24.06.Lemon 8@Venus Beach Club

Начинал этот голландский хаус-деятель, как и многие, с диджеинга. Воспитанный на композициях Джони Митчелла, Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна и Густава Хольста, он с детства знал толк в музыке. А еще с

Начинал этот голландский хаус-деятель, как и многие, с диджеинга. Воспитанный на композициях Джони Митчелла, Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна и Густава Хольста, он с детства знал толк в музыке. А еще с самим Tiesto в музыкальном магазине работал.

На сегодняшний день его стаж работы насчитывает 15 лет, вследствие чего он затрудняется даже четко обозначить стиль, в котором играет. Единственное, что можно сказать о его сетах, это то, что они дерзкие и эклектичные. Сплетая в неразрывный канат techno, progressive и breaks, он остается верным приверженцем стилевого разнообразия и фанкового грува. Начинал он, кстати, как DJ Funkateer и только в 1993-м изменил свой ник на Lemon8.

В том же 1993 году состоялся дебют Lemon8 в качестве продюсера. Первый же выпущенный им техно-трек Model8 стал хитом, а впоследствии был причислен к классике жанра. В 1995 году Henry Lemon – так на самом деле зовут того, кого все называют Harry – отметился еще одним хитом The Bells оf Revolution.

С 1999 года он начал массированное наступление на танцполы мира с успешным проектом The Inner Sanctuary Sessions. И если до этого он выпускал по одному треку в год, становившемуся классикой жанра, то теперь ситуация в корне изменилась. The Inner Sanctuary Sessions стал ярким примером саморазвития и совершенствования артиста. В конце отшумевшей progressive-волны он создал стиль, который характеризовался именно отсутствием привычных рамок.

На сегодняшний день он считается одним из плодовитейших продюсеров и ремиксеров, на его счету 35 ремиксов только за последние 3 года. После выпуска Lose Control на лейбле Джона Дигвида Bedrock его имя попадает во всемозможные чарты благодаря синглу New York, New York, который становится лидером голландских продаж 2002 года.

В 2003 году он отметился выпуском альбома The Inner Sanctuary Sessions, которым заявил о себе как о талантливом диджее. Альбом завоевал звание лучшего альбома среди южноамериканских читателей журнала Cool, обойдя таких звезд, как John Digweed, Satoshi Tomiie и даже Coldplay.

В 2004 Lemon8 создает свой лейбл Bandung Records, который сразу же штурмует чарты треком от Origene под названием Sanctuary.

Вот уже в третий раз Киев готовится встретить этого незаурядного диджея. На этот раз играть он будет в Venus Beach Club, 24 июня.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net