Сход ведьм

Именно 7 июля устраивают свой ежегодный сход ведьмы. Место сбора – Лысая гора близ Киева, Lize Gora под Сандомиром в Польше, Броккен в Германии и т.д.В Иванову ночь, считалось, нужно запирать

Именно 7 июля устраивают свой ежегодный сход ведьмы. Место сбора – Лысая гора близ Киева, Lize Gora под Сандомиром в Польше, Броккен в Германии и т.д.

В Иванову ночь, считалось, нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится!

Шабаши ведьм происходили на Лысой горе. Их в Киеве существует сразу четыре. Одна Лысая гора расположена на правом берегу Лыбеди, при впадении ее в Днепр. Там даже улица есть Лысогорская. Вторая – фактически в центре города, где сейчас заканчивается трасса фуникулера. В древности перед Михайловской горой (на ней стоит памятник княгине Ольге) была возвышенность, именуемая “Чертово беремище”. Неподалеку располагался монастырь бернадинов, и они жаловались церковному начальству.

Ведьмы и колдуны, а также разнообразная нечисть слетаются к традиционным местам шабашей. Судя по свидетельствам очевидцев, если шабаш проводится не на горе, то обычно устраивается на поляне на берегу водоема, где разводится громадный костер, кроме этого, обязательная принадлежность места шабашей – черная каменная плита-алтарь. На плитах могут сохраниться следы выбитой пентаграммы или семиконечной звезды Мараха, а может уже и ничего не быть.

К полуночи постепенно подтягиваются опоздавшие, и ровно в полночь на плите возникает демон в виде огромного черного козла. Дальше следуют сообщения “магистров”, прием в свои ряды неофитов. Новичок встает на лежащее на земле Евангелие, под одобрительные крики собравшихся целует козла в зад и передается в обучение к одному из мастеров. Потом следуют пир и бешеная хороводная круговерть вокруг костра. Неожиданно пламя тухнет, и начинается оргия.

Около 4 утра, незадолго до первых петухов, собравшиеся начинают разъезжаться по домам. Участь случайных очевидцев шабаша обычно плачевна. По старинным источникам известно, что если кого-то замечают – жизнь их тут же заканчивается под жертвенным ножом. Если ведьмы ничего не заметили и случайный свидетель шабаша не повредился умом, ему лучше держать язык за зубами – его наверняка попытаются сжить со света.

По материалам http://www.interesniy.kiev.ua/ , http://www.mystique.com.ru/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • vedma5 4 месяца назад

    Жуть. Женщины всегда собирали травы, посещали места силы, а ваше христианство - некрофильский культ, все извратило. Сами ночью колдуют, части трупов хранят, поклоняются мертвому человеку, посвящают славянских младенцев евреям и т.д.
    Все древние праздники было не искоренить, так подтянули под выдуманные якобы православные, язычество очернили, сколько крови пролили, где ж тут лябовь, про которую Иисус говорил?убей всех неверных, золота побольше навесь на себя да в церковь притащи... тьфу!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net