Юный страдалец Камерон Брайт

Как-то так само собой сложилось, что дети-актеры становятся кинозвездами значительно реже, чем их совершеннолетние коллеги по цеху. Вероятно, всё дело в том, что, по очевидным причинам, они не могут

Как-то так само собой сложилось, что дети-актеры становятся кинозвездами значительно реже, чем их совершеннолетние коллеги по цеху. Вероятно, всё дело в том, что, по очевидным причинам, они не могут устраивать шумные свадьбы и громкие разводы, оскорблять чувства верующих какой-либо конфессии или волшебным образом избавляться от наркозависимости, тем самым постоянно подогревая интерес к своей персоне. А может, и потому, что они не могут становиться секс-символами.

Со времён ныне выросшего и изрядно опустившегося Маколея Калкина таких уж значимых малолетних кинозвёзд Голливуд не продуцировал. Периодически, конечно, зажигались звёздочки вроде Хэйли Джоэля Осмента, но они так и не успевали засиять в полную силу, не достигнув “паспортного” возраста. И вот наконец, кажется, созрел подходящий кандидат – тринадцатилетний одарёныш Камерон Брайт.

Родился Камерон Криггер 26 января 1993 года в небольшом городке в Британской Колумбии, Канада. Когда и по какой причине он сменил фамилию, достоверно не известно (Рунет пока не проникся интересом к этой персоне, а англоязычные сайты не дают никаких пояснений), но по её благозвучности можно предположить что это был маркетинговый ход предприимчивых меценатов. Только-только начав ходить, он обогатил свою внешность таким ярким штрихом, как огромный шрам, рассекающий вдоль всю его левую бровь. Причина банальна: старший брат, заигравшись, толкнул младшего в розовый куст.

Первые шаги Камерона в кинематографе тоже покрыты завесой тайны – мы впервые знакомимся с ним в фильмах “Эффект бабочки” и “Другой” (Godsend), где мальчик сыграл одну из главных ролей в творческом тандеме с самим Робертом Де Ниро. Параллельно он очень активно снимается во всяких мелких канадских телепроектах, о которых мы, скорее всего, никогда ничего не узнаем. Причина такого крутого старта не совсем понятна, но несомненно, у талантливого малыша появился могущественный покровитель.

2006 год стал для Брайта самым значимым из всех прожитых, это факт. Ему удалось “засветиться” на ключевых ролях в двух мегаблокбастерах – “Ультрафиолет” и “Люди Икс-3”, а также сняться в двух шикарных кинокартинах класса independent (т.н. свободное кино, определяется бюджетом, не превышающим 20 миллионов долларов) – “Беги без оглядки” (Running scared) и Thank you for smoking (этот вообще до нашего проката по каким-то причинам не доехал). Вы его наверняка запомнили – во всех этих фильмах Камерон отработал в совершенно однообразном амплуа: перепуганный, малоадекватный, зашуганный ребёнок, за которым все почему-то гоняются. Причём в конце напряженного экшена он обязательно скупо, но лучезарно улыбается, давая понять зрителю, что всё о’кей. Даже как-то навязло на зубах, если честно. Дай Бог ему позже разнообразить свой творческий диапазон.

Какие перспективы ожидают Брайта в ближайшем будущем, можно только догадываться. “Сдуется” ли он, не дотянув до каких-то серьёзных свершений, или вырастет в очередного смазливого сердцееда (пока что щуплый мальчик с большой головой больше напоминает чупа-чупс, чем какого-нибудь Алена Делона), мы точно узнаем несколько лет спустя. А пока что живёт он своей Канаде с мамой, братом, двумя кошками и собакой, и, хотелось бы верить, готовит для нас сюрпризы.

Андрей Годар

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net