Стой, а то мама будет стрелять – воспитываем сыновей!

США, 1992Жанр: комедийный боевикРежиссёр: Роджер СпоттисвудВ ролях: Сильвестр Сталлоне, Эстелла Гетти, Джобет УильямсПревью: Сержант полиции Джо Борновски – бравый полисмен и закоренелый холостяк. Он

США, 1992

Жанр: комедийный боевик

Режиссёр: Роджер Споттисвуд

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Эстелла Гетти, Джобет Уильямс

Превью: Сержант полиции Джо Борновски – бравый полисмен и закоренелый холостяк. Он – гроза бандитов и раскрывает самые сложные дела одной левой. Однако когда к нему в гости приезжает его любимая мамочка, жизнь Джо переворачивается с ног на голову…

Пронеслась эпоха зубодробительных боевиков, почил на лаврах Рембо, уснул Рокки, и карьера Сильвестра Сталлоне начала потихоньку клониться к закату. Точно также под вопросом оказались и карьеры других киногероев – Чак Норрис ушёл в подполье, переключившись на сериальную деятельность, Шварценнегер сменил амплуа, снявшись в прекрасной комедии “Близнецы”…

Голливуд понимал, что люди устали от крови и насилия. Тут нужен был смелый ход, который позволил бы актёрам вернуть былую популярность. Сталлоне, не мудрствуя лукаво, также резко ушёл в новый для себя жанр комедийного фильма, с небольшим перерывом снявшись сразу в двух проектах: “Оскар” – римейке старого фильма с Луи де Фюнесом и “Стой, а то моя мама будет стрелять”.

Зритель принимал Слая в новом амплуа с большой неохотой. Сборы от фильмов не дотягивали до привычного уровня, и вскоре Сталлоне вновь вернулся к уже знакомому для себя жанру. Однако показатели американских кинотеатров совершенно не меняют нашего отношения к смелым экспериментам актёра. Потому что фильм 1992 года о похождениях бравого сержанта Лос-Анджелесской полиции и его заботливой маме является прекрасным примером чистого комедийного боевика, который можно смотреть всей семьёй и получать от него удовольствие.

Фабула фильма такова: Тутти, мать Джо становится свидетельницей убийства и требует, чтобы сын позволил ей вести расследование вместе с ним. Попутно она ещё приводит в порядок холостяцкое жилище Джо, моет его пистолет, разбирается с проблемами в личной жизни сына, ну и, конечно же, вечно ставит Джо в неудобное положение.

Во-первых, в фильме прекрасный сценарий: неброский, но с обилием смешных моментов; главное удовольствие фильма – наблюдать за тандемом Джо и его любящей мамы.

Во-вторых, конечно же, хорошая идея: очень часто крутые парни со своими родителями ведут себя тише воды и ниже травы.

Образ Джо – неявный насмешливый намёк на персонажа одного из ранних фильмов Сталлоне “Кобра”. Приятно, что Слай относится к своим ролям со здоровым скептицизмом и не считает зазорным посмеяться над самим собой…

Однако фильмы “Оскар” и “Мама” нельзя считать первым экспериментом Сталлоне с экранным образом. В 90-м году Андрон Кончаловский снял довольно неплохой комедийный боевик “Танго и Кэш“, где в паре со Слаем появился Курт Рассел. Без сомнения, фильм Кончаловского не был комедией в чистом виде, однако начало было положено ещё тогда…

“Стой, а то моя мама будет стрелять” – фильм милый. И даже один из худших актёров Голливуда (Сталлоне неоднократно удостаивался этого не очень почётного звания) в нём выглядит естественно. Поэтому если вы ищете фильм для семейного просмотра, такой, чтобы там было минимум пошлости и максимум положительных эмоций, то этот фильм точно не оставит вас равнодушным.

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net