Лучший разгильдяй “Европы”

Пару лет назад на открытии филиала “Галопом по Европам” в Виннице Игорь попросил официанта принести кофе-эспрессо. К его неординарной особе в приподнятом настроении “подкатил” бард и отборными

Пару лет назад на открытии филиала “Галопом по Европам” в Виннице Игорь попросил официанта принести кофе-эспрессо. К его неординарной особе в приподнятом настроении “подкатил” бард и отборными словами приказал принести комнатные тапочки… Типа, если ярко одетый Пелых не принесёт “тапки”, гитарист обещал откусить гостю нос и выйти с ним на кулачный бой. Телеведущий ни чуть не струсил перед наездами местного “крутика” и готов был отстаивать свою честь. В Тернопольском дворике, где вырос Игорь, выйти из такой ситуации можно было двумя путями: бежать или драться. Пелех так и остался сторонником второго варианта. Но поединка не было – барда вывели под руки из помещения.

Галопом по работам

До того, как стать лицом ICTV, ведущий может жить в Тернополе, получить “пинок в жизнь” от директора обувной фабрики. Работать на телевидении, откуда его погонят за непрофессионализм. Работать продюсером на местном радио и одновременно быть басистом в тернопольской группе Nameless. Долгое время кататься по фестивалям, чтобы однажды попасть на киевскую “Рок-экзистенцию”. Во время выступления у Nameless обязан был сломаться процессор. Лишь для того, чтобы истинный ведущий смог сориентироваться и продемонстрировать приобретенные навыки МС.

Пять минут – “хлопчики-дівчатка, руки вгору” – и в нём заметят потенциального бойца и предложат “попробоваться” киевском “Радио Столица” (в те годы единственной украиноязычной радиоточке). На радио нужно четко для себя решить – таких музыкантов, как он, в Украине немеряно. Желательно не попасть в mainstream. Ведь главная фишка – делать в жизни то, что хочешь, и то, что лучше всего получается.

Решить остаться в Киеве, на “Радио Столицы” до самых смутных времен. А потом можно потужиться на “1+1” и показать, что у тебя действительно “не все дома”. Желательно быть ярким и эксцентричным, чтобы тебе долго не могли найти телепартнера и в конце концов выпустили в эфир одного. А когда программу закроют, не поддаваться психоделически-депрессивным настроениям. А без зазрения совести заняться умеренным мотовством. Весьма вольготно прожить три месяца, протранжирив все заработанные на “плюсах” деньги. К примеру, в Карпатах, спускаясь на байдарках… Затем вовремя взяться за голову и на оставшийся бюджет записать парочку ”пилотов”. Попасть на ICTV и малёха побродить виртуальным “Лабиринтом”. Одновременно генерируя идеи, чтобы однажды выдать “Галопом по Европам”.

Раздвоения Пелыха

Сегодня Пелых – не просто узнаваемый. “Галопы” превратили Игоря в символ жизнеспособности отечественного туризма. Еще дали возможность путешествовать не только героям программы, но и ему самому. Он в 27 лет первый раз увидел море, а недавно поменял четвёртый заграничный паспорт.

Начиная день с типичного завтрака украинца, “кави з курятиною” (сигаретами), Пелых даже не предполагал, куда его занесет к вечеру. А никому даже не интересно, что на самом деле “Галопы” надоели Пелыху через год. Да, как продюсер он понимал, что нельзя бросать столь выгодное предприятие. Так в нём боролись два человека: Пелых-продюсер эксплуатировал Пелыха-ведущего. Победил первый…

Рабочее название новой программы – “На всю голову”. Проект достаточно дорогой: “Якби мені три роки тому хтось сказав, що я шукатиму спонсорський пакет на вісімдесят тисяч на місяць, я б тим людям поміряв температуру.” Вся команда Романа уволилась с ICTV ради задумки, над которой работают уже больше двух лет. Студия “Рога и копыта продакшн” готовит программу для “плюсов”. На роль ведущего-аналитика на телевидении он не претендует – Пелыху это ни к чему. Зато в новой передаче он всё-таки изменится.

Тёща – генератор идей

“Экстремист” Игорь Пелых и за камерой излучает непосредственность. Кажется, этот известный шоумен не умеет быть серьёзным. Так оно и есть, но когда речь заходит про семью или судьбу страны, ироничную улыбку на лице тернопольчанина сменяет серьёзный сконцентрированный взгляд. Это он обращался к звёздам, которые пели за Януковича в 2004-м, с просьбой пустить эти деньги на благие дела. Это он женился в 27 лет, и на свет появились Иван и Соломия. А телепроекты, над которыми приходилось работать Роме, придумала тёща, “Галопы” в том числе.

Его жена Саша – существо высокоорганизованное, а он – разгильдяй. Поэтому самое дорогое доверяет ей. Во многом он мобилизирует себя детьми: “Зрозумів якісь базові речі. Не можна, наприклад, обіцяти дитині те, чого ти їй не можеш дати. Або: якщо ти пригрозив, що даси по попі, то це треба виконувати. Дитину треба готувати до реального світу, в якому вона житиме”. Роме во многом не хватает терпения при воспитании детей, а у Саши всё это легко выходит.

Он закончил журналистику в Шевченко (Киевский университет), знает и ценит современную музыку, интересуется Интернетом. На престижном конкурсе “Телетриумф” Пелых получил два приза в номинациях “Лучший ведущий” и “Лучшая шоу-программа”. Недавно кто-то из журналистов спросил: если бы Рома был всесильным и всемогущим, что сделал бы для улучшения украинского телевидения? Пелых долго думал и сказал: нужно всем отформатировать мозги, чтобы перестали понимать русский язык.

Сергей Космин

Использованы фотографии с сайтов: http://bezcenzury.com.ua, http://www.musicradio.kiev.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Mamarazzi 11 лет назад

    Цікаво, чому місцями героя матеріалу називають не Ігорем, а Ромою? "Роме во многом не хватает терпения при воспитании детей, а у Саши всё это легко выходит." "Вся команда Романа уволилась с ICTV ради задумки, над которой работают уже больше двух лет"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Mamarazzi 11 лет назад

    Цікаво, чому місцями героя матеріалу називають не Ігорем, а Ромою? "Роме во многом не хватает терпения при воспитании детей, а у Саши всё это легко выходит." "Вся команда Романа уволилась с ICTV ради задумки, над которой работают уже больше двух лет"

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net