Green Day: панки, полезные для общества

Панки Green Day доказали свою полезность для общества, косвенным образом став причиной чудесного спасения британской девочки-подростка, едва не подорвавшейся на боевой гранате-лимонке. 12-летняя Руби

Панки Green Day доказали свою полезность для общества, косвенным образом став причиной чудесного спасения британской девочки-подростка, едва не подорвавшейся на боевой гранате-лимонке. 12-летняя Руби Уилсон избежала смертельной опасности, узнав в своей находке предмет, изображенный на ее футболке с логотипом альбома Green Day – American Idiot. На обложке диска, напомним, нарисована рука, сжимающая кровоточащую гранату в виде сердца. При ближайшем рассмотрении ржавая железяка оказалась именно тем, о чём подумала Руби – гранатой времен Второй мировой войны.

По словам девочки, она убирала листья в саду своего дома в Овендоне, Галифакс, когда ее внимание привлек странный предмет, торчащий из земли. “Я увидела нечто, напомнившее мне изображение на моей футболке, и сразу же подумала, что это граната, – объясняет Руби Уилсон. – Мой отец приказал мне не прикасаться к ней. Мне не было страшно, потому что я посчитала, что если уж она такая старая, то вряд ли взорвется”. Каковы же были ужас и изумление семьи Уилсонов, когда выяснилось, что граната всё еще на боевом взводе и способна взорваться в любой момент.

Прибывшая на место полиция вынуждена была эвакуировать и Уилсонов, и жильцов еще десяти соседних домов. По счастью, саперам удалось обезвредить “подарок” из сороковых.

“Мы были шокированы тем, что все эти годы буквально жили на «бомбе замедленного действия», – говорит отец Руби Джонни Уилсон. – Даже полицейские были удивлены – они рассказали нам, что такие находки обычно уже не представляют опасности. Но эта-то была «живая»!”.

Финал сей басни: почаще обращайте внимание на обложки альбомов – откроете для себя много нового.

Комментариев музыкантов Green Day по этой истории не поступало. Хотя вряд ли ошибемся, если предположим, что спасенная жизнь одного своего поклонника для группы гораздо важнее, чем все премии и награды, полученные ею за American Idiot.

По материалам music.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net