Катя Chilly: “Я – молодая”(e-интервью)

Катя Chilly с новым альбомом? Звучит радостно и многообещающе, почти как “весна пришла”. Долгожданно, но неожиданно. Как называется? Привет!) Называется “Я – молодая» – просто, нежно, ярко,

Катя Chilly с новым альбомом?

Звучит радостно и многообещающе, почти как “весна пришла”.

Долгожданно, но неожиданно.

Как называется?

Привет!) Называется “Я – молодая» – просто, нежно, ярко, позитивно)

Кто помогал? (кто вообще теперь с вами играет?)

Этномелодика с электропопом, который создавался Сергеем Герой и Сашей Слуцким. Саундпродюсеры альбомной версии – Шура же (Гера)) и Дима Прикордонный. Стерильно, чисто, технорафинад в чилийском соусе)).

Огромнейшим вкладом в альбом была работа на студии White Олега Белого и Андрея Мишина, красиво сработано, считаю, с верой в результат и недежурным участием. Аrtwork и фото&дизайн – Belka&Strelka Дима Максименко и Palitra Дима Лисенбарт.

Альбом “Я – молодая” состоит из 13 треков: нежные, живые, сердечные. 4 песни из них – авторские, на стихи Нины Супруненко, Ольги Башкировой, Федора Млынченко. 2 трека – с живой бандурой Романа Грынькива, гитару прописывали Саша Барановский и Сережа Беличеко, парни из “Другої ріки”. Сейчас вдогонку готовлю live-версию альбома – следующий мой подарок вам). C музыкантами и их мастерством познакомитесь через 1,5 месяца. Думаю, будет достаточно убедительно, мне это важно). Вот такая вот мозаика чуд ради красивой идеи.

Чем отличителен альбом? Тот голос, к которому привыкли по предыдущим работам, – узнаем? То же волшебное эльфийское пение, или что-то изменилось?

В целом, по намерению, альбом – это музыка дня, огромнейшего залитого солнцем плато, стихийного волнения, как цунами (голос-чувство), и холодного рассудка (рафинированная электроника). Конечно, когда создавались песни, ничего не объяснялось красивым словом, было просто чистое творение на уровне чувствовать. Они [песни] накрывают, открывают собой такую огромную силу, что это порой страшит. Сначала ты одержим идеей, чтобы это божественное оплодотворение мозгов произошло, состоялось, а когда это на щелчок происходит, но с такой силой, что тебя отбрасывает в другую сторону от силы выстрела – становится страшно и эйфорично одновременно. И даже тело испытывает шок, потому что всё – на пределе твоих возможностей, то есть ты сначала молишься на это мгновение, и это для тебя как планка, но с другой стороны – ты понимаешь, почему Ван Гог отрезал себе ухо.

Так у меня было с “Вишенькой”. Я испугалась, потому что поняла, что не рулю ситуацией. Песня реально произошла сквозь меня, но с такой интенсивностью, что после (!) я испытала ощущение панического ужаса и животного страха, то есть она прошла даже через стенки кишок, через всю меня. ОН извергнул Силу, ту, о которой я мечтала, но мое тельце после этого было более чем невменяемо: всё случилось ближе к 4 утра в ноябре, как вдогонку на попуске изверглась “Я – молодая”, причем название я уже знала, и песни и альбома, из предыдущего сна накануне. После этого я купалась в Днепре, чтобы охладить кипящий рассудок и лихорадящий ум. С “Сыночком” и ”Солнцем” всё по-другому. “Музом” к ним стал небезызвестный музыкант)) . Дело было так. Случайно встретила его на Петровке, там покупали диски и один и второй, поболтали вроде бы ни о чём, а потом я пришла домой, стала переодеваться и… монтаж. Очнулась через 2 часа: ширинка расстегнута (недораздетые джинсы), всё еще в обуви, волосы взъерошены, в эйфории, руки трясутся – плачу от счастья: разбросанные салфетки (времени, видите ли, не было искать нормальную бумагу), исписанные стихами (где-то на формат А4), включенный компьютер и две пропето-продиктованные песни – они меня не спрашивали, тоже произошли, а я потом дрожащими руками набираю диск телефона и напеваю подружке то, что, как мне кажется, не мог придумать человек [я], так это красиво)). Песня “Півні” была создана в паре с “Електроніком”, да, интересно, только сейчас словила себя на мысли, что все песни альбома создавались парно.. “Любов моя” с “Небом” приснились в марте. Из-за того что обе сильно сентиментальны, даже можно сказать, чуть по-женски сопливы, в альбом их думала не включать, но одна-таки вошла, на чём настоял Дима Прикордонный и за что ему надо отдать должное спасибо. Красивая она всё-таки... “Зозуля” и “Крашен вечір” ошарашили меня в июле после моих приключений в Москве, тоже синхронно, за один день и за одно мгновение, просто ставя меня меня перед фактом, что будет именно так: я танцевала дома, под музыку Шуры, вдохновленная семинарами Лизы Торум в Москве, ловила ртом и звуком пространство и растворялась в нём и тут… как обухом по голове, это сродни прекрасному сумасшествию, я услышала эти песни так ясно (!), слишком ясно, как для дятлов, чтоб никто не сомневался. Я ничего не дополняла и не переделывала после – это было совершенно уже изначально, и моей задачей было только мастерски исполнить. Это было реально ПРИСУДСТВИЕ, все творческие люди меня поймут.

