07.06. Black Eyed Peas@Киевский Дворец Спорта

Июнь выдался урожайным на хип-хоп события: вслед за дважды платиновым 50 Cent в Киев едут Black Eyed Peas. Не менее популярные, они представляют своим творчеством другой срез афроамериканских

Июнь выдался урожайным на хип-хоп события: вслед за дважды платиновым 50 Cent в Киев едут Black Eyed Peas. Не менее популярные, они представляют своим творчеством другой срез афроамериканских музыкальных традиций. В отличие от gangsta rap’а Кертиса Джексона и G-Unit, четверка пропагандирует удобоваримую смесь roots, raggae и r’n’b, приправленных речитативом и незамысловатым dancehall-саундом.

И хоть приверженцы злобной ругани old school и G-funk вряд ли оценят по достоинству миролюбивые творения этой четверки, стоит отметить, что именно с позитивных посланий и break-dance начиналась вся хип-хоп культура. Только в начале 80-х было положено начало бандитскому имиджу этого стиля, в чём немалую роль сыграли такие ребята, как NWA. Но наши герои не поддались всеобщим настроениям и остались верны своим идеалам.

Партнерство Will.i.am и Аpl.de.ap началось еще в старших классах: оба были участниками брейк-данс команды Tribal Nation. Спустя некоторое время акцент был смещен в сторону музыки, и парни вплотную занялись хип-хопом. Их первая коллаборация получила название Atban Klann, акроним словосочетания A Tribe Beyond a Nation. Уже тогда их музыка отличалась позитивом и миролюбием, что не помешало им попасть в число артистов лейбла Ruthless Records. Многие рэперы, записывавшиеся там, были просто шокированы тем, что делают Atban Klann, настолько их музыка была далека от привычных семплированных перестрелок и подробностей бандитских разборок. Тем не менее, шеф лейбла, Eazy-E, нашел что-то общее между своим gangsta rap и творениями Will.i.am и Аpl.de.ap, что в результате вылилось в запись дебютного альбома. К сожалению, дальше дело не пошло – Eazy-E побоялся выпускать продукт, который так отличался от царящего на рынке gangsta rap.

В 1995 году Eazy-E умер, что и положило конец всяческим надеждам и планам Atban Klann. В полной мере осознав необходимость дальнейшего развития, музыканты разыскали еще одного вокалиста/танцора, Taboo, и изменили название на Black Eyed Peas. Это положило начало их массированным выступлениям в родном Лос-Анджелесе и окрестностях. Публике пришлись по вкусу их трюки с микрофонами и энергичные пляски. В 1998 году их первый альбом, Behind the Front, наконец-то увидел свет. Восторги критиков достались не только трем МС, но и бэк-вокалистке Kim Hill. Следующий их релиз, вышедший в 2000-ом году, Bridging the Gap, отличался присутствием таких звезд, как Chali 2na из Jurassic 5, De La Soul и Macy Gray. Третьим стал всем известный Elephunk, в 2003-м покоривший все хит-парады такими хитами, как Where Is the Love?, Hey Mama и Let’s Get It Started. Тогда-то и оказалась в составе команды сменившая Kim Hill солистка Fergie. Она не довольствуется ролью бэк-вокалистки, а составляет достойную конкуренцию отцам-основателям – последний альбом Monkey Business просто немыслим без ее партий. Ну, а насколько интереснее при этом стали концерты американской команды, вы сможете узнать, придя 7 июня во Дворец Спортa.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net