Новое поколение выбирает легализацию, проституции в том числе

Проституция – одна из самых древнейших профессий на планете Земля. Несмотря на это, она же является одной из самых больших проблем, решить которую пытаются уже долгое время. Препятствием в решении

Проституция – одна из самых древнейших профессий на планете Земля. Несмотря на это, она же является одной из самых больших проблем, решить которую пытаются уже долгое время. Препятствием в решении являются как финансовые аспекты, так и моральные убеждения. Однако ряд стран легализовал этот вид деятельности и теперь получает неплохие дивиденды в государственную казну. Как с этим вопросом обстоят дела в Украине, мы и решили разузнать.

На вопрос “Нужно ли легализировать проституцию в Украине?” отрицательно ответили 50,2% респондентов. Немногим менее трети опрошенных (30,2%) считают эту меру оправданной, а примерно каждого восьмого респондента (13,5%) проблема легализации проституции не интересует. Затруднились с ответом 6,1%. Стоит отметить, что группу противников легализации проституции в Украине составляют преимущественно представители старшего поколения, в то время как среди сторонников законодательного разрешения секс-услуг преобладают более молодые респонденты.

На кого же всё-таки ориентироваться парламентариям в случае принятия закона о легализации? Для того чтобы понять, как легализация работает в деле, можно подсмотреть за странами Западной Европы. Так, например, в Германии закон о проституции своей первой статьей закрепляет за проституцией статус трудовой деятельности. В силу этого он обязывает “жриц любви” проходить регулярные обследования в медицинских учреждениях, которые они могут выбрать сами.

Немецкий закон о проституции предлагает занятым в этой сфере мужчинам и женщинам заключать трудовые договора, которые, как и во всякой другой отрасли, предусматривают социальное страхование, то есть дают право на пособие по безработице, бесплатную переквалификацию и так далее. Таким образом, если занимающийся проституцией не доволен своим доходом или по каким-либо другим соображениям хочет отказаться от этого занятия, он становится на учет в бирже труда, где ему, как и любому другому безработному, предлагают переквалификацию с получением пособия на время учебы вплоть до устройства на работу по новой специальности.

В Швеции, Великобритании и Ирландии общественность и парламентарии поддержали закон о криминализации клиента. Это значит, что преступлением является не деятельность проститутки, а покупка клиентом ее сексуальных услуг. Таким образом эти государства обозначили свою позицию по отношению к проституции как явлению. Понимая причины проституции как следствие дискриминации женщин и спроса со стороны мужчин, они посредством этого закона сообщили своим гражданам, что пользоваться бедностью, бесправием и необразованностью женщин преступно.

Вследствие введения закона состоятельные мужчины стали выезжать в другие страны, где проституция разрешена, но часть мужчин решила, что им это не по карману.

Все понимают, что закон не сможет справиться с самим явлением проституции, но силы государства направлены на политику гендерного равенства и улучшения положения женщин. Ведь проституция – это проблема прежде всего мужчин, именно они покупают безличностные сексуальные отношения и этим удовлетворяются. Впоследствии они же и становятся главными пациентами в кабинете уролога.

Принятие закона о легализации продажного секса, по идее, должно будет уменьшить случаи заболевания венерическими болезнями и вывести из тени те капиталы, которые скрываются от государства.

И всё же те, кто покупает незащищенный секс или детскую проституцию, всё равно останутся в подполье. К сожалению, любой контрольный орган можно купить. Всё равно останется часть неконтролируемой проституции, подпольной проституции, например, из женщин, по разным причинам не получивших лицензию. Именно они и будут составлять лакомый кусок – источник взяток для проверяющих органов и милиции.

А в целом, искать чистую любовь или покупать её за деньги – личное дело каждого.

Дмитрий Параван

При написании использовались материалы www.podrobnosti.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net