Sepultura потеряли второго Кавалеру

Бразильские трешеры Sepultura остались без своего второго ключевого участника – барабанщика Игоря Кавалеры. Музыкант, с прошлого года переставший сопровождать команду на гастролях, 12 июня официально

Бразильские трешеры Sepultura остались без своего второго ключевого участника – барабанщика Игоря Кавалеры. Музыкант, с прошлого года переставший сопровождать команду на гастролях, 12 июня официально объявил о своем окончательном выходе из состава группы. Прощание с Sepultura, согласно заявлению Игоря, связано с “расхождениями в видении будущего коллектива”.

“Я чувствую, что моя миссия в Sepultura подошла к концу, – говорит музыкант. – Я очень горжусь всем, чего мы достигли, но вижу, что нынешний курс группы не совпадает с моими ожиданиями – как музыканта, так и человека. Со времени моего последнего тура в составе Sepultura в декабре 2004-го я стал замечать, что мы с моими коллегами начали расходиться в видении будущего группы”.

В период “отпуска” Игоря Кавалеры его функции в Sepultura исполнял сессионный барабанщик Рой Майорга, ранее выступавший с Soulfly – новой группой брата Игоря Макса Кавалеры, который вышел из состава Sepultura в 1996-м году, поссорившись с остальными музыкантами. Тем не менее, дальнейшего участия в жизни группы Рой принимать не будет – недавно он принял предложение присоединиться к группе Stone Sour.

Уход Игоря Кавалеры, как обещают его коллеги, ни в коем случае не поставит крест на Sepultura. Гитарист Андреас Киссер, вокалист Деррик Грин и басист Пауло Ксисто Пинто-мл. уже подобрали себе нового компаньона. Им стал виртуоз барабанных палочек Жан Долабелло, бывший участник команды Udora. С ним музыканты и намерены отправиться в предстоящее турне по Бразилии и Северной Америке.

По материалам music.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net