Голди Хоун и Кейт Хадсон: знамениты, талантливы, счастливы

И зрители, и кинокритики всегда с большой симпатией относятся к работам актрисы Голди Хоун. Она подкупает своим обаянием и искренностью и считается одной из самых благополучных голливудских звёзд.

И зрители, и кинокритики всегда с большой симпатией относятся к работам актрисы Голди Хоун. Она подкупает своим обаянием и искренностью и считается одной из самых благополучных голливудских звёзд.

Родилась Голди Хоун в Вашингтоне 21 ноября 1945 года. С трёх лет девочка начала заниматься хореографией и пением. Подросшая Голди поступила на факультет драмы Американского университета. Однако, бросив учёбу, Хоун уехала в Нью-Йорк, где продолжила карьеру профессиональной танцовщицы. Возможно, именно благодаря танцам актрисе до сих пор удается сохранять стройность фигуры и легкость походки.

Имидж прелестной и немного лукавой блондинки сложился после первой же роли Хоун в комедийном сериале “Доброе утро, мир!” Нужно сказать, что этот образ актриса до сих пор использует практически во всех своих работах и делает это с непременным успехом. Уже вторая в её жизни актёрская работа в картине “Цветок кактуса” принесла Хоун “Оскара” за лучшую роль второго плана. Столь значительная награда дала Голди возможность самой выбирать себе роли, и она увлечено окунулась в мир комедий. Следующей её выдающейся работой стала картина “Шугарлендский экспресс”, а в последующие десять лет актриса шесть раз номинировалась в категории “Лучшая актриса комедий и мюзиклов”.

Не оставляя актёрской работы, Хоун также попробовала себя и в качестве продюсера: её первой и весьма удачной пробой стал фильм “Рядовой Бенджамин”.

“Смерть ей к лицу”, “Клуб первых жен”, “Смена партнеров в ритме свинга”, “За бортом!”, “Город и деревня” – в каждой из этих картин мы можем наблюдать прекрасную игру Хоун.

Не стояла на месте и личная жизнь Голди – в 24 года она вышла замуж за режиссера и актёра Гаса Трикониса. Однако спустя семь лет пара развелась, а в качестве откупного муж потребовал от Хоун 75 тысяч долларов. Не повезло актрисе и со вторым мужем: в 1980 году после развода с актёром и музыкантом Биллом Хадсоном она осталась одна с дочерью Кейт и сыном Оливером, а вот дом в Малибу достался бывшему мужу.

И всё же Хоун сумела сохранить не только прекрасную фигуру и очаровательно-юную улыбку, она сберегла веру в любовь в любовь и счастье. С 1982 года Голди живёт вместе со своим гражданским мужем Куртом Расселом, причём они являются одной из самых “долговечных” голливудских пар. Актрису вовсе не смущает, что он младше её на шесть лет. Они вместе воспитали четверых детей: детей Голди от первого брака, сына Курта от первой жены Бостона и общего ребенка супругов – Уайата.

Секретами неувядающей притягательности Хоун являются занятия медитацией, а также особая диета, составляющими которой являются шпинат, а ещё морковный и огуречный соки. Огромное влияние на актрису оказывает буддизм, который она называет главным наркотиком её жизни.

Старшая дочь Голди – Кейт Хадсон – унаследовала от матери не только безмерное обаяние, но и способности к пению и танцам. Вопреки расчетам родителей (она называет Курта папой), девушка не поступила в университет, а твёрдо решила идти по их стопам. Однако, пытаясь всеми сила доказать окружающим, что славы можно достичь и без именитых родителей, Кейт начала самостоятельно посещать кинопробы, а со временем наняла собственного агента.

Две первые работы Хадсон – фильмы “Пустынная тоска“ и “Река Рикошет” – были весьма посредственными: её роли были малозаметны. А вот появление Кейт в нескольких эпизодах картины “200 сигарет” принесло актрисе внимание и признание критиков. Говорить о Хадсон как о звезде киноманы начали после выхода на экраны ленты “Почти знаменит”. Молодая актриса тогда была даже выдвинута на получение “Оскара” за роль второго плана.

А ещё фильм “Почти знаменит” не только предоставил актрисе номинацию на “Оскар”, но и свел ее с будущим мужем, солистом рок-группы Black Crowes Крисом Робинсоном. Кейт стала не только женой, но и матерью Райдера Расселла Робинсона, появившегося на свет в январе 2004 года.

В дальнейшем, чтобы избавиться от образа “куколки из романтичных историй”, Кейт начала пробовать себя в различных кинематографических жанрах. Триллер “Сплетня”, историческая драма “Четыре пера”, комедии “Как избавиться от парня за 10 дней” и “Алекс и Эмма”, ироничная драма “Развод”, – Хадсон везде сморится гармонично.

И Голди Хоун, и Кейт Хадсон с огромным удовольствием продолжают сниматься, радуя своих поклонников и восхищая критиков. И мать, и дочь счастливы в личной жизни и хранят нежные и трепетные чувства друг к другу.

Голди Хоун о дочери: “Кейт достаточно умна и талантлива, чтобы самой принимать решения. Но когда ей нужна моя помощь – конечно, я всегда рядом. Мне очень нравится в Кейт то, что ей удалось не только сделать хорошую карьеру и даже получить «Золотой Глобус» за фильм «Почти знаменит», но и создать прекрасную семью”.

Кейт Хадсон о матери: “У меня самая замечательная мама! Она великолепна во всём, помимо того, что она еще и талантливая актриса. Я ее просто обожаю. Но когда у меня появилось желание самой стать актрисой, я не стала подражать ей, а выбрала свой путь. Еще учась в школе, я сказала, что хочу нанять агента, который вёл бы за меня переговоры с продюсерами. А мама ответила, что это исключено до тех пор, пока я не доучусь. Так что когда я окончила школу, я без чьей-либо помощи начала проходить кинопробы. Я пыталась добиться всего сама, не используя влияние мамы”.

Саша Петрова          

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net