06.05. Paul Woolford@Sound Planet

Известный своей маниакальной страстью к покупке пластинок, Пол с восьми лет охвачен страстью к музыке. Порой кажется, что она граничит с безумием – настолько этот британец погружен в процесс

Известный своей маниакальной страстью к покупке пластинок, Пол с восьми лет охвачен страстью к музыке. Порой кажется, что она граничит с безумием – настолько этот британец погружен в процесс отслеживания, поиска и создания нового саунда. Коллекция его винила регулярно пополняется с момента его восьмилетия, приобретение свежих релизов можно смело назвать зависимостью. А поводом к такому безобразию послужило радио постоянно вещавшее в доме Пола. Оно-то и привело к тому, что к 12-ти годам Пол обзавелся первыми вертушками и стал с интересом коситься на отцовские музыкальные инструменты.

Но всерьез взялся за их изучение только после того, как овладел исскуством сведения. Вдоволь насводившись чужих треков, он вполне закономерно захотел делать свои. Чтобы по радио звучали и все такое. Победив в возрасте 13-ти лет в радиоконкурсе на лучший мегамикс, он получил в качестве приза увесистую пачку пластинок. И в ней было то, что перевернуло музыкальные взгляды Пола – трек от Adonis под названием The Poke.

В 21 год Пол Вулфорд выпустил свою первую пластинку, это была коллаборация с Тони Сенгор (Tony Senghore), его другом и студийным гуру. Вслед за этим последовала череда удачных синглов и альбом, весьма тепло воспринятый клубной общественностью. Их пластинки играют такие метры house-музыки как DJ Sneak и Mark Farina, их релизами восхищается английская музыкальная пресса.

После такого успеха Пол продолжает наступление на музыкальный рынок и формирует проект Bobby Peru. Который и выстреливает в 2000-ом году дебютным альбомом Death Of A Player на лейбле 20/20 Vision. Продюсерский талант Пола не остался незамеченным - релиз был обласкан прессой, авторитетный DJ magazin признал его альбомом месяца. Вслед за этим последовала еще одна удачная пластинка, на этот раз написанная в соавторстве с небезызвестным англичанином Yousef. Релиз распродался тиражом в 10000 экземпляров и стал еще одной поворотной точкой в карьере Вулфорда. Его треки начинают печатать такие лейблы как 2020 Vision, Underwater, Subliminal, Soma’s Freelance Science imprint и C2, отпечатанные, попадают они на вретушки таких метрам клубного саунда как Laurent Garnier,Erick Morillo, Andrew Weatherall, Pete Tong, Derrick Carter, Seb Fontaine, Dj Heather, Sister Bliss, Yousef, SLAM…

Список лейблов, издающих треки и ремикы Пола постоянно растет, на данный момент в нем NRK, Azuli, Robsoul, Airtight, Brique Rouge, Hooj, TronicSole, Virgin, Palm Pictures, DMC, City Rockers, Warners, Credence, Nulife, Bush, Rulin, 20/20 Vision, Variation, Automatic и многие другие. Только за последние 4 года Пол отыграл в таких знаковых местах, как Smartbar Чикаго, Love Parade в Берлине, Pacha и Space на Ибице, Peter Pan в Римини, Piekarnia в Польше, Centro 360 в Сингапуре и Cream в Ливерпуле. Одинаково успешный как диджей, так и продюсер, он с успехом выступает и на огромных рейвах, и в маленьких клубах.

Убедиться в том, насколько хорошо он это делает, можно придя Sound Planet, в субботу, 6-го мая.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net