Уход за волосами во время беременности

Специального ухода за волосами и кожей головы во время беременности не нужно. Это в том случае, если будущая мама решила не стричься и не краситься. Тогда ей достаточно использовать шампунь для

Специального ухода за волосами и кожей головы во время беременности не нужно. Это в том случае, если будущая мама решила не стричься и не краситься. Тогда ей достаточно использовать шампунь для своего типа волос и держать волосы в чистоте. Но что же делать тем, кто привык к окраске и стрижке и с ужасом смотрит на отросшие у корней волосы и неряшливое разноцветье?

Наверняка будущие мамы уже наслышаны о табу на парикмахерскую. Так ли опасны для здоровья беременной и плода стрижки, окраски и завивки? Как известно, закладкой нового организма и сохранением беременности занимаются яичники, вырабатывающие витамин Е, который в то же время способствует активному росту волос. И чем больше волос состригается, тем активнее витамин Е “работает” над восстановлением прежней длины (нестриженные волосы растут медленнее.) А он гораздо нужнее для развития нормальной беременности. Конечно, это не повод отказываться от посещения парикмахерской, можно спокойно подрезать кончики волос или поддерживать стрижку. Только кардинальный постриг может привести к перераспределению необходимых для плода веществ в сторону роста сильно укороченных волос.

Неожиданный цвет волос и неудавшаяся завивка являются следствием влияния белка кератина, составляющего структурную основу волос и кожных покровов головы. Этот белок, который во время беременности вырабатывается в большом количестве, изменяет структуру волос, одновременно препятствуя качественной фиксации цвета и формы. Кроме этого, не стоит забывать и о вредном влиянии химического “коктейля” краски на организм. Перманент и красители содержат токсичные фенольные соединения, спирты, активные окислители, которые разрушают структуру волоса, волосяную луковицу и впитываются кровеносной системой. Поэтому химическую завивку можно заменить щадящей биологической, при которой тиогликолевый белок изменяет форму волоса, скручивает и фиксирует его, не разрушая структуру и не поражая волосяную луковицу. Хотя даже такая форма завивки не безвредна, особенно в первый триместр, когда идет формирование плода. В этот период лучше обойтись без экспериментов над волосами. А окрашивать волосы лучше либо растительными красителями (хной и басмой), либо специальными оттеночными или щадящими красками, изготовленными из натурального сырья (продукция итальянской серии Greenlight, французской L’Oreal, английской Indola).

Косметика для беременных: особому состоянию – особенная косметика!

Косметика под запретом: осторожно, беременность!

Декоративная косметика для беременных

Ирина Репенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net