Конкурс круизных коллекций “10x10” - 2006

21 мая 2006 года в Киеве состоялся III Конкурс круизных коллекций “10х10”. Мероприятие, снискавшее славу своеобразного “рейтингового зачета” среди украинских дизайнеров, на этот раз больше походило

21 мая 2006 года в Киеве состоялся III Конкурс круизных коллекций “10х10”. Мероприятие, снискавшее славу своеобразного “рейтингового зачета” среди украинских дизайнеров, на этот раз больше походило на “ярмарку талантов”. Обещанный праздник высокой моды с трансляцией на Первом Национальном канале и интерактивным голосованием удивил своей не-фешенебельностью: формату “круизных нарядов” отвечало меньше половины коллекций. Впрочем, взгляды на то, как, где и в чём отдыхать, у всех разные…

Татьяна Островерхова и Виктор Завадский

Коллекция “Цыпленок в клеточку”

Эти легкие, по-детски наивные наряды отлично бы подошли для романтичной особы, погруженной в воспоминания о детстве. Бело-желтая расцветка, забавные аппликации и рюши получили полное одобрение зрителей.

Юлия Айсина

Хрупкие и трепетные “Колибри” в ярком зелено-малиново-голубом с золотом оперении продемонстрировали утонченный и кокетливый круизный стиль. Современная женщина может позволить себе быть маленькой, изящной и нежной, но – лишь иногда…

 

 

Ирина Харченко

Сдержанная кофейно-бежевая гамма, сложный крой, благородные ткани – отличный образец городской одежды с элементами “высокого” стиля. Великолепный демисезонный гардероб для поклонницы романтичного стиля, однако, для фешенебельного круиза подобные наряды слишком спокойны.

 

 

Вероника Жанви

Коллекция “Голубая лагуна”

Леди отдыхает! Вот где “ах, синее море! ах, белый пароход!”: ярко-голубой и синий плюс белый – правильные “круизные цвета”. Роскошные белые шляпы, великолепный гардероб – от купальника и платья-“визитки” до вечернего ансамбля с манто и убора с плюмажем. У ног великолепной светской львицы – сам “морской волк”!

 

Татьяна и Владимир Волстан

Коллекция “Прорицания Шон”

Женщина-язычница, владеющая мощнейшей магий – заклятьем красоты, обернута в яркие лоскуты и кожу. Аппликация по коже и оригинальная авторская обувь уже давно стали “визитной карточкой” дуэта.

 

 

 

Юрий Варивода

Опыт сотрудничества с дизайнерским центром TUSSО придал работам дизайнера стойкий вкус масс-маркета. Сдержанные шорты, жакеты, топы – даже блестящим декором и пилотками-корабликами сложно прикрыть безыдейность…

 

 

 

Татьяна Екимова

Коллекция “Игра в бисер”

Романтическая дама эпохи Ренессанса отправляется в морской круиз! Яркая, сексуальная, роскошная коллекция для красивых душой и телом. Великолепные авторские вышивки бисером поражают воображение: и купальники, и платья, и обувь, сумочки, даже козырьки от солнца на 70 процентов (а некоторые и больше) расшиты вручную!

 

Людмила Кисленко

Жизнерадостные морячки весь долгий круизный день разгуливают в полосатых морских купальниках, а чтобы не слишком отвлекать от работы морячков – прикрываются белыми прозрачными блузками, платьями, шортиками, атласными брюками. И побольше морских узлов из золотых шнуров и ленточек – попробуй, развяжи! Очень оригинальная и динамичная коллекция в авторском стиле.

 

Константин Пономарев

Коллекция “Персонажи”

Словно герои фильма Феллини “И корабль плывет”, пономаревские “персонажи”-аллегории беззаботно разгуливали по палубам фешенебельного круизного лайнера Sokolovskiy. Ироничное дефиле раскачало “лодку” украинской моды, а модели – друзья дизайнера – повеселились вовсю.

 

 

Александр Очеретный

Коллекция “Охота за трофеями”

Этим летом дизайнер отправляет свою героиню в круиз по холодным морям. В гардеробе – длинные юбки, закрытые жакеты, высокие сапоги и пальто. Но прежде чем как следует отдохнуть, даме придется хорошенько “поохотиться” на блошиных рынках и из обрезков винтажных нарядов соорудить себе нечто романтично-модерновое а-ля Очеретный.

 

На второе зрители конкурса получили коллекции предыдущих финалистов конкурса: “Деним” от Дианы Дорожкиной и Smart casual от Андре Тана. Также торговая марка Alexx Fashion еще раз продемонстрировала продукт творческого союза с Виктором Анисимовым в коллекции осень-зима 2006/2007. И на десерт – великолепный кутюрный показ от Османи Лаффита с участием лучших украинских моделей и самой Влады Литовченко!

Итак, победителем конкурса по результатам интерактивного голосования зрителей стал дизайнерский дуэт Татьяна Островерхова и Виктор Завадский. Радостно-инфантильная коллекция “Цыпленок в клеточку” заработала наибольшее количество зрительских СМС и гран-при конкурса – автомобиль Renault.

Надо заметить, что результаты интерактивного голосования были сразу же подвергнуты сомнению. Технические проблемы у оператора и невысокая активность зрителей наверняка заставят организаторов задуматься: а кому больше нужен украинский праздник круизной моды – зрителям или всё-таки самим дизайнерам?

Евгения Добровольская

Фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net