Как правильно выбрать отель

Впечатление от поездки может быть очень сильно испорчено, если легкомысленно отнестись к проблеме выбора отеля. Особенно если путешественник собирается отправиться по неизвестному маршруту, в страну,

Впечатление от поездки может быть очень сильно испорчено, если легкомысленно отнестись к проблеме выбора отеля. Особенно если путешественник собирается отправиться по неизвестному маршруту, в страну, в которой ни он, ни кто-либо из его знакомых ни разу не был.

При желании можно без труда найти всю необходимую информацию для того, чтобы выбрать себе отель не только по карману, но и отвечающий всем необходимым требованиям.

Существует несколько правил, где должен находиться отель, что за услуги (в зависимости от категории) должны в нём предоставляться, а также каковы пределы стоимости номера.

Лучше всего выбирать гостиницу в центре города. Это позволит сэкономить время и деньги на такси при осмотре достопримечательностей. Самые лучшие магазины, как правило, находятся на центральных улицах, а где перекусить, так, чтобы не вышло очень накладно, выяснится в процессе ознакомления с городом, в который вы прибыли.

Большинство трехзвездочных современных гостиниц предоставляют все необходимые услуги для вполне комфортного проживания (включая индивидуальную душевую). Так что если вы можете прожить без джакузи, лучше не заказывать апартаменты в отелях самого высокого класса. Однако прежде чем ехать в “средний” отель, обязательно выясните (желательно, по телефону), всё ли там так, как написано в рекламном проспекте.

Большинство гостиниц в стоимость номера включает завтрак – такая система обозначается буквами BB. Питание в гостинице два раза в день – это полупансион, обозначается HB. Три раза в день – полный пансион, FB. На пляжных курортах популярна система “всё включено”. Завтрак может быть континентальный (порционно сервируется на столе и обычно небогат, досыта наесться таким завтраком удается редко) или шведский стол. Обед и ужин могут быть по меню или тот же шведский стол.

Курортные отели – особая статья. Номер в центре курортного города – не самый лучший вариант. Предпочтительнее заказать гостиницу где-нибудь на окраине, не забыв выяснить, есть ли у отеля отдельная пляжная территория.

Если же, приехав в выбранный отель, вы найдете свой номер совсем не в том состоянии, котором ожидали, главное – не впадать в панику. Следует связаться с туристическим агентством или с местным администратором и попытаться выяснить, нельзя ли переехать в другой номер. Сделать это нужно сразу же по приезду, в первый же вечер, так что будьте внимательны и не откладывайте проверку своих апартаментов.

Вопросы надо уметь задавать. И не стесняйтесь трясти представителей турфирм: обеспечивать вашу поездку – их работа. Задайте работнику фирмы все беспокоящие вас вопросы:

Как выглядят номер и какие есть удобства? Здесь не лишним будет узнать, какова площадь номера, есть ли индивидуальный кондиционер, есть ли в номере мини-бар и холодильник и, если это принципиально, – в номере ванна или душ?

Какие дополнительные услуги есть в отеле? Какие развлекательные и спортивные центры есть на территории отеля и какими услугами можно воспользоваться бесплатно? Если надо платить, то за что и сколько? Есть ли в гостинице бар и ресторан, каковы часы их работы?

Никогда не полагайтесь на сведения, полученные только из одного источника. К примеру, побеседовав с работником туристической фирмы, можно проверить эту информацию через Интернет, а также в каком-нибудь справочнике-путеводителе. Так вы не только удостоверитесь в правильности своего выбора, но и лучше узнаете место, куда вам предстоит поехать.

Вам также помогут отзывы других туристов – их можно найти на многочисленных туристических сайтах и форумах. Однако к отзывам стоит относиться внимательно. Нередко туристы, побывавшие в одном отеле примерно в одно и то же время, пишут совершенно разные вещи. Однако, сопоставив информацию об отеле из буклета с отзывом бывалых постояльцев, вы наверняка найдете именно то, что нужно.

По материалам www.zerkalo.ws , www.turne.com.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net