Она – мужчина

Производство: DreamWorks, США, 2006Жанр: романтическая комедияРежиссер: Энди ФикманАктеры: Аманда Байнс, Ченнинг Татум, Лора РэмсиПродолжительность: 105 minПревью: Вольная экранизация пьесы Уильяма

Производство: DreamWorks, США, 2006
Жанр: романтическая комедия
Режиссер: Энди Фикман
Актеры: Аманда Байнс, Ченнинг Татум, Лора Рэмси
Продолжительность: 105 min

Превью: Вольная экранизация пьесы Уильяма Шекспира “Двенадцатая ночь” про тинейджеров-футболистов. Травести-шоу в духе “Играй, как Бэкхем”, но без этнического элемента.

Фильмов, в которых мужчина в буквальном смысле слова оказывается в женской шкуре, не счесть. Истины, которые они открывают мужской аудитории, затерты до дыр. Шутки из разряда “мужик, одетый женщиной, попадает в женскую душевую” уже так навязли на зубах, что и рта не откроешь. Казалось бы, что нового можно сказать на эту тему? А ведь можно, оказывается! Всего лишь перевернув затасканный сюжет вверх ногами и показав несколько эпизодов из жизни девушки, притворяющейся парнем. Конечно, скандальных откровений и каких-то крышесрывающих прозрений ждать не приходится, ибо, как утверждают создатели фильма, мужской внутренний мир в сравнении с женским прост, как пять копеек: все проблемы – от недостатка уверенности в себе, или же, наоборот, от её избытка.

Главная героиня “Она – мужчина”, молодая симпатичная девушка с “сырным” именем Виола, до потери пульса любит футбол, но женскую футбольную команду в школе расформировали, и теперь ей приложить свои таланты совершенно некуда. В своей любви к этому замечательному виду спорта она готова дойти до абсурда… ну, собственно, до него и доходит. Раз-два, волосы под парик убрала, брови-баки приклеила, грудь эластичным бинтом перетянула, и вместо симпатичной девушки получился не менее симпатичный парень. А тут очень кстати родной братишка-близнец Виолы задержался в Лондоне, так что грандиозная авантюра набрала бешеные обороты. Девушка-мальчик поселяется на место брата в общежитие – соло-маскарад начинается.

Виола-Себастиан выглядит в мужском образе настолько убедительно, что порою от этого становится весьма неловко. Завоевывая статус крутого парня, она на глаза у всех устраивает шикарнейшие сцены с подругами, притворяющимися любовницами, помогает новым товарищам решать их личные проблемы и ненароком влюбляет в себя самую желанную девочку школы.

Ну, дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо: все начинают по очереди влюбляться друг в друга, образуя всё новые и новые любовные многоугольники. И всё это напоминало бы хорошую мелодраму, если бы не было при этом еще и очень хорошей комедией. Богатая мимика Аманды Байнс пришлась как нельзя кстати, став изюминкой всего киноповествования. Впрочем, не Амандой единой, как говорится… В целом действительно смешных реприз в фильме хватает и без нее. Зрительский зал взрывался дружным хохотом много раз, и звуки его сотрясали стены (это очень показательно, если учесть то, что я был на “неудобном” дневном сеансе, и зрителей всего было чуть меньше десятка).

Итак, что же мы имеем в итоге? А имеем мы хорошую, добрую и в полном смысле этого слова романтическую комедию, которая после просмотра оставляет только самые светлые впечатления. Так что смело берите свою вторую половину и идите в кинотеатр – не пожалеете!

Андрей Годар

Спасибо кинотеатру Баттерфляй за предоставленную возможность посмотреть фильм!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net