17.06 Leeroy Tornhill@PaTiPa

Несмотря на то, что былая слава коллектива из Эссекса, ставшего детонатором в популяризации электронной музыки, со времен Fat of the Land значительно поугасла, отблески былого великолепия до сих пор

Несмотря на то, что былая слава коллектива из Эссекса, ставшего детонатором в популяризации электронной музыки, со времен Fat of the Land значительно поугасла, отблески былого великолепия до сих пор радуют слушателей. Участники The Prodigy то выпустят очередной сборник хитов и unrealised синглов, то порадуют своими сольными альбомами. Надо заметить, все, кроме Liam Howlett, обзавелись собственными проектами. Maxim Reality с самого момента зарождения пишет треки, на его счету White Label Grim Reaper, несколько изданных ограниченным тиражом треков и ремиксов, а также синглы My Web, Carmen Queasy (при участии Skin из Skunk Anansie) и Schemig. На данный момент апогеем его творчества является альбом Hell’s Kitchen. Keith Flint возглавляет одноименную группу Flint, его наибольшим достижением является трек Razor, который Prоdigy неизменно играли во время своего последнего тура.

Но нас больше интересует деятельность третьего участника – долговязого Лироя Торнхилла, который всегда отличался задорными танцами. Долгое время являясь штатным танцором группы, он также не забывал о написании музыки. Уже в 1994 году выходит его первая работа Dreamer EP под псевдонимом Longman. Также ему принадлежат ремиксы на песни Dr. Doom – Leave Me Alone и David Grey – Babylon. 4 апреля 2000 года Лирой покинул состав команды, чтобы полностью посвятить себя сольной карьере. Результатом его студийного затворничества стал сингл Twisted, выпущенный под именем FlightCrank. За ним последовал полноценный альбом. Назывался он Beyond All Reasonable Doubt и вышел на лейбле Copasetik в 2001 году.

Что же касается его личного дела, то известно, что родился Лирой 8 октября 1968 года и с детства оттачивал свои танцевальные способности. Его учителем в этом нелегком деле стали видео Джеймса Брауна, который был и остается его кумиром. В начале 80-х эта страсть органично переросла в увлечение брейк-дансом, популярность которого на тот момент просто зашкаливала. Шляясь по родному Эссексу в поисках площадок для танцев, он и познакомился с Хоулеттом и компанией. Как утверждает cкромный Лирой, популярность для него вовсе не главное: “Мне достаточно просто того, что мои работы хоть кому-то нравились. Это всё, что мне сейчас нужно.” Будет ли ему достаточно радости посетителей PaTiPa, можно будет узнать в субботу, 17 июня.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net