О.С.П.

Журналистика бывает разная – жидкая, твёрдая, газообразная... И помимо всех иных форм, она бывает ещё юмористической. Содержание полностью серьёзно, люди и события – реальнее некуда. Но всё это

Журналистика бывает разная – жидкая, твёрдая, газообразная... И помимо всех иных форм, она бывает ещё юмористической. Содержание полностью серьёзно, люди и события – реальнее некуда. Но всё это обставлено настолько остроумно и смешно, что граница юмористического и телепублицистического жанров размывается полностью. Именно в таком стиле и работают славные ребята неувядающего проекта О.С.П.

Конечно же, прежде всего О.С.П. – это юмор. С юмора всё начиналось, когда Сергей Белоголовцев, Павел Кабанов, Татьяна Лазарева, Михаил Шац познакомились ещё на КВНе, юмором же продолжилось, пока в конце концов уже солидарный, дружный творческий коллектив не оформился в единую “О.С.П.-студию”. Надо признаться, лично я долго ломал голову, пытаясь расшифровать эту аббревиатуру: вертел ее и так и сяк, пытаясь разобрать ее на инициалы создателей, но всё напрасно. Пока наконец компетентные люди не подсказали, что всё обстоит куда проще и полная версия названия звучит как “Очень смешная передача”. Вот так простенько и со вкусом. Можно было догадаться – позор на мои седины.

Плодотворный труд на ниве лицедейства всецело оправдал столь претенциозное название проекта, и вот уже у него начали появляться сателлиты – “33 квадратных метра” и “Дачные истории”. Это уже не говоря о том, что сюжетное наполнение флагманской передачи постоянно изменяется – пародии на те или иные проекты идут одна за другой, причём со временем совершенно не теряя в качестве. Но величественной в своей стабильности остаётся основная стезя передачи – беседы с известными людьми, “звёздами”, если угодно. Звёзды могут быть с любого небосвода: спортивного, кинематографического, даже политического. Для настоящего юмора все равны, и это прекрасно.

Итак, первым номером в передаче зажигает Сергей Белоголовцев, настолько убедительно загримированный под Владимира Познера, что смехотерапевтический эффект усиливается минимум раза в три. Плотный, нескончаемый поток шуток, извергаемых героем хохмотворческого труда, сокрушает благоговение перед любыми авторитетами и превращает маститых собеседников в близких, понятных и простых (исключение составляет, пожалуй, лишь Александр Карелин, после рукопожатия которого Белоголовцев долго дул на руку и в дальнейшем вёл себя очень тихо и скромно).

Ассистирует Сергею Белоголовзнеру Танюська Лазарева, разбавляя беседу едкими комментариями и взрывами своего знаменитого наизаразительнейшего хохота.

Остальные гранды ОСПшной команды сидят вне кадра и на ходу импровизируют “звонки в студию”, порождающие интенсивные мимические процессы на лицах высоких гостей.

Так что дай Бог ребятам ещё много-много лет доброго здравия и мощной творческой потенции, которая не иссякает уже много лет!

Андрей Годар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net