Забавные истории из практики юристов

Коллекция ментовских перлов (орфография бережно сохранена).Из протоколов:...Обвиняемый находился в состоянии алкогольного освещения....Орудием преступления являлись щипцы в форме пассатиджей....В

Коллекция ментовских перлов (орфография бережно сохранена).

Из протоколов:

...Обвиняемый находился в состоянии алкогольного освещения.

...Орудием преступления являлись щипцы в форме пассатиджей.

...В качестве орудия использовал дрын березовый обыденный.

...Алюминевые прутья из металла белого цвета.

...Взрывное устройство пластилиновой конструкции.

...Он написал расписку о материальной помощи на лечение данного происшествия.

...Сотрудники милиции пытались взять у меня показания, но я им ничего не дала, даже показания. (из протокола судебного заседания)

...Объяснение написано собственноручно, без какого-либо воздействия со стороны сотрудников прокуратуры. (следователь “Кузьминок” Пантюхов)

...сообщил, что 30.07.99 паспорт на его имя был похищен из кармана одежды в Кузьминском пруду. (из рапорта помощника прокурора Хазанзянова)

...Сегодня, 30.10.99, примерно в 16 часов напротив дома 113-а к.8 по Волжскому б-ру был осуществелен угон автотранспортного средства марки Мерседес-Е300. На месте происшествия следов битого стекла не обнаружено, следов протектора покрышек не обнаружено. На автомобиле присутствовало повреждение в виде повреждения стекла лобового, со стороны пассажира, а также вмятина на задней правой двери. Других следов угона автотранспортного средства обнаружено не было. (из протокола осмотра места происшествия ОД РОВД “Кузьминки” Езопов А. О.)

...Упал в ледяной сугроб и получил телесные повреждения.

...После попойки произошла драка между стеной и забором.

...Гpажданка В. кричала, ругалась и мешала гражданам спокойно отдыхать в медвытpезвителе.

...Внешний вид: одет в свитере и в наручниках, повреждений нет (из прот. медосвидетельствования)

...Являлся инвалидом по факту больной ноги.

...На месте кражи в закрытом на ночь магазине обнаружена только кучка экскрементов. Из постановления о назначении экспертизы: “...по диаметру размазывания установить примерный рост преступника”. (Ленинградское РУВД)

Знакомая работает в суде. Слушается недавно у них бракоразводный процесс. Подала на развод жена. В графе причина развода написала (дословно): “Повреждение художественной ценности”. Судья просит разъяснить.

Девушка: “Он испортил красивейшее творение природы, идеальный с эстетической точки зрения образец!” Судья просит еще подробнее.

Девушка: “Он разрушил такое редкое произведение божественного искусства, общепризнанный эталон красоты!” Судья не понимает.

Тут не выдерживает муж: “Да е-п-р-с-т! Я просто набил морду этому идиоту, которому она глазки строила!”

Жена: “Вы не понимаете, у таких эффектных брюнетов, демонического типа, практически не встречаются настолько роскошные орлиные носы! А этот вандал его сломал!”

Лежала как-то раз одна девушка в больнице. И за что-то обиделась на своего лечащего врача. Сильно обиделась, решила ему насолить. Написала заявление в милицию, что он ее якобы во время операции изнасиловал. Всем было ясно, что чушь собачья, не мог врач этого сделать. Тем не менее делу дали ход, довели до суда.

Судья оказался с развитым чувством юмора, поэтому процесс закончился после первого же вопроса “потерпевшей”. Вопрос был следующий: “Скажите, пожалуйста, обвиняемый вас изнасиловал под общим наркозом или под местным?”

В Бельгии в один местный боулинг-клуб ворвались трое в масках. И, энергично размахивая предметами, похожими на оружие, потребовали денег из кассы. И что вы думаете? Из всей сотни человек, сгрудившихся в зале, ни один не обратил на грабителей внимания. Так они покричали-покричали, а потом обиделись и ушли. Без денег. Бармен потом, опомнившись задним числом, заявил полиции: “А совершенно некогда было!”

Из архива. Постановление о направлении дела в суд

г. Добрянка, 27 июня 1940 года

Я, старший милиционер 18 участка Добрянской милиции, Уровенков, рассмотрев материал по обвинению гражданина Бандюкова Григория в преступлении, предусмотренном ст. 153 УК

НАШЕЛ: Предварительным следствием выявлено следующее: фактами 19 октября в субботу под воскресение вечером сестры Барышниковы пошли гулять на хутор к Бандюкову, но не к нему, а к его сестре. Следовательно, старшая сестра Барышникова осталась спать с гражданином Загуркиным, для какой цели не установлено. Барышникова же Анастасия отправилась домой и пригласила Бандюкова Григория провести ее по дороге домой. В пути следования идущие присели, где гражданин Бандюков выходя из приличия набросился привлекать к себе Барышникову в объятия, и целовать, одновременно нацеливая на предназначенные действия, но Барышникова возражала Бандюкову при направлении органических сил, дабы получить освобождение.

Принимая во внимание показания свидетелей Мацура, где имеются показания, что гражданка Барышникова в момент прихода Мацуры, который видел собственными глазами и очезрел, что Бандюков находился на ней без штанов в движении с глупым лицом и шипением, что доказано документально, так как принимая во внимание, что Барышникова издавала звуки и мычала как убитая, то предусматривается что это ей нравилось, то есть она и он получили взаимное удовольствие, а поэтому нужно считать факт физического изнасилования на предмет половой совокупности не доказанным.

Но еще раз принимая во внимание, что гражданка Барышникова получила на задних конечностях синяки и кровоподтеки, а поэтому Бандюкову Григорию предъявить обвинение по ст. 153 УК, ПОСТАНОВИЛ: Что дело без суда не обойдется, а поэтому дело направить в суд.

Из заявлений застрахованных в страховой компании СИГНАЛ (Германия)

1) Я сбил пешехода. Он взял вину на себя, так как с ним это уже неоднократно случалось.

2) После сорока лет вождения автомобиля я наконец заснул за рулем.

3) Я хотел прихлопнуть муху и попал в телефонный столб.

4) Когда я достиг перекрестка, передо мной неожиданно вырос куст, из-за которого я не увидел идущую впереди машину.

5) Сначала я сказал полицейскому, что не пострадал. Но когда я снял шляпу, то обнаружил трещину в черепе.

6) Мне пришлось уже заполнить так много формуляров, что я думаю, что лучше бы мой муж остался жив.

7) Если бы я не был застрахован, я не получил бы травм. Ведь без страховки я не путешествую.

8) Я отъехал от тротуара, посмотрел в сторону моей тещи и въехал в кусты.

9) С момента развода с моим мужем все потребности удовлетворяет мой адвокат.

10) Курс массажа поврежденного плеча поднял меня на ноги.

11) Кто похитил мой бумажник, я не знаю. На момент кражи никого из моих родственников поблизости не было.

12) В этой автокатастрофе мой зять не пострадал, так как он с нами не поехал.

13) Прошу об изменении контракта, чтобы в случае моей смерти страховка была выплачена на мое имя.

14) Пожалуйста, сообщите мне, если это мое письмо Вы не получите.

15) Полицейским, прибывшим на место происшествия, моя невеста показала всё, что они хотели видеть.

По материалам http://achadidi.narod.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net