Красота “в шоколаде”

Шоколад… как много в этом слове!.. Тут и божественный вкус, и тонкий аромат, и радостное предвкушение “райского” удовольствия. Практически все женщины, с которыми я знакома, страдают приятной, а

Шоколад… как много в этом слове!.. Тут и божественный вкус, и тонкий аромат, и радостное предвкушение “райского” удовольствия. Практически все женщины, с которыми я знакома, страдают приятной, а порой и мучительной болезнью под названием “шоколадная зависимость”. Но сколько бы они ни пытались с ней бороться, горьковатый или сладкий нежный вкус (в зависимости от личных предпочтений) сладкого искушения всегда остается сильнее любых упражнений по аутотренингу и самоуговоров, в которых главным понятием фигурирует слово “диета”. Мы пьем горячий шоколад, чтобы согреться в зимние холодные вечера, едим его весной, чтобы зарядиться энергией, которой так не хватает, поедаем его вместе с прохладным мороженым в летнюю жару и, конечно же, им спасаемся от пресловутой осенней депрессии. И ведь помогает! Всё это заставляет задуматься: настолько ли вожделенный десерт вреден для такой же вожделенной фигуры и здоровья? И что мы вообще про него знаем?

Шоколадный бум

Дамы, вы не поверите своему счастью – теперь шоколадом не только можно, но и модно буквально обливаться и при этом чувствовать себя и выглядеть на 20 лет моложе и продолжать покорять строптивые мужские сердца. То, что сейчас происходит на рынке косметики, можно назвать своеобразным шоколадным бумом. Различные фирмы выпускают шампуни и крема на основе какао, в наиболее продвинутых косметических салонах вам обязательно предложат антицеллюлитное обертывание.

Но не думайте, что вся косметика на основе какао должна быть ядреного шоколадного цвета. Как раз наоборот: если она напоминает по цвету настоящий горячий шоколад, то скорее всего она приобрела этот цвет благодаря искусственным красителям. Настоящая же “шоколадная” косметика имеет нейтральный почти белый цвет. После обработки такой косметикой кожа становится буквально бархатной, приобретает бронзовый оттенок, а также избавляется от докучливых угрей и пигментных пятен. Ну, а после принятия целой ванны с шоколадом эффект по всему телу не заставит себя ждать. А чего стоит само удовольствие промурлыкать любимому по телефону: “Ах, это ты? А я только после шоколадной ванны…”

Ну что, заинтригованы? Ловите! Вот они – секреты красоты в шоколадном стиле.

Шоколадная маска – и вы снова свежи и молоды!

Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры, нанесите на лицо и держите 10–15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Ванна с шоколадом

Вам будет необходим порошок какао. Но будьте осторожны: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100–200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15–20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

Шоколадные обертывания

Еще один способ в арсенале многочисленных методов борьбы со зловещим целлюлитом, а самое главное – способ, доставляющий удовольствие. Как известно, в шоколаде содержится до 40% кофеина, а это одно из самых эффективных средств по борьбе с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина активизируется распад жиров (липолиз), кожа приобретает упругость. Рекомендуется доверить свое тело профессионалам в салоне, но для тех, кто настроен по-боевому и не боится экспериментов, подойдет и домашний вариант.

Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100–200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35–40°С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2–3 мм и выдержите 10–15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст “парниковый эффект”, активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.

Что ж, наслаждайтесь на здоровье и, конечно, на красоту, только не переборщите – врачи рекомендуют съедать не больше половины плитки шоколада в день, зато процедуры можно делать сколько душе угодно!

Мария Аксенова

Фото с сайтов www.wikipedia.com , www.newslab.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net