Арнольд Шварценеггер: робот-губернатор

Пожалуй, только в такой бесхитростной стране, как Америка, индекс популярности у населения напрямую связан с политикой. Вслед за Рональдом Рейганом, сменившим съемочные площадки на президентский

Пожалуй, только в такой бесхитростной стране, как Америка, индекс популярности у населения напрямую связан с политикой. Вслед за Рональдом Рейганом, сменившим съемочные площадки на президентский кабинет, в большую политику подался Железный Арни, он же Арнольд Шварценеггер, он же Терминатор-1,2,3, он же Конан-варвар и Разрушитель и т.д.

Размашистой походкой преодолев все этапы выборов, он практически без труда заполучил должность губернатора Калифорнии. А ведь еще после выхода Терминатора-3 мысль об этом казалась всего лишь туманным предположением: отмахиваясь от журналистов, Арнольд утверждал, что озабочен только рекламой своего нового фильма.

Но, видимо, не устоял подуставший от бесконечного кинематографического экшена актер и решил сменить амплуа.

Сыгравший в своей жизни массу героических ролей, сразившийся с террористами, диктаторами, инопланетянами и даже с самим сатаной, 16 ноября 2003-го он сменил суматоху гримеров и свет юпитеров на обходительную секретаршу и подготовленные речи. Разница небольшая, разве что речь теперь шла не о кассовых сборах, а о бюджете такого небедного штата, как Калифорния.

“Поймите меня правильно: период моей работы в кино — это было просто здорово, – объясняет сложившуюся ситуацию Арнольд-губернатор. – Но до кино я занимался бодибилдингом, и это тоже было здорово, а потом я попал в шоу-бизнес и забыл о нём. Так и сейчас, став губернатором, я перешел в абсолютно другую стадию жизни, поэтому мое актерское прошлое мне уже неинтересно. Просто пришло время оттуда уходить, вот я и ушел.”

При этом звезда боевиков всячески отрицает то, что причиной смены рода деятельности послужили проблемы со здоровьем, ссылаясь на то, что в последних фильмах он продемонстрировал чудеса силы и выносливости. Нельзя не согласиться, что так оно и было. И это при том, что он перенес две операции на сердце!

Как бы там ни было, политическая деятельность экс-Терминатора принесла очень даже неплохие результаты, ведь мало кто знает, что в свое время он закончил Висконсинский университет по направлению “бизнес и экономика” и успешно торговал недвижимостью. Да и жена Арнольда тоже косвенно связана с политикой. Журналистка Мария Шрайвер, на которой он женился в 1986 году, приходится племянницей небезызвестному Джону Ф. Кеннеди.

А началась политическая карьера Шварценеггера еще в 1990-м году, когда Джордж Буш назначил Шварца руководителем Президентского Совета по спорту и здравоохранению. С тех пор многие прочили актеру будущее в коридорах власти – президент Австрии однажды даже заявил, что хотел бы видеть Арни своим преемником.

Но если тогда к этому отнеслись как к шутке, то на данный момент вероятность того, что Шварценеггер станет Президентом, не так и мала. Ведь по новым американским законам для того, чтобы баллотироваться на эту должность, достаточно двадцать лет быть гражданином страны. За внесение этой недавней поправки ратовал не кто иной, как сам Арнольд, хотя о своих планах он особо не распространяется, скромно заявляя, что его дело маленькое и калифорнийских проблем ему хватает.

Но, как известно, плох тот губернатор, который не мечтает стать президентом. Тем более, что предпосылок в любящей кинематограф Америке хватает, остается только напечатать портрет Арнольда на упаковке Happy Meal, и успех ему обеспечен. Это ж вам не Украина, где вместо талантливых боксеров в мэры выбирают… ну, сами знаете кого.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net