Возвращение веера

Вспоминаю, как моя подруга делилась своими впечатлениями от показа Джона Гальяно в Италии: “Модели платьев, узоры, яркость красок и индивидуальность в каждой детали – всё это потрясает своим

Вспоминаю, как моя подруга делилась своими впечатлениями от показа Джона Гальяно в Италии: “Модели платьев, узоры, яркость красок и индивидуальность в каждой детали – всё это потрясает своим великолепием,– восторгалась она. – Но самое главное – у каждой модели в руках был веер, как у женщин, так и мужчин”.

Веер опять вернулся в моду, и большинство модельеров с удовольствием дополняют им свои коллекции. Этот, на первый взгляд, совершенно несовременный аксессуар можно встретить в коллекциях Cristian Dior, Nina Ricci и John Galliano.

Функциональность веера раскрыта не до конца. Этот аксессуар успешно сочетается не только с вечерним платьем, он также отлично подходит под джинсы, дополняет строгий женский костюм, добавляя в наряд его обладательницы нотки флирта и застенчивости. Сегодня, посещая любое светское мероприятие, которое привлекает представителей моды или просто молодых современных людей, отслеживающих модные тенденции, среди драгоценностей и дорогих аксессуаров можно встретить веер. Скорее всего, это будет веер, сделанный из дорогих материалов или с перьями экзотических птиц, с ярким рисунком и украшенный драгоценными камнями. Но “дорого” не всегда значит “красиво”. Незамысловатый рисунок и спокойная цветовая гамма веера способны придать девушкам индивидуальность и загадочность.

“По-моему, это один из самых женственных и изящных аксессуаров. Особенно красив веер ручной работы. Любая девушка, желающая придать своему образу немножко загадочности, выбрала бы именно веер. Я часто летом вижу у женщин веера. Они действительно очень удобны и привлекают мужские взгляды”, – делится своим мнением Валентина Швырёва, дизайнер компании “Мир Подарков”.

Веер, также как и шарф или платок, может удачно дополнять любой наряд, и, самое главное, он говорит об изысканном вкусе, креативности и индивидуальности его владельца. Интересный факт: в самом начале ХХ столетия в Лондоне одна из дам, приближенная к дворцу, основала “Академию по обучению манерам пользования веером”, где любой желающий мог обучиться виртуозно использовать этот аксессуар в танце.

Но не только модным аксессуаром может служить веер. Среди предметов интерьера можно встретить уникальные веера, принадлежавшие древнейшим королевским династиям, облаченные в рамки с изящной резьбой и сохранившие сюжеты исторических событий. Они прекрасно дополняют интерьеры многих современных и дорогих домов. “Ценители восточной культуры приобретают декоративные веера, выполненные из кости, в сочетании с историческими сюжетами”, – добавляет Валентина.

В Китае считают, что веер является одним из самых красивых предметов, с помощью которых можно управлять энергией ци. Правильно расположенные веера способны привлечь много благоприятной энергии ци в ваш дом. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные потоки энергии ци, что может принести беспокойство. А пара небольших вееров в большом рабочем кабинете не привлечет достаточно благотворной энергии ци. Веера несут в себе энергию движения воздушных потоков, за которой движется ци.

Сегодня в простых магазинах и дорогих бутиках можно найти разнообразные модели вееров из разных материалов с уникальными рисунками и оригинальным дизайном. При выборе веера цвета и размеры не принципиальны, главное, чтобы веер радовал глаз и вместе с прохладным ветерком навевал приятные эмоции.

По материалам www.mir-podarkov.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net