Гитлер: борьба против лжи, глупости и трусости

Адольфу с самого начала политической карьеры приходилось бороться со слухами по поводу собственного происхождения. В 20-е годы в нацистских партийных организациях появилась листовка с обвиненями в

Адольфу с самого начала политической карьеры приходилось бороться со слухами по поводу собственного происхождения. В 20-е годы в нацистских партийных организациях появилась листовка с обвиненями в попытке “по-еврейски” разрушить партию. После самоубийства племянницы Гитлера Гели Раубаль вопросы по поводу семьи главному нацисту стали задавать открыто. Журналисты в моравском городе Польна нашли евреев по фамилии Гитлер, а газета “Остерайхише абендблатт” в июне 1933 года вышла с заголовком “Сенсационные следы евреев Гитлеров в Вене” и напечатала фотографии надгробий “Гютлеров” на еврейском кладбище в австрийской столице.

Пробивной художник

Примерно до мая 1913-го Гитлер много и довольно успешно занимается рисованием акварелью. Антисемитизм забыт. Молодой Адольф отлично ладил с евреями, в руках которых тогда находилась вся торговля живописью. Только призыв в австро-венгерскую армию вынуждает подающего художника переехать в Германию. По окончании “первой империалистической” ефрейтора Гитлера с военной службы не уволили. Ветеран в весьма привилегированной должности кладовщика честно служит во 2-м баварском полку, носит на рукаве красную повязку....

В декабре 1920 года Гитлер совершил довольно выгодную коммерческую сделку. Он взял в кредит 120 тыс. марок (6 тыс. долл.) и купил на них печально знаменитую впоследствии “Фёлькишер беобахтер”. Через год выплатил кредит. Владельцем газеты стал лично он, а не партия. Когда ЦК НСДАП потребовал у фюрера финансового отчета, Адольф просто-напросто объявил о выходе из партии. Но если Гитлер мог обойтись без партии, то партия существовать без Гитлера уже не могла. Гитлер получил новенький членский билет и звание фюрера.

После начала коммунистического восстания в Гамбурге Гитлер вывел своих единомышленников на улицы Мюнхена. Чудом спасшийся от обстрела фюрер отправился в тюрьму, а деньги попали в руки более осторожных партайгеноссе. На свободу он вышел с готовой к изданию рукописью первого тома книги “Четыре года борьбы против лжи, глупости и трусости”, кредитом от “Дойче-Ганза банка” на 45 тыс. золотых марок и новыми связями. На деньги толстосумов он создал прекрасно отлаженный партийный аппарат, содержал армию штурмовиков. Теперь у Гитлера были собственный секретарь, шофер и телохранитель.

Гитлер на “колёсах”

Легендарная бесноватость фюрера не совсем соответствует действительности. Все эти знаменитые порывы гнева были не чем иным, как тщательно продуманными сценами самовозбуждения. Разбушевавшийся Гитлер сознательно “раскручивал” свой темперамент, исходя из конкретных обстоятельств. Гитлер постоянно следил за своим поведением на людях и не говорил ни одного необдуманного слова. Все публичные проявления эмоций он репетировал не раз. Гитлеру приходилось затрачивать много энергии, чтобы соответствовать образу, который отвечал его парадному представлению о самом себе как о фюрере арийской нации. Без уймы лекарств и близких к наркотикам препаратов сделать это было невозможно.

По свидетельству очевидцев, Гитлер иногда принимал в день свыше 25 разных таблеток. Помимо болей в области живота, к осени 1941 года Гитлер начинает страдать от бессонницы, жалуется на слабость, тошноту, у него временами отекают ноги. Группу лекарств Гитлер принимал из опасения, что его вес может сильно увеличиться. При мысли о том, что он разжиреет, фюрер приходил в ярость.

Уже ко времени боев под Сталинградом Гитлер заметно осунулся, ссутулился, а его левая рука стала постоянно дрожать. На фотографиях того периода он постоянно прижимает ее к телу или поддерживает правой рукой. Последние дни в бункере он выглядел уже совершенным стариком и осознавал это.

„Женщину” в комплект

В 1941 году Адольф Гитлер попросил датского доктора Олена Хануссена создать прототип куклы из гальванизированного пластика. В одном из писем к учёному фюрер дал подробные инструкции по поводу внешнего вида “резиновой девочки”. Она должна была быть в натуральную величину, ростом 1,76 м, с очень белой кожей, белокурыми волосами, нежными голубыми глазами и открытым пупком. У нее должны быть крупные губы и большая грудь, гнущиеся руки и голова. Надувную сексуальную игрушку планировалось включить в список походного обмундирования солдат вермахта.

С помощью кукол Гитлер хотел избежать венерических заболеваний в войсках и сохранить чистоту арийской расы. Проект по разработке резиновой женщины был сверхсекретным. Один из разработчиков, психиатр Рудольф Чернхаймер писал: “Цель куклы – облегчить состояние солдат. Они должны сражаться, а не общаться с чужими женщинами. Наши разработчики достигнут высшего качества. Тело будет гибким и мобильным, половые органы тоже будут как настоящие”. Но проекту было не дано осуществиться: запланированную фабрику разбомбила авиация союзников.

Сергей Космин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net