Гостья из будущего

Голос из прекрасного далёкоЕсли вы вдруг нашли машину времени, никогда, слышите, никогда не включайте её без разрешения! Это обязательно приведёт к драматическим последствиям! Вот Коля Герасимов,

Голос из прекрасного далёко

Если вы вдруг нашли машину времени, никогда, слышите, никогда не включайте её без разрешения!

Это обязательно приведёт к драматическим последствиям! Вот Коля Герасимов, поэт и романтик из 6-В, ничего об этом не знал, и потому, случайно (!) обнаружив в подвале заброшенного дома машину времени, сразу же поломился в будущее. Совершенно не подумав о маме, кстати.

Отмахав сто лет тому вперед, наш герой познакомился с гуманным бюрократом роботом Вертером, пооткровенничал с говорящим козлом (в смысле, не с плохим человеком, а с самым настоящим козлом, с бородой и рогами), да и флипнул в космопорт за билетом на Луну.

Вот тут-то и начались неприятности, связанные с миелофоном (это такая кристаллообразная фиговина в футляре от фотоаппарата “ФЭД”, способная читать мысли) и космическими пиратами (это такие нехорошие существа, способные принимать чужие обличья, и преследующие стандартную для плохишей мысль – завоевать Вселенную).

Спасая миелофон от инопланетных упырей, Коля убегает в родной 1984 год.

Внимание! За ним на пятую платформу прибывают пираты и Алиса Селезнёва, девочка из будущего, прощелкавшая этот суперценный прибор, доверенный ей папой-профессором.

Кто до сих пор не понял, что речь идёт о “Гостье из будущего”, любимейшей сказке из тех времён, когда деревья были большими, тот сразу родился взрослым. Мои соболезнования подобным.

Пятисерийный блокбастер (не побоюсь этого слова), снятый в лучших традициях советского кино: динамичный сценарий, запоминающиеся диалоги, отличная игра актёров, и, конечно, очень яркие персонажи.

Помните, Фима Королев, которого любят все мамы и бабушки за то, что у него хороший аппетит; обаятельно-интеллигентный нахал Садовский, открывший сезон охоты на Наполеонов-Бонапартов; многоуважаемый товарищ учительница физкультуры Марта Эрастовна, способная выбросить из окна двухметрового верзилу?.. И маленькая девочка, вприпрыжку бегущая по лестнице, то напевающая тонким голоском: “Ля-ля-ля…”, то басом ругающая пожилую женщину “мымрой старой”?... И Алиса, в которую был влюблён каждый школьник?... Это невозможно забыть. Это на ДНК откладывается.

Конечно, ни один уважающий себя фильм не может обойтись без отпетых злодеев, симпатичных не менее (а то и более) светлой стороны силы. Парочка Крыс – Весельчак У именно из таких. Громила Весельчак любит помучить, потерзать, поиздеваться, а ещё тащится от кефира; худосочный Крыс выпивает с утра стопку водки, а ещё носит клыки и зонтик.

Единственная действительно неприятная личность – это тот безымянный дяденька в костюме “Адидас” (Родину, судя по всему, он продал ещё в детстве. Хотя какое там у него детство!), трус и пижон, живущий по принципу: “Главное ни во что не вмешиваться”. Подлец, каких мало, ну да пусть его.

Продолжим о хорошем: как и любой достойный фильм “Гостья…” пополнила “великий и могучий” новыми речевыми оборотами: “Сиди, читай!”; “Спрячь! А лучше сожги”; “Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы” ;“А хочешь «Жигули»? Такой маленький, а уже «ЖИГУЛИ»!” и… лень цитировать весь фильм.

А анекдоты про Вертера! А детсадовская песня про “Алису из дурдома”! Только любимые картины вызывают подобного рода сочинения.

По-хорошему наивное кино. Такое уже никогда не снимут. И от этого становится грустно. Так же грустно, как когда убивают самого доброго робота. Или когда Алиса уходит в свое время. А ты смотришь финальные титры и повторяешь, как мантру: “Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь; от чистого истока, прекрасное далёко, прекрасное далёко, Я НАЧИНАЮ ПУТЬ!!!”

Рома Звездочёт

P.S. А сегодня что для завтра сделал ты?!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • люсяя 11 лет назад

    В детстве это был один из самых моих любимых фильмов. Соскучилась и по фильму и по тем временам

    Прокомментировать Мне нравится
  • люсяя 11 лет назад

    В детстве это был один из самых моих любимых фильмов. Соскучилась и по фильму и по тем временам

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net