Татьяна Леванова “Сквозняки. Повелитель Иллюзий”

В издательстве “Эксмо” вышла новая книга Татьяны Левановой “Повелитель Иллюзий” из серии “Сквозняки”, с полюбившейся многим героиней – одиннадцатилетней школьницей Машей Некрасовой. Книги этой серии

В издательстве “Эксмо” вышла новая книга Татьяны Левановой “Повелитель Иллюзий” из серии “Сквозняки”, с полюбившейся многим героиней – одиннадцатилетней школьницей Машей Некрасовой. Книги этой серии предназначены для подростков, которые любят читать о волшебных приключениях.

Маша Некрасова – Сквозняк, “сквозь ткань миров проходящий странник”. Маша  путешествует по параллельным мирам, и неведомая сила направляет ее в те миры, жители которых не способны сами решить свои проблемы. Эта настойчивая и отзывчивая девочка наделена не только хорошей смекалкой, но и магической силой.

На этот раз Маша попадает в мир, в котором царствуют диковинные растения. Часть их, как молочные водоросли, спасают жителей от вымирания, другие же – злые монстры, один Плотоядный ходильник чего стоит! Бедствие этого мира – изобретение под странным названием “Лабиринт Иллюзий”. Этот ужасный прибор превращает детей в “задумчивых”, обрекая их на изоляцию в “Приюте мечтателей” или на диких островах. Кто правит этим жестоким маскарадом и как спасти любопытных детей?

Маша принимает решение: найти Повелителя Иллюзий и выручить детей из беды. Однако никто не верит, что Маша пришла из другого мира, ее принимают за опасную “задумчивую” и пытаются изолировать. Но девочка, даже попав на дикие острова, где ее ждет верная смерть, не сдается: вместе с выжившими ребятами она узнает важную информацию, которая поможет изобрести лекарство от недуга погибающего мира. Верным помощником Маши становится Кармин 212, получеловек-полурастение.

Герои добираются до Повелителя Иллюзий, вступают в борьбу с Советом гостей Объединенных островов и разоблачают преступника – распространителя “Лабиринта Иллюзий”. Но Маша не может покинуть чужой мир, пока дети не вернулись из сладостных иллюзий в долгожданную реальность. Девочка помогает Совету ученых и травников искать лекарство…

Книга написана красивым языком, наполнена чудесными красочными описаниями. Каждый из описанных в повести островов: Дикие острова, Жемчужный Остров, Остров Светляков и множество других – по-своему очарователен и интересен. Захватывающий сюжет, наполненный юмором, увлечет юных читателей.

Что такое “Лабиринт Иллюзий” в нашем мире? Зависимость от Всемирной паутины или наркотиков? Каждый подросток решит это сам для себя. А пообщавшись посредством книги с “задумчивыми”, надеюсь, поймет, как страшно потерять чувство реальности, утратить понимание и любовь близких.

Побывала в параллельном мире Татьяна Колесник

Книга была любезно предоставлена издательством “Эксмо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net