Алина Кабаева – лучшая гимнастка и просто – красавица!

Алина Кабаева – девушка из разряда “отличница, комсомолка, спортсменка и просто красавица!”. Четыре раза она была чемпионкой Европы по художественной гимнастике – практически уникальный случай. Кроме

Алина Кабаева – девушка из разряда “отличница, комсомолка, спортсменка и просто красавица!”. Четыре раза она была чемпионкой Европы по художественной гимнастике – практически уникальный случай. Кроме этого, она очень привлекательная девушка с замечательной фигурой, как и подобает настоящей гимнастке. Еще Алина является членом совета партии “Единство-Отечество”, и даже была награждена орденом Дружбы в 2001 году. Но, тем не менее, главным призванием в жизни Кабаевой является спорт.

Родилась Алина в Ташкенте в 1983 году. Ее папа причастен к спорту не менее дочери – он до сих пор работает тренером по футболу, а мама была баскетболисткой долгое время. Родители еще в детстве хотели отдать Алину в фигурное катание, но судьба сложилась по-другому. Первым тренером Кабаевой была Ирина Винер, которая тренировалась в молодости в одном зале с матерью Алины. Мало кто знает, что ее знаменитая воспитанница в детстве была немного полноватой, что не совсем соответствовало облику настоящей гимнастки. Но – было приложено множество усилий и огромная сила воли, и после этого Алина стала весить уже до 46 килограммов, что вполне нормально для ее роста – 164 см.

С 12 лет наша героиня тренируется и живет в Москве, тренировки проходят в Подмосковье – в Новогорске. И сейчас для нее это – второй дом. Благодаря врожденному таланту и недюжинному труду Алина добилась огромных успехов на гимнастическом поприще – теперь за ее спиной победы на самых выдающихся мировых чемпионатах: первой ласточкой стало звание абсолютной чемпионки мира в Японии (1999 год). Затем – первенство на чемпионате Европы в Испании в 2000-м, на мировом чемпионате в 2001-м, и снова звание Европейской чемпионки в 2002-м и 2004-м. Ну и наконец – золото на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Несмотря на абсолютный приоритет гимнастики среди всех своих основных занятий, в будущем Алина видит себя менеджером – конечно же, спортивным. Поэтому сейчас она учится в Московском государственном университете сервиса.

Как обычно, головокружительный успех часто имеет продолжение звездной болезни. Но слухи о том, что теперь “без Мерседеса к ней не подходи” Алина развеивает: главное, чтобы человек был хороший. И друзей, верных и любимых, у нее множество. Но признается, что большинство из них тоже спортсмены. Вполне логично – ведь люди, занимающиеся одним и тем же делом и вращающиеся в одной и той же сфере, понимают друг друга так, как никто другой… Несмотря на это, больше всего дорожит мнением всего двух людей: мамы и тренера. Но как любой взрослый человек, в личной жизни чаще всего поступает по своему усмотрению – здесь уж никто ей не советчик.

Полина Клочкова

Фотографии взяты с сайтов http://www.peoples.ru, http://www.kumirov.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net