Happy people

 Производство: Паноптикум/Лазаретти, Украина, 2005. Жанр: артхаус. Режиссер и сценарист: Александр Шапиро. Актеры: Виталий Линецкий, Федор Бондарчук, Катя Виноградова, Алексей Горбунов, Александр

 

Производство: Паноптикум/Лазаретти, Украина, 2005.

Жанр: артхаус.

Режиссер и сценарист: Александр Шапиро.

Актеры: Виталий Линецкий, Федор Бондарчук, Катя Виноградова, Алексей Горбунов, Александр Баширов, Максим Коновалов, EL Кравчук.

Продолжительность: 90 минут.

Премьера: 15 июня 2006 года.

Что и говорить – довольно претенциозная лента от творца скандальной “Цикуты” и одиозного “Путеводителя”. На этот раз Шапиро несколько отвлекся от экспериментов с ракурсами и звуком, основное внимание уделив цветовой палитре. Тут уж он вовсю позабавлялся красками, бликами, оттенками, их взаимодействием и самостоятельной жизнью. Конечно, фирменный почерк самого неадекватного украинского режиссера можно узнать даже с закрытыми глазами – один саундтрек и искореженные вокодером голоса наводят на мысли о “Путеводителе”, аллюзий к “Цикуте” тоже хватает, но…

Несмотря на те же виды Киева, неожиданные коллажи кадров и прочее, кино от Шапиро перестало быть сатирическим, превратившись в некоторое подобие поучительного повествования со счастливым концом. Имел ли этот ход под собой цель покорить берлинскую публику, которая имела возможность оценить фильм в допремьерном показе, или это естественная реакция, венчающая очистительный коллапс предыдущих, довольно пессимистических, лент режиссера – неизвестно. Может, логический путь развития кинематографической спирали таков, ведь число “три” – символ еще тот, поэтому судить о причинах не будем. Лента однозначно яркая и умная, а с учетом звездного состава актеров еще и сборы обещает неплохие. Одним словом, гармония.

Сюжет разворачивается вокруг игры в Будду (собственно, этого уже достаточно для описания) двух пресыщенных жизненными благами людей. Вернее, играет один из них, второй скорее претендует на звание тренера. Суть игры заключается в неукоснительном выполнении инструкций, которые друзья, именующие друг друга “брат”, придумывают каждый вторник. Нетрудно догадаться, что кто-то с их выполнением справляется хорошо, а кому-то быть счастливым не так и просто…

Вадим Грибоедов

Спасибо кинотеатру Жовтень за возможность посмотреть фильм

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net