Кришна-кор “Небо Здесь”

Они – в оппозиции ко всем существующим стилям и жанровым делениям, их нельзя отнести ни к мейнстриму, ни к альтернативе. Это группа с иными взглядами на творчество, шоу-бизнес и на весь мир в целом.

Они – в оппозиции ко всем существующим стилям и жанровым делениям, их нельзя отнести ни к мейнстриму, ни к альтернативе. Это группа с иными взглядами на творчество, шоу-бизнес и на весь мир в целом.

Творческим принципом группы является “Кришна-кор”, но ни в коем случае не стилевой характеристикой. “Мы не пропагандисты Кришна-кора как стиля или образа жизни, для нас главное – суть этого понятия. Слово «Кор», помимо того, что это гитарный стиль, по-английски означает «сердцевина», «суть», «стержень». «Кришна-кор» – это Кришна, который является сутью творчества”.

От учения Харе Кришны “Небо Здесь” взяли свой всеобъемлющий позитив, светлую энергетику и взвешенно-философичное отношение к жизни.

Группа находится в состоянии постоянного поиска ответов на вопросы, которым, казалось бы, невозможно дать определение: кто есть Бог, откуда мы пришли в этот мир, что такое любовь и как разбудить свое сознание ото сна? В песнях с нового альбома они не дают однозначных ответов, не пытаются кого-либо убедить в чём-то или обратить в свою веру, это рефлексия, не дающая отдыха разуму.

“Я просто обращаю внимание слушателя на это, на обширный раздел знаний, но никого не пытаюсь обратить в какую-то религию или конфессию”, – говорит лидер коллектива Игорь Тимошин.

Кстати, о кришнаизме: в нескольких песнях с альбома “Всё или ничего” – “Гнуться И Качаться“ и “Крышенька Лель” – можно найти сопоставление восточного учения с исконной славянской культурой, которые, как выясняется, имеют очень много общего.

Игорь Тимошин, начинавший с коллектива, название которого почти повторили в комедийных голливудских боевиках – TEAM OCEAN, неторопливо рассуждает о жизненных ценностях, эскизами обрисованных в песнях.

ПаралЛельный Мир

Это принципиально другой мир. Из него мы пришли в этот мир, и в него мы все когда-нибудь вернемся. Название песни пишется как “ПаралЛельный мир”, от имени Лель – это древнеславянское божество любви, а его имя ведется от слова “лила” – любовная игра. Это божество, которое дарит людям любовь. А “пара” на санскрите означает “высший”. И получается Мир Высшего Леля, высшей любви.

Я Знаю

Это такое состояние, когда человек вдруг понимает, что влюблен, или ощущает просветленное состояние и осознает, что знает больше, чем то, что предлагает ему жизнь.

Гнуться И Качаться

Это русская народная песня “Что стоишь, качаясь, тонкая рябина”, а я ее и назвал “Гнуться И Качаться”. Как слово rock-n-roll значит “крутиться и вертеться” или, как назвал это Петр Мамонов, “тряси-крути”. А это такой русский эквивалент. В песне действительно русский лиризм, попытка взглянуть на эти вещи не с Запада на Восток, а с Востока на Запад. Мне очень нравятся такие песни, в них есть ключ к русскому языку, к русской культуре, к эмоциональной природе русской души. И я пытаюсь поделиться ощущениями, которые во мне рождают эти песни. Мне папа в детстве пел эти песни, на генетическом уровне всё это как-то передается, и я пытаюсь делать так, чтобы это не прекратилось. Раньше весь народ пел эти песни, а сейчас это немножко сошло на нет. Надо попытаться по-другому взглянуть на это, чтобы люди могли опереться на свою национальную традицию. Это очень важно, и чем взрослее человек становится, тем это важней. Наша альтернативная рок-музыка иногда ограничена тем, что копирует западные аналоги и пренебрегает своей исконной культурой.

Сейчас, Но Не Здесь

Есть такая фраза “Здесь и сейчас”, а это аллюзия на нее. Душа всегда отслаивается от того, что происходит в жизни, занимает позицию стороннего наблюдателя. И, в конечном счете, мы оказываемся там, где душа, но не здесь.

На Одну Весну

В песне есть строчка “Я немного больше, чем тебе надо, – на одну весну”. Весной человек иногда себя чувствует так, что оказывается лишним в системе человеческих отношений. И то расстояние, на которое он отдаляется, равно одной весне.

Крышенька Лель

У древних славян был бог, которого звали Крышень. В Индии – Кришна. Это одна и та же Верховная Личность. Или Вышень – как Вишну – Всевышний – это Верховный Бог, абсолютная истина. А Лель – это его проявление, которое дает людям любовь, которое становится взаимоотношениями между людьми. Как Иисус Христос сказал: “Бог есть любовь”. И когда люди любят друг друга, между ними есть третий, то есть Бог. И эта песня прославляет эти качества Бога. И, кроме того, она является синтезом философии Харе Кришны и древней славянской культуры, где всё это также представлено, просто сошло на нет в ходе исторического развития.

Сейчас, приостановив свою концертную деятельность, “Н.З.” заперлись на репетиционной базе и полностью погрузились в работу над материалом для нового альбома. Каждый день по 6 часов ребята корпят над новыми песнями. Тим всё свободное время посвящает своей гитаре, оттачивая каждую ноту, пишет стихи и переводит английские тексты Team Ocean на русский язык.

Как сказал Вадик: “Новый материал будет гораздо жестче предыдущих двух альбомом. Получается сплав из фирменности и оригинальности Team Ocean, агрессивности первого альбома («Небо Здесь») и мелодизма второго («Мёртвого сезона») и третьего («Всё или ничего»)”.

Запись альбома не за горами.

A-mol

По материалам www.nebozdes.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net