Летние диеты

К лету многие стремятся похудеть и выглядеть намного стройнее, чтобы порхать в легкой и полупрозрачной одежде, не комплексуя по поводу фигуры. Желание настолько велико, что порой во сне видишь, как

К лету многие стремятся похудеть и выглядеть намного стройнее, чтобы порхать в легкой и полупрозрачной одежде, не комплексуя по поводу фигуры. Желание настолько велико, что порой во сне видишь, как худеешь.

Благо лето – время фруктов и овощей, поэтому этим стоит воспользоваться. Нужно пить много минералки или зеленого чая.

Фруктово-овощная диета

Можно воспользоваться такой диетой – на семь дней. Выберите для себя те овощи и фрукты, которые вы любите больше всего, и поглощайте их целый день – на завтрак, обед и ужин.

Понедельник. Первый день – овощной. Допустим, вы выбрали огурцы. Вы можете есть их в любых количествах: 10, 20 кг в течение дня, но какими бы сочными ни были огурцы, они не пополнят в достаточном количестве жидкость в вашем организме, так что лучше пейте больше минеральной воды.

Вторник. Если предыдущий день был овощным, то значит, за ним должен следовать фруктовый. Например, яблочный, апельсиновый или грушевый. Распределите фрукты на четыре-пять приемов и основную часть поглощайте в обед. Если при этом вы почувствуете нестерпимый голод, то выпейте стакан кефира или йогурта.

Среда. Ягодный день. Это может быть ароматная свежая клубника, слива или крыжовник. Ешьте ягоды в течение всего дня и пейте в неограниченных количествах минеральную или кипяченую воду.

Четверг. В этот день вы должны отдать предпочтение кисломолочным продуктам. Выберите что-нибудь молочное – кефир, йогурт или ряженку – и пейте маленькими глоточками в течение дня. Если ваш пустой желудок постоянно напоминает о себе, то съешьте немного нежирного творога с небольшим количеством сахара без сметаны. Закончить этот день лучше всего стаканом кефира.

Пятница. Опять овощи. Выберите их по своему усмотрению – это может быть капуста, тыква, картофель отварной или сочные помидоры. Ешьте только овощи в течение всего дня и запивайте минеральной водой.

Суббота. Этот день посвятите какой-нибудь ягоде: черешне, абрикосам или персикам. В течение дня ешьте выбранные вами ягоды, а на ночь не забудьте выпить полный стакан кефира.

Воскресенье. Самый, пожалуй, тяжелый и трудный. В течение дня вы должны будете пить какой-нибудь фруктовый сок – яблочный, виноградный или апельсиновый.

По окончанию диеты не следует тут же набрасываться на еду, постепенно восстанавливайте свой рацион. Используйте недельную диету 2–3 раза в месяц, чтобы поддерживать желаемую форму.

Арбузная диета

Самая популярная летняя диета – арбузная. При этом надо полностью исключить из рациона минеральную воду и солености, так как эти продукты задерживают жидкость в организме.

Мякоть арбуза содержит витамины группы B, витамин С, а также пектин, каротин, магний, железо, калий, никель. Имеется в арбузе и так называемый хороший холестерин. Арбуз рекомендуется при болезнях желчного пузыря, печени, при склерозе, малокровии, запорах. Он обладает мочегонным, очищающим действием. В средневековой Руси арбуз использовался как заживляющее средство и лекарство от желтухи. Кстати, в Африке, где впервые стали выращивать эту ягоду, арбуз до сих пор называют господином пустыни.

Не рекомендуется сидеть на арбузной диете более 5 дней подряд. Диетологи советуют устраивать разгрузочные арбузные дни два раза в неделю. Многие диетологи предлагают следующую систему арбузоедения. В течение пяти дней вы съедаете в среднем 2,5 кг арбуза. По прошествии этого времени нужно постепенно исключать арбуз из рациона. Например, утром можно съесть овсяную кашу, на обед – кусочек рыбы с овощным салатом, а на ужин – большую порцию арбуза. И так десять дней. Через две недели, если не нарушать рекомендаций диетологов, можно сбросить до 8 кг.

Дыня вместо солярия

Если вам не удалось позагорать у моря, можно усилить эффективность солнца с помощью дыни. В ней содержится бета-каротин, способствующий образованию в организме мелатонина, который отвечает за потемнение кожи. Для ровного загара достаточно съедать в день по 300 г дыни и побольше находиться на солнце. Помимо бета-каротина, дыня богата витаминами А, В, С и Е. Она, как и арбуз, обладает мочегонными свойствами и позволяет сбросить до 3 кг за неделю.

На завтрак, обед и ужин можно съедать по полкило дыни. Запивать этот плод не следует. Кроме того, диетологи строго-настрого запрещают сочетать его с любыми другими фруктами или заправками типа йогурта и взбитых сливок.

Вареные фрукты полезнее свежих

Мультифруктовые диеты – довольно дешевый и полезный способ омоложения и похудения. Такой способ питания очень популярен. Употребление фруктов способствует расшлаковке организма, очищению, сбросу веса, омоложению сосудов. Такие диеты полезны всем, кроме людей, склонных к диабету и гастритам.

Каждый фрукт полезен по-своему. Так, абрикосы, богатые солями калия, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, полезны при заболеваниях желудка, улучшают состояние кожи. Яблоки благодаря содержащимся в них пектинам уменьшают содержание холестерина и жира в организме. Бананы, богатые сахарозой, витаминами, клетчаткой и кислотами, полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и способствуют образованию в организме человека серотонина, который называют гормоном счастья. Правда, диетологи напоминают, что на рынках сложно найти экологически чистые фрукты. Для большей пользы здоровью лучше употреблять фрукты, прошедшие тепловую обработку. В них меньше витаминов, но и вредных веществ тоже меньше.

Находясь на фруктовой диете, можно иногда позволять себе поблажки в виде хлебцев и меда. Полезен и зеленый чай. Лучше избегать кислых фруктов и свежевыжатых соков: они будят зверский аппетит и напоминают организму, что ему чего-то не хватает. Если хватит сил продержаться на фруктах две недели, можно похудеть на 10 кг.

По материалам www.goroskopi.ru, www.gzt.ru, www.qyl.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net