Выпускной-2006: ретрофобия

Украина всегда была на пике, иногда – моды. Вот и теперь прекрасная половина оперившихся выпускниц ломает голову над вопросом – что надеть? Действительно – тогда, когда на “Евровидении” побеждают

Украина всегда была на пике, иногда – моды. Вот и теперь прекрасная половина оперившихся выпускниц ломает голову над вопросом – что надеть? Действительно – тогда, когда на “Евровидении” побеждают кошмарного вида финны в масках, а на южных берегах разгружается авианосец, одеваться в нечто безе-образное просто нелепо. Блиц-опрос в киевских ателье и магазинах тканей показал, что на выпускной белое уже не выбирают. Но время идет, и теперь, после триумфального дебюта “Белого братства-2” в Верховной Раде и эта тенденция канула в Лету. Так что же надеть-то, в конце концов?..

Сага о белом

Как вы уже поняли, белый на наших просторах уже просто обязан сопровождаться строгим покроем и элементами “милитари”. Жесткая ткань, ремень на талии или брюки с сапожками к мини-платью – Карл Лагерфельд как в воду глядел. Причем что для Chanel Couture, что для Fendi – 100%-е попадание. Гипюрчики-рюшечки оставьте наивным невестам. Если ваша цель – вывести из сумрака весь педсовет вместе с родительским комитетом, можете подговорить всех остальных одноклассниц выбрать тот же цвет. И всё же тут таится опасность: вы запросто можете оказаться белой вороной!

Готика, однако

А всё она, готика. Накрыла вороным своим крылом весь модно-тусовочный цвет и не отпускает. Черным-черно на подиумах: показы проходят в темноте, черные платья у Armani Prive еле различимы, а у Prada – только бледная кожа длинных конечностей страстотерпиц рисует очертанья нарядов. Однако цвет – это лишь полдела. Силуэт – теперь удлиненный, как на средневековых миниатюрах, на бедрах пояс-цепь, и даже декольте “играет” на общую картину – никаких неуместных “барочностей”, всё строго, очерчено контуром и вытянуто. Белые платья от Alexander McQueen – результат примирения светлого цвета с готической тенденцией.

Панк в ажуре

Вы еще не знаете, с чем носить модное платье-баллон? Конечно, с панковским ожерельем из кусачек-колючек, перемешанных с “нормальными” бусами и забавными фенечками. Легкую, но ощутимую пощечину общественному вкусу можно влепить и выставив напоказ нижнее белье – у Dior пайетками по шелку вышит корсет, а D&G оглушили подиум “белым шумом”, нарядив девчонок сплошь в белые полупрозрачности.

 

Платье или майка?

Еще один смелый хит – платье-майка с яркими принтами в стиле 70-х или цвета металлик (для любителей восточной экзотики – можно немного золотой вышивки по цветному полю). Естественно, мини. Если майку хотите длинную – тогда принты надо хищные. В Blumarine напекли таких маечек на все вкусы.

 

 

Just Sexy

Да, теперь ты совсем взрослая – уже не придется ходить в школу и спотыкаться обо всех этих малявочек. Так покажем же всем на своем первом (первом ли?) балу, что такое sexy! Маме тоже интересно будет посмотреть. Здесь хит – бежевый телесного оттенка. Полупрозрачные платья – с вышивкой и без. Цветы – много маленьких или один большой цветок на талии, как у модели от Elie Saab. Но главное, конечно, не это – осанка плюс походка (маленькая такая, но “восьмерочка” бедрами) покажут всем, что вы не зря ходили на танцы.

Кстати, о танцах.

Первое. В большой толкучке лучше всего будут видны не ноги, а плечи и грудь – поэтому стоит их декорировать.

Второе. Возьмите с собой сменную обувь – любимые шлепанцы или хотя бы пресловутые вьетнамки (в школе подождут). Душераздирающее зрелище: девушки, поутру возвращающихся с выпускного босиком, по стеклам и собачьим автографам, а в их руках – ставшие ненавистными за одну ночь туфли… Бесцветный лак для фиксации стрелок на колготках тоже возьмите.

Третье. Веселитесь до упаду! Упав, встаньте, отряхнитесь, продезинфицируйте поврежденные места французскими духами, заклейте пластырем за 1 гривну и веселитесь дальше!

Jasmine

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net