Мамин новый макияж – нюансы

Пигментные пятнаМожно воспользоваться корректором, но это хлопотное занятие для макияжа “на выход”. Лучше выбрать чуть более насыщенный цвет помады и аккуратно подкрашивать брови. Крашеные

Пигментные пятна

Можно воспользоваться корректором, но это хлопотное занятие для макияжа “на выход”. Лучше выбрать чуть более насыщенный цвет помады и аккуратно подкрашивать брови.

Крашеные волосы

Натуральный макияж требует натурального цвета волос. Это не значит – натуральной седины. Подберите маме оттенок, максимально близкий к ее натуральному цвету волос, но на тон-полтора светлее.

Седые волосы

Если маме идет седина – макияж в розово-серой гамме великолепно подчеркнет “благородное серебро”.

Бледность

Такой макияж кажется маме слишком бледным, а лицо невыразительным? Это хороший повод присмотреться к гардеробу. Достаточно ли в нём светлой неконтрастной одежды пастельных тонов? Правильно ли подобрана палитра для маминого цветотипа (для “зимы” – холодный розовый, “лета” – серо-голубой, “весны” – абрикосовый, “осени” – кирпичный)? Кстати, шарф красного оттенка, сочетающегося с цветом помады, великолепно оттенит лицо, добавив шарма и элегантности.

Возможно, поначалу у мамы возникнут некоторые сомнения относительно натурального макияжа. Но это дело времени. Сначала она перестанет пользоваться черным карандашом и черной тушью, затем предпочтет матово-персиковую помаду любимой перламутрово-коричневой, изменит цвет волос и отдаст бедной родственнице чудный малиново-зеленый свитерок.

Дело за вами – вдохновите маму на перемены, помогите ей сориентироваться в многообразии современной декоративной косметики и почаще устраивайте маленькие “косметические” посиделки. А может, к вашей теплой компании захочет присоединиться и бабушка?

 

  

Дочка маме – визажист?!

Натуральный макияж для зрелой кожи

Евгения Добровольская

По материалам www.fashion.rin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net