Дурацкие судебные процессы

Апелляционный суд шведского города Йенчепинга послал одному из жителей повестку с просьбой явиться в качестве свидетеля. Повестка вернулась в суд с надписью “Адресат умер”, чему секретарь суда

Апелляционный суд шведского города Йенчепинга послал одному из жителей повестку с просьбой явиться в качестве свидетеля. Повестка вернулась в суд с надписью “Адресат умер”, чему секретарь суда почему-то значения не придал и послал повторный вызов. На этот раз он получил еще более замечательный ответ: “Адресат всё еще мертв”.

В 1990 году Верховный суд Кувейта признал незаконной торговлю нераскрытыми устрицами, сравнив ее с азартными играми: суд обратил внимание на то, что каждый покупатель может надеяться на то, что найдет внутри устрицы жемчужину. А это напоминает азартную игру.

Один японец зарабатывал на жизнь тем, что дразнил собак местных богачей, псы его кусали, а он получал компенсацию с их хозяев. Когда его поймали, суд уличил его сразу в четырех преступлениях: нарушение общественного порядка, вымогательство, истязание животных и неуплата налога на эти доходы.

В одном американском городке суд по делам несовершеннолетних присудил 16-летнего школьника к выплате денежной компенсации директору школы за причиненное директору повреждение, в результате которого тот простудился. А школьник только сорвал с него парик.

Однажды Дэвид Хоббс попал в суд и даже заплатил небольшой штраф за то, что укусил свою собаку.

В суде на испанском острове Пальма-де-Майорка судили почтальона Габриэля Гранадоса. Обвинение потребовало для подсудимого 384 912 лет лишения свободы за серийные преступления в количестве 42 768. А преступлениями были недоставленные им письма.

Суд округа США оштрафовал фермера на 517$ за избиение жены и тещи. Когда фермер попросил объяснить, почему сумма штрафа такая странная, судья ответил, что 500$ составляет непосредственно штраф. А 17$ – это налог, налог на развлечения.

Недавно во французском городе Лионе рассматривалось дело о супружеской ссоре. Суд признал, что супруги виноваты одинаково, но осудил только мужа, который во время ссоры отрезал своей жене косы, не имея патента парикмахера.

Австралийский суд потребовал от одной фирмы возместить ее сотруднику все расходы по лечению травмы, полученной на рабочем месте – вывих челюсти при зевке, обосновав это тем, что работа была чрезвычайно скучной.

Чиновник одного бельгийского муниципалитета заявил, что его начальник с трудом умеет считать до десяти. Когда эти слухи дошли до самого начальника, он обратился в суд. Суд приговорил этого чиновника к трехмесячному заключению за разглашение служебной тайны.

Некая американская компания выпустила партию трусов с весьма популярным в США рисунком. Расходились они очень хорошо, но вдруг явились агенты ФБР и конфисковали все трусы, а их производители пошли под суд по обвинению в тяжком преступлении – фальшивомонетничестве: на трусах были изображены доллары.

По материалам http://popurri.narod.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net