17. 06. Trentemoller@Open air

Два года назад он занял пустующую нишу “производителя актуального звука” в музыкальной индустрии. На его работы публика реагировала недвусмысленным “чей-этот-супертрек-сейчас-звучит” – каждый второй

Два года назад он занял пустующую нишу “производителя актуального звука” в музыкальной индустрии. На его работы публика реагировала недвусмысленным “чей-этот-супертрек-сейчас-звучит” – каждый второй хотел знать, под кого его так качает на танцполе. Сейчас уже неизвестно, то ли он прочувствовал своим музыкальным чутьем о приближении всемирной минималистической лихорадки, то ли, наконец, настало его время и публика начала не просто понимать, а ценить эти звуки. Кстати, эти самые дребезжащие звуки сегодня в Европе находятся на пике славы, после которой уже следует пресыщение, у нас же еще только знакомятся… Но некоторые уже страстно ругают этот “псевдоминимал” – никак музыканты-старожилы не могут свыкнуться, что всё возвращается после определенного временного промежутка, но с обязательными метаморфозами. Не может минимал, звучащий пару десятков лет назад, сегодня остаться в стороне от новомодных музыкальных тенденций. И поэтому сегодняшний минимал с его попсовой стороной следует не ругать или сторониться из-за его клейма “попса”, а воспринимать как новый этап развития музыки, просто расслабляться и впитывать звуки танцпола. Lencom Promo побалует в апреле украинскую продвинутую тусовку приездом яркого представителя этого скандального стиля – диджея и продюсера, чьи релизы сегодня являются одними из самых раскупаемых в музыкальных мегасторах, будь то пластинка 2004 или 2006 года!

Впервые Anders Trentemоller заявил о себе в 1997 году, когда совместно с DJ T.O.M. они представили в Дании свой лайвовый house-проект Trigbag. Это ознаменовало начало многочисленных гастролей в родных краях и за рубежом. Среди их первых успехов – три ярких вечеринки на The Roskilde Festival, бесчисленные ремиксы и первый релиз сингла Showtime, который сразу же пришелся по душе таким великанам диджеинга, как Alex Gopher, Laurent Garnier и Etienne du Crecy.

Проект Trigbag распался в 2000-м году. Музыкальный мир не уставал говорить о его ремиксах, треках и лайв-выступлениях. Всё, что он ни делал, вызывало восторг и удивление. И вот, после двухлетнего отсутствия на хауз-сцене, Трентемоллер возвратился со своими новыми уникальными музыкальными решениями.

В январе 2005-го музыкант подарил миру очередной неповторимый трек Beta Boy, Out Of Orbit Records. А уже в следующем месяце все заговорили о его пластинке на мега-популярном лейбле Steve Bug’а “Audiomatique” – EP Physical Fraction с треками Physical Fraction, Rykketid и Prana. Пластинка имела сумасшедшую ротацию и поднялась на VI ступень в Top 50 от немецкого журнала Groovemagazine.

Сегодня почерк Trentemоller’а легко узнается в музыкальном обществе. Очарование его музыки строится на контрастах: глухое и раскатистое эхо, колкие, накатывающиеся на тебя биты. В его типичных звуках всегда находится место для неожиданных “поворотов” и “заворотов”.

В 2004 году музыкальное сообщество удостоило его награды “Лучший релиз года” на вручении DJ Awards в Дании. В 2005 году его признали “Лучшим продюсером”.

Его миксы транслируются на радиостанции BBC Radio, в программе Essential Selection. Трансляция на этой радиоволне – неоспоримый факт весомости на мировой сцене.

 R2D2 По материалам пресс-релиза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net