2Pac: Thug Life

part 2 Живя в Балтиморе, 15-летний Тупак серьезно увлекся рэпом. Выразилось это в написании стихов, ношении широких штанов и запугивании местных жителей суровыми нью-йоркскими порядками. Местные

part 2

Живя в Балтиморе, 15-летний Тупак серьезно увлекся рэпом. Выразилось это в написании стихов, ношении широких штанов и запугивании местных жителей суровыми нью-йоркскими порядками. Местные жители, всегда с опаской относившиеся к большим шумным городам, считали малолетнего MC New York, как он себя называл, крутым парнем.

Столь неудержимое стремление к исскуству вылилось в поступление в Балтиморскую школу исскуств, где будущий хип-хоп-идол приступил к изучению актерского мастерства и балета. Именно там Тупак впервые столкнулся с тем, что его белые сверстники вовсе не такие, как он их представлял. “Дети белых имели такие вещи, которых мы никогда не видели, но именно тогда я нашел среди них тех, кого можно было назвать друзьями. Если раньше я верил всему, что о них говорили, называя дьяволами, то теперь я любил их. Я с радостью ходил в школу, во мне жило чувство, что я обязательно должен стать актером.” Но закончить учебу ему не удалось, семья Шакур переехала в Окленд, штат Калифорния.

К двадцатилетнему возрасту его арестовывали восемь раз, и ему пришлось отсидеть восемь месяцев за изнасилование. Кроме того, он был замешан в двух сомнительных судебных процессах, один из которых касался шестилетнего мальчика, убитого при перестрелке компании Тупака с соседней группировкой.

В конце 80-х Тупака вновь захлестывает волна увлечения рэпом – он, Humpty-Hump (Eddie Humphrey&Gregory ’Shock-G’) и другие рэпперы из Окленда создают рэп-команду Digital Underground. Характерными чертами их стиля становятся массированный бит и funkadelic-style ритмы. В 1990-м группа выпускает свой дебютный и, как многие считают, лучший альбом Sex Packets, в который входят такие классические треки, как Humpty Dance и Doowutchyalike. Вслед за ним следует ЕР ремиксов и альбомы Sons of the P и The Body-Hat Syndrome, вышедшие на Tommy Boy Rec, студии, еще в 80-х записывавшей самого Africa Bombaata.

Наконец в 1992-м Шакур порывает с Digital Underground и выпускает сольный альбом 2Pacalypse Now. С этого момента и берет отсчет история триумфа одного из самых культовых персонажей в истории хип-хоп-культуры. Его взлет на вершины был просто стремительным. Мимоходом снявшись в малобюджетном гангста-фильме Juice, в 93-м он выпускает знаковый альбом Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z, который возглавляет вершины не только хип-хоп, но и поп-чартов. Успех укрепляется ролью одинокого отца в фильме Джона Синглтона под названием Poetic Justice.

Но вскоре бремя славы дало о себе знать: в ноябре 94-го 2Pac получил пять пулевых ранений. Как утверждает полиция, это произошло во время ограбления. Чудесным образом оправившись от ран, рэппер издает свои самые лучшие работы: среди них Me Against the World, проданный в количестве двух миллионов копий. Его успех смог превзойти только двойник All Eyes On Me, объем продаж которого достиг трех миллионов. Он стал настоящим откровением как для фанов, так и для тех, кто слышал рэппера впервые.

Но насладиться своей славой музыкант не успел: 13 сентября 1996 года пуля оборвала его жизнь, оставив в сердцах поклонников настоящий шрам.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net