Чудесное перевоплощение: ТВ-переодевалки

Красота – понятие относительное. Стиль – вообще некий непонятный доселе никому высокий показатель (только чего же?), которого все хотят достичь, причем любой ценой. Играя на чувствах впечатленных и

Красота – понятие относительное. Стиль – вообще некий непонятный доселе никому высокий показатель (только чего же?), которого все хотят достичь, причем любой ценой. Играя на чувствах впечатленных и озабоченных такими проблемами женщин, телевидение начало массово создавать некий новый продукт, программы, в которых эксперты в области моды и стиля с доброй душой помогают абсолютным в этой сфере “чайникам”: превращают золушку в сверкающую принцессу.

“Шанс

Со страстью к переодеванию и к чудесному перевоплощению мы познакомились еще в нашумевшей передаче “Шанс”. В которой, как вы прекрасно помните, сначала из толпы мечтателей на Крещатике избирается самый голосистый. А потом, дабы дать ему тот самый шанс стать звездой, его причесывают, переодевают, учат, как себя вести и как двигаться на сцене. Нас очень волнует именно процесс визуального изменения: это подбор одежды, макияжа и прически.

В качестве гуру моды для этой передачи избирается, пожалуй, известнейший украинский модельер Алексей Залевский. Он неутомимо бродит с подопытным по бутикам, стараясь подобрать одежду к лицу и по фигуре. Некоторые участники программы относятся к нему с небольшой опаской, и верно: гуру хотя и абсолютный, но всё-таки немного эпатажный для среднестатистического украинского потребителя, привыкшего к такой красоте, как концертные платья с кринолином, стразам и всяческим шелкам. Залевский же – великий экспериментатор. Может запросто выпустить на сцену девушку в пляжных шортах или купальнике, а то и в рваных джинсах. После некоторых сопротивлений народ обычно успокаивается и соглашается, “им виднее”…

“Снимите это немедленно!

Следующая замечательная программа на отечественном телевидении: “Снимите это немедленно!”. Ведущие, а по совместительству – записные московские модницы, Саша Вертинская и Таша Строгая просто-таки заставляют бедных телезрительниц грызть ногти и кусать локти от переживаний. Действительно, эти дамы поступают радикально, даже порой бесцеремонно. Свою “жертву” они тщательно анализируют и, выбрав подходящий образ, настаивают на том, чтобы она рассталась со своим старым гардеробом.

Реакцию участниц можно предугадать. А вас бы не возмутил тот факт, что ради некого в небе журавля нужно расстаться со своими любимыми джинсами или, того гляди, и с той волшебной розовой кофточкой?..

Саша с Ташей не идут ни на какие компромиссы и отправляются со своей героиней приобретать новый гардероб. Место шоппинга – обычно один из московских торговых центров, где, пока одежда выбирается и примеряется, ведущие бессовестным образом обсуждают фигуру и вкусы участницы, не скрывая своих эмоций. Да, безусловно, очень сложно выдержать критику в свой адрес, но результат достоин всех этих хождений по мукам: перед вами новый образ, созданный профессиональным стилистом Ташей и художником-декоратором Сашей.

“Жертва моды

И, наконец, последний клон перевоплощательной телеиндустрии – передача “Жертва моды”. “Фишка” ее в том, что выбрав для своей героини образ некой знаменитости, ведущий старается одеть ее максимально приближенно. Экспертом моды здесь выступает украинский дизайнер Андре Тан, любимец множества отечественных модниц.

С небольшим бюджетом он пытается “нарисовать звезду”, выглядящую на миллион. Как говорит Андре, потратить тысячу и выглядеть на тысячу может каждый дурак, а вот выглядеть так, потратив всего лишь десять долларов – вот это уже талант. Признается, что киевские бутики уже достаточно приелись и хотелось бы повезти обычную девушку в Париж и одеть ее там…

Уверенные в себе дамы, мы зачастую отказываемся от всяческих советов по поводу своей внешности. А сами тем временем украдкой всё-таки посматриваем шоу с переодеваниями, стараясь уловить все виртуозные движения профессионалов. Значит, не зря стараются режиссеры и продюсеры, прививая в массах любовь к прекрасному и обычное желание выглядеть хорошо.

Полина Клочкова

Фото с сайтов www.novy.tv , www.bitamusic.kiev.ua , www.snimite.ctc-tv.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net