FSOL: На пороге вечности

part 1Будущий Звук Лондона - так, среди прочего, называют себя Гарри Кобейн (Garry Cobain) и Брайан Дуганс. (Brian Dougans). Звук Будущего, который стал настоящим, а также прошлым электронной музыки,

part 1

Будущий Звук Лондона - так, среди прочего, называют себя Гарри Кобейн (Garry Cobain) и Брайан Дуганс. (Brian Dougans). Звук Будущего, который стал настоящим, а также прошлым электронной музыки, навеки впечатав свои гармонии в бетон вечности. Влияние, оказанное Future Sound of London на электронную сцену в целом и огромное количество серого вещества в частности просто не поддается оценке. Единственное, что можно сказать с уверенностью – ничего подобного FSOL не было, нет и вряд ли появится. Легкости с которой эти люди оперируют разнообразнейшими стилями мог бы позавидовать даже сам Alex Paterson, лидер незабвенного the ORB. Прибавьте к этому хирургическую точность в манипуляциях с нагромождениями неземной красоты семплов, отточенную концепцию неспешного великолепия смерти и визуальные арт-инспирации - и включайте музыку. Потому что представить ЭТО у вас все равно не получится.

Уже включали? Уже слышали? Отлично, тогда немного истории этих…людей, наверное.

Начавшие исследование акустических измерений в 80-х, они пришли к СВОЕМУ саунду разными путями: Брайана изначально влекли стройные цифровые ряды, а Гарри предавался пост-психоделии инди-групп конца 80-х. Тем не менее, векторы их творчества совпали – началом стала работа в клубах, музыкой – что-то похожее на Stone Roses.

Однако, это продолжалось не долго: в 88-ом Брайан приступил к работе для Stakker graphics company, которая вылилась создание трека Stakker Humanoid, сопровождаемого безумным (а каким же еще?) видеорядом. Гарри не остался в стороне, работа над проектом переросла в регулярное написание techno и hardcore треков. Но настоящим прорывом стал академический на данный момент ambient dub трек Papua New Guinea, ставший первым релизом Future Sound Of London. Несмотря на довольно схематично-системное строение и отсутствие характерного для более поздних работ кинематографического псевдореализма звучания, он отчетливо указал на Будущий Звук Лондона. Уловить гипнотическое могущество этого творения было не сложно – Дуганса и Кобейна прибирает к своим рукам громада Virgin Records (Janet Jackson, Queen и The Rolling Stones – уже там). Помахав зеленоватыми ручками Jumpin' & Pumpin', своему предыдущему лейблу, они с новыми силами-мыслями (силами мысли?) принялись за работу над упорядочиванием нетронутой черникой начинки своих голов. Как и следовало ожидать, результаты ее оказались совсем нетривиальными – прото-техно FSOL мутировало в некий мультистилевой коллаж с отчетливым налетом не совсем природной психоделии. А чтоб в этом никто не сомневался, название творению подобрали соответствующее - Tales of Ephidrina, да и выпустили под одним из множества ников. На этот раз в качестве обложки выбрали безликий Amorphous Androgynus. Параллельно с воплощением своего видения музыки и прочих тонких форм в пластике, Кобейн и Дуганс активно осваивают радиоэфир. На волнах британского Kiss FM регулярно транслируется проект ISDN, традиционно эклектичная смесь акустических разработок в живом исполнении музыкантов. Благодаря им становится отчетливо слышен настоящий Future Sound of London.

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net