Одеваем сфинкса!

В холодное время года сфинкс особенно уязвим. Широко распространено мнение о том, что немного повышенная температура тела сфинксов компенсирует отсутствие шерсти, но это не так. Они так же, как и все

В холодное время года сфинкс особенно уязвим. Широко распространено мнение о том, что немного повышенная температура тела сфинксов компенсирует отсутствие шерсти, но это не так. Они так же, как и все кошки, нуждаются в тепле, чувствительны к сквознякам и холоду и более, чем другие кошки, любят понежиться на солнышке или у обогревателя. Так что лысым кошечкам необходимы теплые свитера и комбинезоны. Любителям прогулок на свежем воздухе могут быть удобны и полезны мягкие утепленные рюкзачки-переноски, в которых кошки чувствуют себя очень уютно и безопасно.

Но и жарким летом всё не так просто: хоть эта удивительная кошка и научилась потеть(!), защитить сфинкса от солнца порой необходимо. Бесшерстный любимец может обгореть и даже получить тепловой удар!

Да и просто, симпатичная одежда может служить отличным дополнением индивидуальных черт внешности и характера “голенького” любимца.

К сожалению, производители готовой одежды для животных уделяют больше внимания созданию коллекций для собак, чем для кошек. А если вам и посчастливится найти в каком-нибудь бутике для животных наряд по размеру, то стоить он будет как хорошее платье для хозяйки.

Неплохой вариант – одежда для кукол. Она соответствует всем требованиям кошачьего удобства и уюта, весьма практична и удобна в использовании, а главное – идеально “сидит” на разных типах сфинксов – от тонконогого, высоколапого и элегантного петерболда до весьма представительных и увесистых донского или канадского сфинксов – просто нужно подобрать соответствующий размерчик.

Ну, а если хозяйка – рукодельница, киске можно только позавидовать! Ведь при помощи иголки или спиц и фантазии можно создать настоящие шедевры кошачьего haute couture.

Самый простой вариант для начинающих:

В дело пойдет старый свитер. Аккуратно отпорите или отрежьте от него рукав: горлышко уже готово – это резинка рукава. Затем на нужном расстоянии проделайте аккуратные надрезы для лап, после чего обметайте их с помощью крючка и нити, из которой связан свитер. Чем тщательнее и аккуратнее вы соберете все петли, тем прочнее и красивее будет новая одежка. В последнюю очередь определите длину изделия и отрежьте излишек. Для того чтобы петли не распускались, отрез должен быть не прямым, а слегка диагональным. Так же, как и вырезы для лап, отделайте край. А теперь – фантазируйте: украсьте кошачий свитерок бахромой или тесьмой, сделайте аппликацию, вышивку, продерните ленточку и т.д.

А вот для летнего платья подойдет рукав от простого белого халата: вырежьте отверстия для лапок, вставьте в горловину и по краю резинку и отделайте по вкусу. Если вы решили принарядить свою любимицу по случаю свадьбы, нашейте юбочку из фатина, белые ленточки и рюши, расшейте блестками – и наряд для самой очаровательной Леди-Сфинкс готов!

Ну, и, наконец, аксессуары – какая модница без них! Очаровательные ошейники, милые бусы и даже настоящие драгоценные тиары – вы можете подобрать для своей любимицы замечательные вещицы, а можете и сделать их своими руками. Ваш ручной сфинкс обязательно отблагодарит вас горячей любовью!

История породы

Евгения Добровольская

По материалам www.vsekoshki.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net