Последний звонок: нет повинности, да невинности

Для нынешних подростков секс – своего рода ритуал, посвящение во взрослую жизнь. Это как получение паспорта – один из признаков того, что ты стал взрослым, полноправным членом общества, и теперь с

Для нынешних подростков секс – своего рода ритуал, посвящение во взрослую жизнь. Это как получение паспорта – один из признаков того, что ты стал взрослым, полноправным членом общества, и теперь с тобой должны считаться. Прощание с невинностью означает прощание с детством и вступление во взрослую жизнь. К таким выводам пришёл американский психолог Мелоди Грехэм. И этот факт, как ни крути – железный. Правда, немного настораживает словосочетание “нынешних подростков”. Можно подумать, что раньше человечеству удавалось подавлять инстинкт размножения. Однако то, что секс стал ритуалом, не в лучшем смысле этого слова, угнетает. Особенно когда этот ритуал связывается с событием, которое происходит в школах в последние весенние дни, а именно с Последним звонком.

Полагаю, оспаривать мысль о том, что определённые слои общества настолько разрушились как морально, так и культурно, что в их глазах последний звонок не что иное, как “день педофила”, не нужно. Именно в этот день эти страшные люди ходят по улицам с дрожью в теле. Шарят больными глазёнками по сторонам в поисках молодого тела, облаченного в заигрывающе-пошловатый наряд, который на девочку натягивала бабушка и мама. Однако не о этих ужасных людях сегодня будет разговор, а о объектах их страстных желаний, а именно о выпускниках и их сексуальных потребностях.

Все помним линейку, девочку с колокольчиком, нудную речь нелюбимого директора, который всегда “скучает за выпускниками”, а потом не узнаёт их на улице, солнце которое светит в глаза, бррр… И только потом – выход за порог родной школы перетянутым победной лентой, которая гласит о том, что ты выпускник. Минуты счастья сопровождаются алкоголем, который настолько разогревает молодой организм, что инстинкты берут верх. Тут-то и звучит: “А ты что, ещё девственница/девственник?”. Так ли это плохо, быть невинным, и что за этим стоит, мы и решили разузнать.

По данным статистики, нынешнее поколение подростков половую жизнь начинает уже в 14–15 лет, а в отдельных случаях и в 12. По мнению сексологов, гинекологов и психологов, это очень вредно как для физического благополучия, так и для морального.

Организм подростка пока еще несовершенен и не имеет той защитной силы, чтобы противостоять стрессам. А первый сексуальный опыт – это стресс. Ведь первый опыт часто – это стыд, боль и неловкость. И потом, если попытки заниматься сексом будут и далее неудачными, неустойчивая подростковая психика может оказаться сильно травмированной. Но если вы всё же уверены в себе, то можете проигнорировать всё вышесказанное, предварительно спросив партнера(-шу), который был с вами, возможно, он другого мнения.

Но кроме моральных неполадок, ранний секс грозит солидным списком венерических заболеваний и ВИЧ-инфекцией: сифилис, гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, генитальный герпес, вши, чесотка и др.

Что же делать и когда начинать заниматься сексом безопасно для здоровья, принимая во внимание тот факт, что несознательностью отличаются подростки 14–15 лет, 9 класс, и мальчики начинают половую жизнь значительно раньше девочек и имеют больше сексуальных партнеров? Время начала половой жизни – индивидуальная для каждого величина. Она зависит от многих факторов, и даже специалисты не смогут назвать все. Главное – не стоит торопиться с этим раньше хотя бы 16 лет.

Не последнюю роль в удачном дебюте играют, как ни странно, родители. Именно они порой становятся причиной разбитых подростковых судеб. Как показывает практика, подростки идут на необдуманный секс по причине внутренних конфликтов. В период 14–15 лет подростки сталкиваются с несоответствием внутреннего и внешнего мира. Они начинают искать тех, кто им ближе по духу. Иногда это заканчивается очень романтично, но с негативными последствиями. Как показывает практика, на такие поступки идут дети, которые обделены вниманием, из семей, подверженных алкоголизму и наркомании и авторитарных семей.

А вот родителям, чтобы избежать неприятных ситуаций и горьких последствий, нужно уделять своим детям время. Периодически рассказывать, что существуют на свете такие страшные вещи, как венерические заболевания. Мальчикам надо рассказать о менструациях, а девочки должны знать, что такое эрекция.

Дмитрий Падаван

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • matrona 11 лет назад

    Всегда были пьяные выпускницы и нормальные девчушки, которых напугать - на всю жизнь лишить не только невинности...

    Прокомментировать Мне нравится
  • matrona 11 лет назад

    Всегда были пьяные выпускницы и нормальные девчушки, которых напугать - на всю жизнь лишить не только невинности...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Tiamat 11 лет назад

    ГЫ-Гы-Гы!!! Аффтар, концепция морально устарела! Даешь грязные подробности и пьяных выпускниц! Ура дню педофила!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Tiamat 11 лет назад

    ГЫ-Гы-Гы!!! Аффтар, концепция морально устарела! Даешь грязные подробности и пьяных выпускниц! Ура дню педофила!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net