Оля Горбачева: Поющая телеведущая

“Зачем она это делает?”, – реагируют коллеги, вопрошает удивленный зритель. И привыкший к ней экран телевизора теряется. Спрашивать – это всё, что остается, когда привычная глазу вещательница главной

“Зачем она это делает?”, – реагируют коллеги, вопрошает удивленный зритель. И привыкший к ней экран телевизора теряется. Спрашивать – это всё, что остается, когда привычная глазу вещательница главной музыкальной передачи страны (интеровской “Мелорамы”) Оля Горбачева вдруг запела.

“Поющая телеведущая”, – быстро сориентировался отечественный шоу-бизнес. Превращение привычной Оли в поющую “Арктику” у украинских “акул” вызывает скорее недоумение, чем восторг.

Оля отказалась от своей известной фамилии, назвалась “Арктикой” и появление нового имени объяснила тем, что хочет начать всё с чистого листа.

Клип “Скучаю” появился неожиданно и не остался незамеченным.

Он был снят в голубых тонах холодного неба, среди плывущих льдин на заснеженном берегу. Идея клипа наполнена вечными символами: обледеневший берег, порывы холодного ветра, треплющие волосы и душу певицы, Оля в одинокой лодке, которой играют волны, черная и белая лошади, которые отдаляются друг от друга, убегая, не оглядываясь назад. Песня рассказывает о тоске героини, о её душе, в которой живут одновременно боль и надежда, – всё проникновенно, знакомо и близко.

Совсем недавно СМИ взахлеб смаковали детали разрыва Ольги и продюсера Юрия Никитина. Они были вместе около десяти лет, Оля подарила ему очаровательную дочку, но паре не удалось сохранить отношения. О своих эмоциях и деталях разрыва Оля и Юра рассказывать не стали, найдя более творческий выход, – они воплотили свои чувства в “Арктике”, символически отразив состояние души певицы.

Сама Оля так комментирует реакцию на ее музыкальный проект: “Я меньше всего рассчитывала на то, что будет легко. Я знала, что мой поступок вызовет непонимание, что меня будут критиковать, бесконечно рассуждать на тему, как и зачем я пою. Единственное, что я знаю наверняка, это то, что я пишу и исполняю хорошие песни. Люди интуитивно всегда отличают искусственно сделанный проект от настоящих чувств, поэтому я знаю, что мой альбом будут слушать. Он будет записан для нас и о нас – женщинах, о наших чувствах и переживаниях.

Ведь именно написание этой музыки стало для меня лекарством от любовной зависимости, с которой я не смогла справиться сама и в результате впала в жуткую депрессию. Теперь я верю, что она поможет другим девушкам, потому что эти истории, какими бы они ни были печальными, к сожалению, происходят с каждой из нас...”

А когда-то Оля мечтала о скромной работе учителя немецкого языка; потом решила, что в жизни каждого человека есть место подвигу, и отправилась поступать на военного переводчика. Но перспективу сладкой жизни в военных казармах упустила, поступив в лингвистический.

Институт закончила с трудом, с дипломом филолога и со статусом “звезды экрана”, особое удовольствие преподавателям доставляло произнесение фразы на экзаменах: “А что Вы, Оля, думали, это ж вам не клипы показывать и не программу по заявкам на радио вести”. Была она и ви-, и диджеем, и программным директором, и ведущей украинского музыкального фестиваля “Песня”. Теперь она – Арктика, естественная, нежная и совсем не холодная.

На последней телесъемке “Песни-2006” Горбачева появилась на сцене вместе с Владимиром Зеленским всё еще в качестве ведущей. На вопрос о том, увидят ли зрители на сцене Арктику, менеджер артистки ответил, что для выступления им запретили вывести на съемку передачи живую лошадь, чем и был спровоцирован отказ.

Коллеги с телеканала “Интер” объясняют, что им трудно будет найти удачную замену дуэту Зеленский-Горбачева, поэтому они предпочитают лицезреть Олю в качестве ведущей; сама же Арктика говорит, что выйдет на сцену только тогда, когда почувствует, что зрители ее по-настоящему ждут, а именно после выхода дебютного альбома “Герои” в конце июня.

Новая видеоработа Арктики “Можешь не верить” стала серьезной заявкой на Горбачеву-артистку и, несомненно, изменила восприятие зрителя, у которого певица Арктика стала постепенно вымещать из сознания телеведущую Горбачеву. Тут Оля неожиданно раскрылась как актриса и сумела показать себя настоящую.

“Я ничего не играла, – говорит она, – это моя история, и я ее рассказала, как чувствовала... Кроме того, я никогда не понимала видео, в которых стараются удивить гламуром, роскошью... Люди скучают по простоте, по душевности, и если ты уж назвался артистом, то должен сам на себе «держать» всю историю. Также в этом клипе зрителей заинтересовала не столько я, как то, кто же этот загадочный мужчина, лицо которого почему-то осталось за кадром.

Могу только сказать, что это действительно не посторонний мне человек. Он очень помог мне морально во время развода, но, тем не менее, мы с ним не вместе. Я просто хотела поблагодарить его за участие в моей жизни, и именно он вдохновил меня на диалог в видео, когда я задаю ему вопрос, почему же он не верит в мою любовь?! А он отвечает, что знает, что и моя песня, и моя любовь – это всё о другом мужчине... И он это действительно знает!”

Таким образом, в клипе “Можешь не верить” снята история о реальных событиях с реальными героями.

A-mol

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net