Тройной форсаж

Год: 2006, Режисcер: Джастин Лин, Сценарий: Крис Морган Композиторы: DJ Shadow, Брайан Тайлер Актеры: Лукас Блэк, Брэндон Брендел, Закари Ти Брайан, Дэниэл Буко, Дэвид Томас, Эмбер СтивенсВремя: 104

Год: 2006, Режисcер: Джастин Лин, Сценарий: Крис Морган

Композиторы: DJ Shadow, Брайан Тайлер

Актеры: Лукас Блэк, Брэндон Брендел, Закари Ти Брайан, Дэниэл Буко, Дэвид Томас, Эмбер Стивенс

Время: 104 мин

Несовершеннолетний американский паренек Шон, несмотря на свой нежный возраст, уже успел стать весьма опытным стритрейсером. “Уделав” во всех смыслах в последней стихийной гонке сыночка высокопоставленных родителей, он вынужден покинуть страну и скрываться от “правосудия” в Японии, где живет его отец.

Учитывая то, что в свои неполные восемнадцать лет мальчик (чисто внешне, кстати, выглядящий никак не младше двадцати) имеет уже множество “приводов” в полицейский участок, родители поставили ему ультиматум: либо прилежная учеба в школе и полное воздержание от гонок – либо небо в клетку. Шон делает правильный выбор и честно пытается жить невзрачной жизнью ординарного молодого человека. Однако, как может предположить догадливый зритель, долго это продолжаться не может – и вот уже новый темнокожий товарищ Шона приводит его в дрифт-клуб.

Дрифт (дрейфование) – это особый вид уличных гонок, которые проводятся на невероятно извилистых и опасных трассах. Первичная цель заезда в дрифте – продемонстрировать свое мастерство водителя, на предельной скорости пройдя всю трассу, ни разу не задев ограждения. Итого, успешность дрифтера определяется в большей степени тем, насколько хорошо он владеет искусством управляемого заноса. Более того, для прогрессивных представителей японского юношества дрифтинг – это стиль жизни, своеобразное выражение личной философской позиции внутренней свободы.

Почти сразу Шон ссорится с местным криминальным авторитетом (конечно же, из-за девушки), бросает ему вызов, одалживает машину и… разбивает ее в пух и прах, а сам становится посмешищем для всего клуба. Теперь в его жизни есть лишь три вещи: неоплаченный долг, уязвленная честь и любовь к femme fatale.

Вы никогда не испытывали особой нежности к рёву моторов, запаху жженой резины и бликам на отполированных спойлерах? Приготовьтесь к тому, что с вами это произойдет впервые. Драйв, снова драйв и еще раз драйв – вот кредо “Тройного форсажа”. Легкое недоумение сначала вызывает шаблонный сюжет, но потом постепенно понимаешь, что таким он и должен быть – прямым и жёстким, чтобы выдержать колоссальную массу драйва, нанизанного на него. А посему все враги Шона – неистовы, все его друзья – благородны и преданны, а все девушки – прекрасны. То есть всё максимально просто и колоритно, как в любой сказке для взрослых.

Отдельное спасибо операторам и монтажерам. На протяжении каждой сцены нам будут показывать искаженные от напряжения лица гонщиков, разогретые колесные диски, несущиеся на дикой скорости машины… всё это в диком темпе и всё именно там, где нужно. Результатом такого мастерства может быть лишь одно – полное растворение в головокружительном экшене на экране.

Дополнительным украшением фильма стали японские красавицы, периодически появляющиеся в массовке и провоцирующие обильное слюноотделение у мужской половины зрителей. Правда, на фоне такого экзотического великолепия роман Шона с девушкой явно неазиатского происхождения вызывает огромный вопрос “НО ПОЧЕМУ?”, любые ответы на который всё равно кажутся далеко не исчерпывающими.

И что же мы имеем в итоге? Шикарный фильм, нашпигованный совершенно крышесрывающими трюками, накаленными добела страстями и классным саундтреком. Кстати, концовка фильма содержит прямо-таки царский сюрприз для почитателей первой серии трилогии о стритрейсерах.

Смотреть обязательно!

Андрей Годар

Огромное спасибо культурному центру "Кинотеатр Киев" за предоставленную возможность посмотреть фильм!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Borzoy 11 лет назад

    Добрый день! Не согласен! фильм рулезззз! именно по гонкам... первые два форсажа - сплошной ДРАГ!! а тут... заносы... и тачки :) а Дизель в конце - это вообще БОМБА! :) СТОИТ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ кто из них выиграл!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Borzoy 11 лет назад

    Добрый день! Не согласен! фильм рулезззз! именно по гонкам... первые два форсажа - сплошной ДРАГ!! а тут... заносы... и тачки :) а Дизель в конце - это вообще БОМБА! :) СТОИТ ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ кто из них выиграл!

    Прокомментировать Мне нравится
  • gernicka 11 лет назад

    Из всего фильма смотреть стоит как-раз только 2минутную концовку.

    Прокомментировать Мне нравится
  • gernicka 11 лет назад

    Из всего фильма смотреть стоит как-раз только 2минутную концовку.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net