Юлия Тимошенко: новая украинская икона

За последние несколько лет нашей славной истории эта женщина стала настоящей иконой для многих патриотов. За рубежом ее имя зачастую ассоциируют с Украиной, вспоминая Оранжевую революцию, а также все

За последние несколько лет нашей славной истории эта женщина стала настоящей иконой для многих патриотов. За рубежом ее имя зачастую ассоциируют с Украиной, вспоминая Оранжевую революцию, а также все последующие политические события в стране. И, наконец, ее прическа – некое подобие лаврового венка, обвивающего голову в виде золотистой косы, – стала предметом подражания, поводом для дискуссий, и даже – вдохновением для некоторых всемирно известных дизайнеров...

Любящий и лояльный украинский народ нарек ее просто и по-родному – Юля. Я не побоюсь сказать, что это имя стало чуть ли не нарицательным для подавляющего большинства граждан, проживающих на территории бывшего Союза. В чём же загадка всенародной любви к этой внешне хрупкой, но невероятно стойкой, харизматичной личности?

Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. В этом же городе она закончила школу, затем – экономический факультет ДГУ. Со своим мужем – Александром Тимошенко – ее свел случай: однажды в студенческие годы в квартире Юлии раздался телефонный звонок. Как выяснилось, звонивший парень просто ошибся номером. Но несмотря на это, двоим по обе стороны провода было о чём поговорить, так у них и завязалось знакомство. Как вы уже догадываетесь, незнакомцем оказался будущим супругом Юлии… Еще до окончания университета они поженились, и вскоре у них родилась дочь, которую назвали Евгенией.

В течение пяти лет после окончания университета Юлия работала инженером-экономистом на Днепропетровском машиностроительном заводе им. Ленина. Но всё-таки талант предпринимателя и просто активного деятельного человека, который стремится изменить всё вокруг к лучшему, потребовал реализации. И, конечно же, в первую очередь всякие глобальные изменения нужно начинать с малого… Первый собственный бизнес, который открыла семья Тимошенко, был связан с продажей и прокатом видеокассет. После этого – центр по предоставлению услуг населению, предприятие по переработке нефти… О профессиональных занятиях Юлии Владимировны можно говорить очень долго, перечисляя множество должностей и названий компаний, в которых она работала. Стоит отметить только, что движение это по карьерной лестнице было всегда возрастающим, что свидетельствует о ней как о сильном и целеустремленном человеке.

К сожалению, как часто случается в крупном бизнесе, головокружительный успех сопровождается скользкими моментами и резкими поворотами: в феврале 2001 года Тимошенко была арестована по обвинению Генпрокуратуры – Юля подозревалась в проведении финансовых махинаций для “отмывания” нескольких сотен миллионов долларов. Пребывание в СИЗО было ужасным: позже Юлия рассказывала о том, что она не могла получать чистую воду и нормальную пищу, которая была необходима для поддержания ее здоровья. “Прогулки” заключались в походах подземными тюремными тоннелями. Свидания были запрещены.

После снятия обвинений с Тимошенко в марте она развернула широкую политическую деятельность: созданный ею в 2001 году блок “Батьківщина” прошел в Верховную Раду на следующих парламентских выборах. Последующая история с затянувшимися президентскими выборами и революцией, пожалуй, не требует напоминаний. Стройную изящную женщину с косой запомнили все.

И о личном: хотя Юлия всё еще замужем, со своим мужем Александром они живут раздельно уже более десяти лет. Тем не менее, у них есть замечательная дочь Евгения, которая в 2002 году окончила Лондонскую школу экономики, защитив дипломную работу на тему развития украинской энергетики. Немало шуму произвела недавняя свадьба Евгении с британским музыкантом Шоном Карром. Вся желтая пресса была занята тем, что наводила справки о биографии жениха, выявляя всё новые и новые пикантные подробности его личной жизни. Сама Юлия никаких комментариев по этому поводу не дает, отмечая только, что для нее самое главное – это счастье Жени, и она будет так же любить того, кого дочь выбрала себе в мужья…

Вот такая она, любимая многими Юлия Тимошенко. Из всей ее биографии можно сделать лишь один точный вывод: это человек волевой и очень сильный, несмотря на свою хрупкую внешность; всегда достигнет поставленной цели, чего бы это ей ни стоило. Уже это качество достойно уважения, поклонником каких политических сил бы вы ни были.

Полина Клочкова

 

Фотографии взяты с сайта www.tymoshenko.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • KillBill 11 лет назад

    Как все складно получается: Видеокассеты - Услуги - Переработка нефти... Хорошо, что Консерватории нет! )))

    Прокомментировать Мне нравится
  • KillBill 11 лет назад

    Как все складно получается: Видеокассеты - Услуги - Переработка нефти... Хорошо, что Консерватории нет! )))

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net