Короче, вся музыка этого альбома – это музыка присудствия, преисполнения и изобилия.

Цвета: белый, сталь и нитка ярко-алого, как кровь/капилляр. По форме – фонтан бриллиантовой воды. И СВОБОДА. Неважно, какая или от чего – просто.

Сколько готовился, как зрел? Как копились эмоции, откуда черпались, легко ли становились мелодией?

Отовсюду черпались, слушай, это я написала:

В столь божественное рвенье

Откровенья и прозренья

Я создам звезду творенья

В озареньи – ТЫ и пенье!

Столько времени – томленье,

И восторг, экстаз мгновенья:

Волшебство любви рожденья,

Омовенье, Отворенье!

В миг головокруженья

Сердца с Разумом боренья

Вся в потоке незабвенья

В вечном пламени горенья!

В кружевах переплетенья

Говоренья и мышленья

Созидание решенья –

Смелой мысли окрыленье,

Беспредельное волненье…

Понимание? Вдохновенье!!!

Изменилась ли сама Катя? (выросла, помудрела, или наоборот)

Два раза ответила и оба раза зачеркнула, не знаю): Я ВСЯ ЖИВАЯ, по крайней мере, это я знаю наверняка)). Я хочу жить.

Как менятся музыкальные вкусы? Насколько велико влияние услышанного на собственные работы?

Вы были бы удивлены, узнав, что я слушаю чаще всего последнее время), конечно влияет)), но важно как. Влияние же не ограничивается копиркой). Я в этом плане как Пикассо, (хоть его творчество со мной не в попадании, мне ближе Шишкин), интересны внутренние чувства, подход к искусству, а не стиль и их форма выражения. Вторичность не терплю. А так – на уровне Да-Нет.

Чем живете помимо музыки?

Живу вот). Я хочу всё от жизни взять. И дать хочу по полной.

Намечаются ли какие промо-акции по раскрутке детища (концерты, гастрольные туры)? И, главное, когда можно будет приобрести?

Конечно). Да)). Спасибо. Уже в продаже как три недели. Издано компанией Ukrainian records/Universal, надеюсь, наш союз будет успешен и мы выиграем вместе)

Да, и еще, Катя, почему-то неловко спрашивать об этом с глазу на глаз, думаю, лучше получится в письме – эти плавные пассы руками во время пения… Они очаровывают-обволакивают…откуда они?

Там – то, что не передать звуком? Что они помогают вам выражать?

Ну, вы всё-таки претендуете на эксклюзив!)) Я проживаю звук движением и органами. Просто доверяю своему телу. Там я ценю, как и в мысли, простоту и меткость. Движение рождается, откуда и голос внутри, это собственная история, где оно обязано быть не красивым, а прочувствованным. В идеале чувствовать, что и кости живые, и каждая клеточка готова всё отдать, чтобы играть с тобой в оркестре.

Один московский журналист как-то сказал о Кате Chilly: “Она делает Музыку и умудряется оставаться вне шэ-бэ”. Тут готова подписаться и я. Катя, как умудряетесь? Не приходится порой чувствовать себя частью этого самого “шэ-бэ”, нужно иногда подстраиваться?

Оркестр. Глотка Бога. Они помогают мне петь. Сами. Моя задача просто почувствовать свободу и доверять.

По этому поводу: Отдалась по желанью

В пучину волн бушующих

 Душа откликнулась танцем

 И Мир узнал Танцующих

Что это вообще такое? Расшифруйте “Шэ-Бэ в Украине” (на ваш вкус)

Наверное, здесь или шаблон, или шоу-бизнес, что, в общем-то, в нашем контексте практически одно и то же. Вопрос выживаемости и комфорта. Естественный отбор, выживает сильнейший, ни хорошо, ни плохо – просто есть. Хищники – это ж тоже санитары особей, что послабее. А стайкой безопасней (к вопросу о формате), но этот шаблон тоже кто-то когда-то предложил.

В любом случае, если ты решил играть в эту игру, ты должен знать правила и понимать, в какую именно играешь, и ради чего, и какую цену готов заплатить. Товарищ, у тебя есть мечта? Значит, иди к ней и никуда не сворачивай.

Вопросов еще много, но очень хочется задать их во время презентации альбома.

Вопрос не понят, повторите))

Беседу вела Лариса Мальцева

 

Диск “Я - Молодая” любезно предоставлен компанией www.ukrainianrecords.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net