Внучки-бабушки: чьи тапочки?

Моим родным и любимым посвящаюНевероятный этот факт удивляет уже не первое поколение внучек: бабушки, освободившись от строгого дресс-кода очередной стройки века и стяжав все мыслимые и доступные

Моим родным и любимым посвящаю

Невероятный этот факт удивляет уже не первое поколение внучек: бабушки, освободившись от строгого дресс-кода очередной стройки века и стяжав все мыслимые и доступные слабому полу лавры и знаки отличия, превращаются дома в совершенно незнакомое существо. К тому же, зачастую это существо оказывается… свекровью, например. Как найти к ней подход? Как понять, осознать ту новую сущность, которая явилась миру, освободившись от пут офисных условностей? Быть может, вам поможет наша классификация. Чтобы определить, к какому типу относится ваша Бабушка, второй взгляд подарите ее тапочкам.

Бабушка-нигилистка

Эти бабушки с работы уходить не спешат и свои типично “бабушкинские” обязанности игнорируют принципиально. А потому общество не лишается ценного работника. Общаться можно на производственные, политические и экологические темы. Дарить – только французские духи.

Что на ногах? Никаких тапочек! Дома только лодочки. Или еще что-то не менее подходящее для внезапного визита президента корпорации или неурочной высадки на арктической льдине (это уж по сезону).

Бабушка спортивная, гиперактивная

Совсем необязательно спортсменка! Просто ее активности хватает и на детей с внуками, и на дом, и на огороды, и на рыбалку с мужем, и на ежегодный (!) ремонт. А вы что – по ночам обои не обдираете? Хотите поговорить? Бегите рядом и не отставайте при прополке. Говорить лучше всего по существу, а еще лучше – молча слушать. Дарить можно всё что угодно, надо только заранее поинтересоваться кругом увлечений. Если вы не дочь Рокфеллера, не дарите путеводитель или еще что-нибудь, намекающее на далекие края. Страстная туристка в душе (а скорее всего, и в молодости), бабушка гиперактивная будет надолго повержена в депрессию. Уж лучше поезжайте все вместе на шашлыки или по грибы - по ягоды!

Тапочки – скорее всего, что-нибудь на низкой подошве, удобно-спортивное.

Бабушка-интеллектуалка

Бабушку-интеллектуалку легко можно перепутать с бабушкой спортивной – если только на тапочки смотреть. Это потому что интеллектуалки такими низменными вопросами мало интересуются – удобно, и хватит. Зато они очень любят таскать вещи из гардероба любимого мужчины – футболку, рубашку, еще что-нибудь. Быть может, им кажется, что тем самым они одалживают чуть-чуть мужской харизмы, что их блестящий, всё более отточенный с годами интеллект становится более заметным окружающим. Гипотез много, но факт один. О чём говорить? Если вы не кандидат каких-либо наук, лучше задавать вопросы. Обо всём. И смотрите, постарайтесь к следующему визиту не только не забыть все, что вам говорили, но и почитать по этой теме что-нибудь новенькое.

Что дарить? Странный вопрос. Книги, конечно. Желательно с автографом автора. Можно посетить букиниста. Но предварительно ознакомьтесь с корешками в библиотеке – что уже есть и на какую тему.

Бабушка богемная

“Мы, деятели культуры”… Бабушка богемная – создание хрупкое, женственное. Она увлечена достижением мировой гармонии в отдельно взятой квартире, а еще театром, музыкой, живописью… Ну всем, вы же понимаете. Лучший подарок – вывести ее в свет (в театр, на выставку, да мало ли…), предварительно подарив что-нибудь новенькое в гардероб и оставив ей два часа, чтобы обзвонить подруг. Как вариант – собрать свою тусовку дома. В общении бабушка богемная не только тактично проявляет эрудицию, но и необыкновенно мила и – что самое главное – легко находит общий язык со всеми поколениями, даже с тинейджерами.

Ах, да. Тапочки. Если это не что-нибудь на каблуке, то в крайнем случае длинноносые восточные туфли-шлепанцы, украшенные бисером и вышивкой. Как, у нее еще таких нет? Обязательно подарите. Ведь кучу веселых безделушек, музыкальных дисков и альбомов по искусству вы ей уже подарили, правда?

Бабушка Красной Шапочки

Эта бабушка, в принципе, кроется во всех вышеперечисленных. Нет, волк совсем необязателен. Такими бабушки становятся, когда им хочется внимания и ласки. Вы приходите – а бабушка в постели, и всё так плохо! Правда, потом выясняется, что к вашему приходу она напекла пирогов, сделала генеральную уборку с передвижением мелких предметов мебели и постирала шторы, но в остальном – всё просто ужасно… Тапочки такие бабушки любят пушистые, с мехом, теплые и уютные. Хотя в незаметном ящике хранятся беговые тапочки для генеральной уборки, но ведь вы туда не полезете! Дарить лучше всего сладости и женские романы. Можно видео с какой-нибудь классикой времен ее молодости. Да-да, в ней живет великая актриса. Поэтому худший подарок, какой вы можете сделать – это, проникнувшись ее печальным состоянием, поселиться у нее навсегда. Этим вы просто прикуете ее к постели! Вам ведь ни за что не признаются, что… впрочем, неважно. Лучше живите по соседству, приходите часто-часто, но обязательно заранее предупредив о дне и времени посещения. Иначе рискуете застать болящую за очередным геракловским подвигом.

И, наконец, самое главное. Если вы, юные барышни и почтенные матроны, вдруг узнали себя в какой-то из бабушек – не удивляйтесь. Ведь откуда-то же они берутся! Любви вам и понимания.

Jasmine

Фото www.nagrany.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net