Иосиф Сталин: “Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его”

Шпионы донесли Сталину о генетических экспериментах, проводившихся в Германии, и миф о создании суперчеловека захватил его. Прежде чем начать массовые депортации и организовать ГУЛАГ, он пытался

Шпионы донесли Сталину о генетических экспериментах, проводившихся в Германии, и миф о создании суперчеловека захватил его. Прежде чем начать массовые депортации и организовать ГУЛАГ, он пытался найти неисчерпаемый источник рабочей силы. Иосиф Сталин грезил использовать гуманоидов в угольных шахтах, на строительстве железных и автомобильных путей в Сибири и арктических регионах. Он был готов использовать существ, рожденных в лаборатории, в качестве источника органов.В 1926 году Политбюро ЦК КПСС одобрило соответствующий проект, и извесному учёному Илье Иванову было поручено проводить эксперименты.

... мои рабы”

Не секрет, что главным чтением Сталина в 20-е годы были разного рола бумаги и документы, доносы и донесения, проекты решений ЦК и других органов власти, сводки и планы. Но он находил 2–3 часа ежедневно и для чтения книг, журналов, газет. Иосиф Виссарионович просматривал или читал по несколько книг в день. Он сам говорил посетителям своего кабинета, показывая пачку книг на письменном столе: “Это моя дневная норма – страниц 500”.

В 20-х годах Сталин читал много, но без особой системы. Только в 1925 году вождь решил обзавестись настоящей личной библиотекой. Это он поручил своему помощнику и секретарю Толстухе. Комплектование началось летом 1925 года и проходило несколько лет. Не большая часть книг находилась в служебном кабинете Сталина. Значительная часть хранилась в квартире в Кремле, на его даче в Зубалово. А в 1935 году для Сталина была построена новая дача в Кунцево. Сюда перевезли все книги из прежней дачи. После войны здесь был построен специальный блок для библиотеки, на один этаж углубленный в землю. Книги хранились в определенной системе на длинных стеллажах из неструганых досок.

Большую часть книг Сталин просматривал, а многие читал очень внимательно. Сталин читал книги, как правило, с карандашом, а чаще всего с несколькими цветными карандашами. Он подчеркивал многие фразы и абзацы, делал пометки и надписи на полях. По принципу Маркса “книги – мои рабы” Сталин делал заметки, загибал и закладывал нужные страницы. К концу жизни вождя советского народа общее число книг в его библиотеке превышало 20 тысяч.

Картошка по-бронницки

Сталин был трезвым человеком. Даже приближённые к нему особы, которые присутствовали на всех мероприятиях с его участием, ни разу не видели его под хмельком. При нём никто не позволял себе лишнего, разве что втихаря. Хрущев, Булганин, Каганович любили “это дело”, но Сталин – нет! Он себе позволял лишь две маленькие коньячные рюмочки. Пил он коньяк грузинский. Коньяки – “OC”, “КС” и “Енисели” – всегда были на его спецбазе. У троих грузинских колхозников из Кахетии закупали самодельные домашние вина. Летом Сталин обычно пил сухое белое, а зимой – сухое красное вино.

Питался Сталин очень просто. Грузинских блюд себе почти не заказывал. Любил пельмени. Видно, ссылка в Сибирь сказалась. Любил простые щи. Но особенно любил Сталин печёную картошку в мундире! В духовке печенную. А поварам-асам не каждая картошка подходила. Необходимую искали по всей Московской области. Где-то в Бронницах нашли ту, что надо…

Жизнь после смерти

В обнародованных сообщениях о кончине вождя слишком много нестыковок. Например, по одним данным, болезнь настигла Сталина в квартире в Москве; по другим – это произошло на даче в Волынском. Одни (Шепилов, Волкогонов и прочие) утверждали, что Сталин скончался утром, другие (Радзинский) – вечером. Учебники истории учат, что назначение нового руководства страны состоялось 6 марта, а в архивах Старой площади я обнаружил документы, согласно которым это было сделано еще 3–5 марта, то есть при жизни Сталина.

По совсем новой версии, Сталина сразу нашли мертвым. Вот только эту новость придержывали, чтобы у оставшихся во главе страны лидеров было время поделить власть. А воспоминания о том, как тяжело и долго умирал Сталин, касаются уже не самого Сталина, а его двойника. Которого якобы Лаврентий Берия уполномочил играть роль умирающего вождя… И сыграл ее, как знает весь мир, так убедительно, что не только давно не видевшая умиравшего отца дочь, но даже и постоянно ухаживавшая за ним сестра-хозяйка Валя Истомина не обнаружили (или сделали вид) подмены… Не этим ли объясняется тот факт, что срочно после смерти Сталина его обслуга “отправилась” либо подальше от Москвы, либо вообще на тот свет.

Сергей Космин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net