Отдых в одиночку – полный релакс

Часто говорят: неважно, где, главное – с кем. Поскольку лучшего человека, чем вы, на свете не найти, то и путешествие с самим собой может стать очень приятным занятием. Даже больше! Во-первых, можно

Часто говорят: неважно, где, главное – с кем. Поскольку лучшего человека, чем вы, на свете не найти, то и путешествие с самим собой может стать очень приятным занятием. Даже больше! Во-первых, можно попытаться найти лучшего человека в другой стране. Во-вторых, убедиться в том, что найти лучшего невозможно. В-третьих, подобные предприятия позволяют вполне трезво оценить собственные возможности: как коммуникативные (общение с миром), так и “внутрикоммуникативные” (способность находить общий язык с самим собой без знакомых до боли в глазах лиц).

С чего начать

Купить билет. В другую страну или в поселок в ста пятидесяти километрах от дома – разница не столь принципиальна, как может показаться. Скорее всего, трудности в понимании того, что вам говорят жители Канн или поселка Высокие Пустырники, будут примерно одинаковыми.

Всем рассказать, что вы едете один (одна). Без объяснения причин. Если вас преследует боязнь остаться непонятым (непонятой), добавляйте к фразе “А я вот улетаю в пятницу. Меня ждет мое Счастье, моя Любовь”. После этого необходимо сделать загадочный “всё-всё объясняющий взгляд”. В этом случае, вы нисколько не кривите душой. А уж курортный роман вы всегда успеете устроить!

Никому не говорить, куда едете. Во-первых, могут захотеть выступить в качестве чемодана без ручки, во-вторых, есть опасность неожиданной встречи с другом (хуже – псевдодругом) на незнакомой территории винного магазина в Высоких Пустырниках. И весь план познания себя и мира пойдет прахом (или упадет рядом с вами, пьяным в стельку, на выходе из того самого винного магазина).

Чем продолжить

Такие банальности, как покупка экипировки, мы опустим. Нетрудно догадаться, что комары в лесу оценят последнюю коллекцию (с Черкизовского рынка или от Версаче), но вы в лесу оцените гораздо выше спальник и наглухо закрывающуюся палатку.

Так что об этом думайте сами. Лучше поговорим о духовной составляющей проекта. Если вы совсем не в курсе французского языка, то разговорник во Францию взять стоит, но активно им пользоваться вряд ли получится. А про разговорник языка дяди Пети с улицы Мичурина пресловутых Высоких Пустырников речь вообще не идет. Но в этом вся фишка – найти контакт (и общий язык в том числе) с людьми из другого мира.

Перед вылетом-выездом стоит немного посмаковать момент начала другой жизни. И определиться, с какой всё-таки целью вы едете один. Потому что фраза “постичь свои возможности в отрыве от цивилизации” звучит круто, но на тот случай, если “возможности” закончатся уже на второй день путешествия при переходе быстрой горной речки, стоит подумать о более мелких целях.

Например, узнать, сколько килограммов тушенки помещается в один мужской желудок (соответственно, для мужчин). Конечно, для этого не обязательно ехать в лес, но кто ж говорит, что это главная цель. Мелкие цели – для того, чтобы было не так обидно, если вы вдруг так и не постигнете все свои возможности в отрыве от цивилизации.

В первый же день (вечер и ночь) познакомиться с колоритным представителем этой местности, чтобы полностью проникнуться окружающей обстановкой. Кто это будет – длинноногая красотка или пропитый мужик – зависит только от того, куда вы приехали. Желательно быстренько переключиться на нужный язык. Все всегда понимают язык жестов, так что не бойтесь показаться итальянцем или итальянкой (тем более, если вы в Италии!) – жестикулируйте на здоровье. Лишь бы в свое удовольствие!

На самом деле, то, как вы проведете свой первый день в путешествии, уже говорит о многом. Сидение в номере и ожидание утра, чтобы пойти на пляж, по правде сказать, очень похоже на сидение на работе или перед телевизором в ожидании лучшей жизни.

Отдых приятен тем, что в любой момент можно сменить место дислокации. Переехать в другой отель или город и продолжить получать удовольствие. Стоит этим воспользоваться. А одиночная поездка хороша еще и тем, что можно сменить не только место жительства, но и круг общения. В этом вся фишка. Вы общаетесь только с теми, с кем хотите. Никто не будет ныть, что устал идти с вами три часа кряду в гору, потому что если вам захотелось туда пойти, вы можете это сделать, например, с местными альпинистами, а не со своей женой.

Еще плюс – вы можете стать совершенно другим человеком без каких-либо моральных потерь как с вашей, так и родственной сторон. Всегда закручивали пасту? Оставляйте открытой. Никогда не ходили как “крутой” мэн? Ходите. Никто не будет на вас странно смотреть. Именно среди незнакомых людей проще начать новую жизнь. И главное – уехав один отдыхать, вы не убегаете от себя, а наоборот, бежите к себе. К своим желаниям.

Чем закусить

Фотографиями со счастливым собой. Делать их надо много и везде. Таким образом можно легко познакомиться с кем угодно. Кто откажется сфотографировать туриста?

Недостаток обычного отдыха в том, что он проходит заметно, но быстро. Поэтому советую купить билет только в один конец на тот случай, если ваши коммуникативные способности окажутся выше ваших ожиданий. Вы легко можете остаться в путешествии на всю жизнь. Ведь бывают исключения из всех правил. И ваше путешествие может стать не только заметным, но и долгим.

По материалам www.myjane.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net