуальность: высокие разрезы, прозрачные вставки...

Домашний подиум

Дома можно и нужно почаще менять “декорации”, тем самым освежая свой внешний вид. На работе-то мы себе этого позволить не можем, зато дома – полная свобода “театральных действий”. Стирка – вы в капри, лосинах или спортивных брюках. Готовка – юбка, прикрытая очаровательным фартуком (а можно и без юбки – мужчина будет сражен наповал!). Прием гостей – мягкие классические узкие брючки и изысканная туника. Переход в спальню – пеньюар на голое тело. Или всё наоборот. Вариантов море! Главное, что даже дома мы должны чувствовать себя КОРОЛЕВОЙ!

Элина Пересветова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net