Джуниор – Терминаторы рожают?

JUNIORСША, 1994Жанр: комедияРежиссер: Иван Райтмен.В ролях: Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Эмма ТомпсонПревью: Два доктора изобретают таблетки против выкидышей, однако проект перестают

JUNIOR

США, 1994

Жанр: комедия

Режиссер: Иван Райтмен.

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Эмма Томпсон

Превью: Два доктора изобретают таблетки против выкидышей, однако проект перестают финансировать. Один из докторов решает проверить на себе разработанный препарат, однако для этого нужно сделать всего ничего – забеременеть.

В преддверии праздника дня защиты детей сложно не вспомнить о фильмах, которые действительно можно смотреть детям, либо, что более важно, полезно смотреть их родителям. О фильмах, которые несут неувядаемое “доброе и вечное” и к тому же дарят здоровый смех и отличное настроение после просмотра. Проблема материнства как такового и процесс зарождения новой жизни давно уже волнует всю мужскую половину населения, не даёт спокойно спать ночами. Через девять месяцев привычного наблюдения за ординарной (женской) беременностью мужское население принимается чередовать обильные возлияния алкоголем с радостью от того, что всё это было не с ними…

Когда-то давно Чарли Чаплин пообещал заплатить 1 миллион долларов мужчине, которому первому удастся выносить и родить ребёнка. Сумма довольно приличная, да и условие не самое обычное. Иван Райтмен в своем фильме решил обыграть эту непростую ситуацию и проследить, как же меняется характер мужчины, когда в его чреве зреет его собственный ребёнок.

Согласитесь, что для комедии заявка уже весьма успешна и интересна. Услышав о такой завязке от знакомых или по телевизору, вы уже спешите приобрести заветную кассету или билет в кино. Время официальной премьеры “Джуниора” уже давно прошло, однако этот факт абсолютно не мешает нам сделать свою собственную премьеру (для тех, кто, конечно, не видел этого замечательного фильма).

Итак, в главных ролях – один из самых смешных голливудских дуэтов Де Вито–Шварценеггер. Многие помнят блестящий фильм “Близнецы”, в котором эта парочка покорила всех зрителей, а сам фильм стал кассовым хитом и дал “австрийскому дубу” путёвку в развлекательно-семейное кино. Понятно дело, что подобный дуэт нужно было задействовать ещё раз, тем более, что актёры вдвоём смотрелись прекрасно и их родственная связь ощущалась необычайно сильно.

Райтмен, снимавший всё тех же “Близнецов”, для своего нового фильма снова пригласил неувядающую парочку, что сразу же стало для “Джуниора” путёвкой в ранг громких премьер или так называемых прибыльных проектов, категории А.

Де Вито и Шварценнегер играют двух врачей, занимающихся экспериментальной разработкой препаратов. Однако когда их проект закрывается, они не отступают и решают идти до конца, и герой Арнольда вводит себе оплодотворённую женскую яйцеклетку и уже в прямом смысле готовится стать отцом и матерью в одном лице. Однако комедия не была бы комедией, если бы все эти манипуляции не сопровождались прекрасным юмором, замечательной игрой актёров и, конечно же, доброй старой любовью…

Вместе с героем Шварценеггера мы пройдем все стадии мужской беременности и посмотрим на это чисто женское таинство с другой стороны. Нужно сказать, что эмоции переданы прекрасно, и к концу фильма не остаётся никаких сомнений, что доктор был в положении, готовился к родам, скрываясь в женском санатории и, в конце концов, родил здорового ребёнка…

Однако главная заслуга фильма “Джуниор” – в его искренней доброте и душевности. Глядя на героев фильма, просто проникаешься к ним симпатией и сопереживаешь до самого конца. “Джуниор” – яркий пример доброй комедии, понятной зрителю любой возрастной категории. Ведь согласитесь, что не каждый день на экране рожают “Терминаторы”…

Приятного вам просмотра!

Игорь Даровский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net