Paul van Dyk

Сквозь тернии колючей проволоки на Берлинской стене к звездному небосводу мировой славы. Радиоприемник с диковиной, сладкой, как запретный плод, музыкой - единственный источник информации о внешнем

Сквозь тернии колючей проволоки на Берлинской стене к звездному небосводу мировой славы. Радиоприемник с диковиной, сладкой, как запретный плод, музыкой - единственный источник информации о внешнем мире для ГДРовского подростка - стал лучом яркого света в темном царстве идеологических маршей. Этот свет указал Полу Ван Дайку путь из коммунистического гетто в самом центре старушки Европы прямо в пантеон легендарных ди-джеев мира, в котором не существует границ.

Пол Ван Дайк - музыкант, ди-джей, продюсер, политический активист. Он знает, что наркотики - это плохо, демократия - это хорошо, а "электроника" - самое прогрессивное направление в современной музыке.

Родившись 16 декабря 1971 года в городке Eisenhuettenstadt в Восточной Германии, Пол вырос в коммунистическом Восточном Берлине. Но еще до объединения Германии Пол уже имел небольшое окошко в капиталистический мир через телевизор и радио. "Мы смотрели Westside-TV и слушали западные радио-станции. Мы записывали музыку и включали ее на наших вечеринках, т.к. на востоке просто не было ничего похожего на клубную жизнь. Меня пленила музыка "The Smiths" и "New Order". Она была невероятно сильной и эмоциональной".

После падения Берлинской стены, Пол поймал нахлынувшую волну демократии, как беспечный серфер. Поколдовав над двумя старыми вертушками, он сделал первые записи своих музыкальных идей. Немного позже, в марте 1991, его уникальный стиль танцевальной музыки в первый раз был продемонстрирован публике в зарождающемся берлинском клубе "Tresor". Приблизительно в то же время, Пол стал создавать свои собственные композиции. Его первое творение "Perfect Day", вместе с Cosmic Baby "Visions of Shiva", был выпущен в 1992 году. В 1993 года Пол создал клубный хит года – его ремикс на композицию Humate - "Love Stimulation". Через год был записан его первый альбом "45 RPM". Одновременно с этим он продолжал выступать в легендарном клубе "E – Werk".

Следующие несколько лет Пол зарабатывал себе популярность, делая ремиксы на композиции многих известных музыкантов, таких как Inspiral Carpets, Sven Vath, Curve и New Order. Так продолжалось до выхода его второго альбома, "Seven Ways", который сделал его одним из лучших ди-джеев в мире. "Seven Ways" вызвал бешенный поток интервью и множество гастролей. Пол тут же попал в список 100 самых продаваемых музыкантов. Читатели журнала "DJ Magazine" выбрали "Seven Ways" альбомом года №1. Такие композиции, как "Beautiful Place", "Forbidden Fruit" и "Words", ремиксы Salt Tank, Quattara и Curve окончательно и бесповоротно утвердили его в роли основного ди-джея британских и европейских танцевальных чартов.

В 1999 году Пол и его команда создают свой собственный лейбл - всемирно известный Vandit Records.

В своих следующих альбомах "Out There & Back" (2000 г.) и "Reflections" (2005 г.) Пол Ван Дайк проявил себя как незаурядный ди-джей с широким взглядом не только на "электорнику", но и на современную музыку в целом. Его уникальный стиль ломает клише и разрушает все стереотипы о транс-музыке.

Настоящим взлетом для Пола Ван Дайка стал 2005 год. Почти 125,000 человек поддержали Полa, и и выдвинули его на первое место как ди-джея №1 в мире во время голосования, устроенном "DJ Mag". Пол перенял пальму первенства у легендарного Tiesto, занимавшего место ди-джея №1 на протяжении трех лет.

В этом году обладатель премии "Grammy" и лучший ди-джей планеты 2005 года Пол Ван Дайк остается на пике волны. По итогам прошедшей International Dance Music Awards 2006 он получил четыре награды в номинациях "Best Producer", "Best Global DJ", "Best CD Mix Compilation" ("Politics of Dancing 2") и "Best HI NRG / Euro Track" ("The Other Side").

 

Гастроли:

город: Киев

дата: 10.06.06

место: МВЦ

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net