Экстренное предупреждение!

Одесский качельный синдром под кодовым названием “Варенье” (замеченный ранее в клубе “Дакота”) невероятно быстро и настойчиво овладевает разумом многочисленных потенциальных жертв! Всех, попадающих

Одесский качельный синдром под кодовым названием “Варенье” (замеченный ранее в клубе “Дакота”) невероятно быстро и настойчиво овладевает разумом многочисленных потенциальных жертв! Всех, попадающих под категорию слышащих, предупреждаем: БЕРЕГИТЕ ВАШИ УШИ! И глаза не открывайте! И не дышите – тоже опасно! Судя по последним событиям, жить спокойно осталось недолго! Группа “Качели-Качели” сняла сразу два клипа о таких же психах, как они сами – контрольный выстрел всем, сомневающимся в своем безнадежном состоянии. Так что если вас, товарищи больные, уже потянуло на безумные приключения, то беречь что-либо уже поздно. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь…

Клипы “Качелей” рассказывают о собственном неповторимом внутреннем мире пациентов палаты №6 – психически больных людей, живущих в “желтом доме”, но точно так же, как и “нормальные”, мечтающих о счастье. Хотя, по-моему, быть счастливым для психа намного легче – для этого ему не нужны ни куча денег, ни одобрение окружающих. Достаточно одного – почувствовать полнейшую свободу своего непонятого миром “Я” и, никому не мешая и не будучи должным и обязанным, уйти в нирвану собственных счастливых иллюзий.

В клипе на песню “Идиот” один из таких мечтателей отчаянно пытается попасть на концерт “Качелей”, стремительно несясь и спотыкаясь, рассчитываясь какими-то своими идиотскими деньгами и делая различные, такие необходимые и важные для него, глупости. Только попав в итоге на такой концерт, он чувствует себя счастливым, так же, как и толпа настоящих(!) психически больных, собранных в одном подвале специально для съемки клипа “Все мои друзья”. Даже для закаленных собственной музыкой “Качелей” это мероприятие чуть окончательно не сорвало крышу со всеми остатками здравого разума! Что ни говори, а жизнь среди психов, пусть даже несколько часов в подвале или несколько минут в телевизоре, давит и поглощает моментально без права на возвращения в мир реальный.

Только это далеко не всё, и уже сегодня столичное творчество давно НЕ-“нормальных” одесситов обещает быть громким и скандальным! Очень и очень скоро в мир каждого из нас с шумом ворвется снятый “Качелями” документально-художественный фильм “Идиот”, невероятно честный, контрастный, безумный, и УЖЕ неугодный нашему правительству! Почему? Спросите у детей известных политиков, которые возомнили себя пупом Земли, а потом – у нищих шахтеров, загнивающих в компании с водкой, похожей на чистый керосин, где-то там на окраине ТОЙ ЖЕ Земли!

Сейчас “Качели-Качели” записывают песню “Синтипоп” с киевской группой “Дюшес” и сами называют ее синглом, с которого начнется настоящая “Качельная революция”! Презентация проекта на открытой площадке Крещатика, которая уже через несколько дней привлечет внимание жителей и гостей столицы, будет ярким стартом в качельной борьбе за место под Солнцем. А там и r&b-проект, где прозвучит французский рэп, и электронный сингл, посвященный проблеме СПИДа в Украине, и единственная в своем роде театральная постановка в рок-н-рольном оформлении “Восстание инструментов” со световым шоу, элементами видео и новых музыкальных технологий о тайных мыслях микрофона, скрипки, гитар и барабанов, которые еще никому не удавалось услышать!

Третий же клип “Качелей” на песню “Варенье” однозначно вызовет массу споров и критики со всех сторон нашего общества! Ведь ТАКОГО действительно еще никто не делал! Не зря недавно мастер острых шуточек и подколов, товарищ Положинский, многозначительно промолчал весь Guten Morgen, когда в гостях были те же “Качели”, а общительный и “свой парень” Илья, ведущий “Хорошоу” на том же М1, стал заложником собственных баек о “зелености” группы и после парочки шокирующих фраз вокалиста решил не показываться до конца всей программы. Ну и кто теперь “зелень”? Кстати! Одесский качельный синдром уже обретает новых носителей инфекции – второй альбом группы “Качели-Качели” (не считая общего с Георгием Делиевым) увидит свет в начале февраля 2007 года. По задумке “Качелей”, именно он должен полностью отразить творчество группы, что не совсем удалось сделать в первом. Поэтому не расслабляйтесь, уважаемые. Та стадия легкого идиотизма, на которой вы сейчас находитесь, – это еще цветочки!

Ольга Ермак

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net