Летний отдых на балконе

Увы, не у всех есть дача. Да и у многих дачников нет возможности подолгу жить за городом. Надо, к примеру, каждый день ходить на работу, а отпуск вам обещали только зимой. Неужели же поэтому мы лишим

Увы, не у всех есть дача. Да и у многих дачников нет возможности подолгу жить за городом. Надо, к примеру, каждый день ходить на работу, а отпуск вам обещали только зимой. Неужели же поэтому мы лишим себя радости теплым летним вечером посидеть под открытым небом в приятной атмосфере, попить с друзьями чай на воздухе? Не стоит расстраиваться, листая заграничные журналы с изображениями огромных террас, ведь можно очень уютно расположиться на самом обычном балкончике. Мы уже писали, что лучшее украшение балкона – живые цветы. А вот повысить комфортность и функциональность этого открытого маленького помещения, превратить его в уютную летнюю гостиную можно с помощью удобной и красивой мебели.

Но прежде следует освободиться от хлама, который порой годами хранится на балконе. Здесь обязательно встретишь какой-нибудь колченогий стул, какую-нибудь заржавевшую раскладушку, всякие дощечки-реечки, старые лыжи. Хорошо они тут устроились. Вписались в местный колорит, так сказать. А мы вот как поступим: объявим этим вещичкам бой, дадим им 24 часа на сборы и размышления, а после выдворим “за пределы страны”. И подумаем о новой обстановке.

Мебель для балкона нужна особая, вроде дачной. Ее отличительные особенности – функциональность, трансформируемость, компактность. Чтобы освободить место для нее, владельцу совсем маленького балкона есть смысл вынести ящики с цветами на боковые стороны, если крепление прочное, то можно повесить цветочные ящики с наружной стороны.

Можно купить металлическую, кованую или литую – она и стильная и практичная. Это может выглядеть так: изумительно красивый комплект чугунной мебели ручной работы дополнительно украшен стильными и романтичными изображениями бабочек.

Очень хорошо, “по дачному” смотрится на балконе всякая плетеная мебель. Балкон невелик, зато невероятно уютен: изящный столик с полукруглой столешницей придвинут вплотную к балконной решетке, поэтому возле него нашлось место и для двух плетеных кресел.

Даже одно такое роскошное кресло, да в соседстве с цветами, способно преобразить весь вид балкона. Правда, с открытого балкона каждый раз в случае дождя ее придется заносить в дом, равно как и подушки для пластиковой или металлической мебели.

А почему бы не поставить на балконе лежак, деревянный диванчик или шезлонг? Если, конечно, места хватит. Принимать воздушные ванны очень полезно для здоровья. А закрыться от солнца и посторонних взглядов можно при помощи огромного зонта. А можно прикрепить к стене над балконом бамбуковую или деревянную штангу, на которую надеть обыкновенно раздвигающуюся штору.

Ничем не хуже смотрится и мебель из дерева, да и в магазине она стоит недорого. Матерчатые съемные сиденья только добавят уюта. Деревянным можно сделать и настил, заменяющий напольный ковер.

Для маленьких балконов очень практична складывающаяся мебель. Перед поливкой цветов ее можно сложить, а для отдыха разложить. Стулья со столиком в сложенном виде можно даже сдвинуть в сторону, а вместо них разложить шезлонг. Подушки для сиденья и яркая скатерка сделают балкон нарядным и комфортным.

Маленький столик в сложенном виде никому не мешает. Зато при желании в любое время года на нём можно выстроить красивый натюрморт, в том числе осенью или зимой. А летом он просто незаменим для отдыха, чтения или рукоделия. Подвешивают столик всего лишь за два крючка на стене дома.

Сделать обстановку на балконе соответствующей нашим вкусам вполне по силам каждому мастеру на все руки, и вовсе без затрат. Например, пара подушек – и вот уже готово кресло для отдыха на балконе. Окружите его цветами – и летний трон готов.

Конструкция из деревянных реечек просто подвешивается, причем экономит очень много места. Здесь могут стоять не очень крупные растения, а также хранится самые разные мелочи, включая чашки или стаканы с напитками.

Смастерите небольшой балконный столик и укрепите его на двух металлических кронштейнах, которые навешиваются на ограждение балкона. Можно также рекомендовать откидной столик, на который удобно поставить чашку с чаем, положить книгу или разместить цветы.

Возможно, это покажется странным, но правила хорошего тона в дизайне требуют стилистических соответствий и на балконе, даже самом крошечном. Чтобы гармонировало всё: мебель, растения, горшки и контейнеры, оплетка перил.

По материалам www.myhouse.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net